Нет ничего красивее русской зимы

  Нет ничего красивее настоящей русской зимы.  Настоящей, с морозцем, со снегом, сугробами. Всё человеческое безобразие прикрывает девственно чистый, пушистый снег. В царство Берендея превращается лес. А как приятно холодит лицо мороз, как бодрит. " Здоровью моему полезен русский холод", - соглашаюсь с великим Пушкиным.
  Какая замечательная зима была в прошлом году - сказочная... Мне даже хотелось, чтобы она задержалась подольше, потому что помнилось о страшном, знойном лете. А вот в этом году наша зимушка капризничала, никак не хотела приходить, так снизошла до нас, грешных, в новогоднюю ночь, а потом опять всё растаяло.
  И вот 14 января пошли мы с приятельницей гулять в нашу рощу. Было тихо-тихо, в природе было какое-то умиротворение. Вдали появилась сначала какая-то дымка, потом туман, и пока мы, возвращаясь, подходили к дому, он стал таким плотным, что не видно было домов. "Что-то будет, скорее всего снегопад", - решили мы и не ошиблись. В ночь пошёл снег, да такой обильный, такой пушистый, так проворно прибрался в нашем городе, в роще.
 - Бери свой фотоаппарат и иди в рощу, там такая красота, дух захватывает, - позвонила мне подруга. И правда!
                16.01. 2012 г.


Рецензии