Во власти обжигающей прохлады...

Чай Tess Minty, выбор на который пал этим хмурым январским утром, приятно удивил гармоничностью древесных ноток и выраженной доминанты мяты перечной… Чай основательный, серьезный, в основном, не терпящий двусмысленности, требующий отчетливого стройного высказывания, но при этом изящный, гармоничный и даже, можно сказать, изысканный.

Мне кажется, что его хорошо употреблять как горячим, так и охлажденным. Мятная доминанта чувствуется, но она является ненавязчивой, в силу ее достаточной тонкости и глубины…По мере остывания раскрываются более полно даже те черты очарования этого, казалось бы, простого по составу чая, о которых сложно даже сказать что-то однозначно определенное, но которые заложены в ментоловом шлейфе мятного аромата.  Чай этот я поставил бы на один класс выше чая Sunsetмарки Graceс мятой, о котором я писал ранее, поскольку в Tess Minty мятная составляющая выражена менее назойливо и более гармонично вплетена в основу черного байхового чая.

На мой взгляд, этот чай подойдет в качестве неотъемлемого фона для написания неспешного длинного повествования на философско-историческую тему, настолько он затрагивает имманентные пласты души и сознания, требует откровенности без лишнего пафоса и выспренности, глубины и детальности анализа при общей умиротворенности и спокойствии.


Рецензии
Не путать вдохновение с рекламой
Воспринял в детстве с молоком родимой мамы!

Михал Саныч   27.03.2021 03:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.