Внимание! Возможен обман

Прежде чем представить читателям свои мысли по поводу излишней активности СМИ вокруг так называемой пандемии коронавируса, хочу предупредить: я не ясновидец, я не вирусолог, я не имею медицинского образования. Поэтому всё то, о чём будет сказано ниже, является моим убеждением, основанным на моём личном житейском опыте – не более того. Как вести себя в сложившихся условиях, КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН РЕШАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО. Однако некоторые нюансы новейшей вирусной инфекции – имеющие нехороший запашок – заставляют меня высказаться по этому поводу. Тем более что в нынешних хозяйственных отношениях, государство СКЛОННО идти на поводу у КРУПНЫХ ЧАСТНЫХ КОМПАНИЙ. Информация, излагаемая в форме, долженствующей непринуждённо наводить на мысль о грядущем вирусном апокалипсисе, часто подаётся таким агрессивно-озабоченным тоном, что вызывает вполне обоснованное подозрение о своём заказном характере. Слишком уж напористо и безапелляционно она преподносится: грубая работа, свидетельствующая о неуважении к умственным способностям слушателей.

Лично я не имею сомнения в том, что нагнетание страха перед Covid-19, является частью глобального проекта, созревшего в недрах некоего закрытого клуба, членство в котором зарезервировано для ограниченного круга людей ОЧЕНЬ ВЫСОКОГО ПОЛЁТА. Этот проект выходит за рамки сиюминутной выгоды мелких игроков, которые подобно шакалам отщипывают у льва ничтожную часть его добычи, судорожно продавая маски, антисептики и вакцины. Он настроен на определённые ПОЛИТИЧЕСКИЕ цели, достижение которых отзовётся, в будущем, крупномасштабными изменениями организационной структуры мирового сообщества в целом. В сущности, короновирус, можно рассматривать как один из инструментов этого проекта, предназначенный для опосредованного манипулирования правительствами, вроде бы, независимых государств. Употреблённое здесь словосочетание – "вроде бы независимых государств" – это не ошибка, не натяжка. Следует отдавать себе отчёт в том, что государства, не располагающие определённым набором сырья и технологий, не могут быть независимыми. Это же, относится и к вполне самодостаточным государствам (вроде России), которые, то ли по глупости национальных правительств, то ли вследствие продажности собственных элит стали ТЯГЛОМ для чужой экономической экспансии. Однако для успешного проведения в жизнь своих амбициозных планов, закулисным игрокам жизненно необходимо, чтобы их потенциальные жертвы ЧУВСТВОВАЛИ себя независимыми. Вот только "чувствовать" и "быть" – это разные состояния.

Государство может иметь сколь угодно мощную армию, но если его экономика поставлена в зависимость от импорта и экспорта, ни о каком суверенитете не может быть и речи. "Защита" территории, УЖЕ НАХОДЯЩЕЙСЯ в экономической зависимости от "мягкого агрессора", есть откровенное очковтирательство, которым довольно успешно занимаются многие известные политики. Не имеет смысла защищать то, что давно работает на чужого дядю – впору подниматься на борьбу за освобождение от колониальной зависимости. Суверенитет страны подразумевает её АБСОЛЮТНУЮ свободу от коллизий во внешнеторговых отношениях. Кроме того, в механизме её экономической структуры не должно быть "шестерёнок" сомнительного происхождения. Это относится как к зарубежным источникам инвестиций, так и к присутствию в руководстве национальных предприятий иностранных граждан. Сие, есть аксиома. И если государственные деятели национальных правительств этого не понимают, остаётся только недоумённо развести руками – уровень их интеллекта явно не соответствует их положению на социальной лестнице.

Впрочем, это несоответствие является следствием низкого интеллектуального уровня электората. А уровень этот, в свою очередь, зависит от системы дошкольного и среднего образования, разработка и наладка которой, являются прерогативой коллаборационистов из элитарной среды – замкнутый круг. Я, по возможности, всегда слежу за новостными блоками, которые в меру своей принадлежности, так или иначе, освещают результаты политических столкновений: как внутри нашего многострадального российского государства, так и за его рубежами. В этих блоках, как правило, присутствуют "звоночки" – зондирующая информация, долженствующая вызвать ту или иную реакцию населения. Это общемировая практика. Обыватель – составляющий подавляющее большинство населения стран мира – на эти "звоночки" либо бурно реагирует, заставляя правителей искать другие пути для достижения своих целей, либо безмолвствует, соглашаясь, тем самым, с замыслом власть предержащих. При этом согласие, выраженное молчанием, вовсе не означает, что этот замысел был понят населением, которое его таким образом "одобрило".

Ещё свежа память о том, как страх перед "мировым терроризмом" упрочил позиции силовых государственных служб, позволив им существенно урезать личное пространство рядовых граждан, о свободе которых, правительства этих государств пекутся денно и нощно. Под лавинообразными новостными завалами, заполнившими сознание внимающих слушателей, зрителей или читателей внушительным перечнем диверсионных актов против мирного населения, у этого населения выключилось понимание того, что массовое убийство РЯДОВЫХ граждан, это политическая игра. И цель этой игры состоит в том, чтобы посредством причинения того или иного ущерба собственному населению, склонить его к принятию более жестких форм контроля над обществом со стороны государства. У классического терроризма совершенно другая цель. Классический терроризм, это ликвидация ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ВЛАСТИ их радикальными оппонентами – то есть, запугивание власть предержащих. Согласитесь, существенная разница.

Использованием "грязных приёмов", позволяющих достичь наибольшего уровня контроля над собственным населением, грешат не  только тоталитарные режимы. Коллективную ответственность, совместно с добровольно-принудительным "согласием" активно практикует и либерально-демократическая система, подтверждая, тем самым, что мерзость проистекает не из ФОРМЫ общественно-политического устройства, а из его СОДЕРЖАНИЯ. Во все времена, основная масса человеческой мерзости проявлялась именно во благо человека и ради его безопасности – как ни парадоксален сей вывод. Завышение степени угрозы, нагнетание страха – излюбленный политический приём, позволяющий властям различных толков оправдывать непопулярные действия. Обстановка, складывающаяся в связи с распространением  коронавируса, действительно сложная, но это, всё-таки эпидемия, а не пандемия.

Это убедительный пример того, как преувеличение степени опасности позволяет последовательно "закручивать гайки", усиливать давление управленческого пресса, неуклонно сжимающего личное пространство простых людей, не обременённых состояниями и должностями. Уверенность населения в завтрашнем дне, крайне затрудняет произвольную работу государственным гаечным ключом. Именно поэтому, введение общества в нестабильное состояние, случается главным пунктом внутренних политических интриг и главной целью беспринципных околополитических проходимцев (вроде Навального и иже с ним), которые действуя в интересах внешних деструктивных сил, используют складывающуюся ситуацию для пополнения своего кармана.

Люди, не извлекшие из жизни практических уроков, легко поддаются пламенным призывам, но нарушение стабильности – неважно какой, и неважно каким способом – есть прерывание сложившихся традиций. Прерывание же традиций, влечёт за собой невозможность передачи родителями накопленного ими жизненного опыта своим детям, которым, в таких условиях, можно – выражаясь современным языком – относительно легко перезагрузить сознание. И чем чаще происходят такие перезагрузки, тем меньше жизненного опыта остаётся в пользование следующим поколениям. А это значит, что незаполненную емкость "флешки" в голове неискушённого молодого человека, можно загрузить каким угодно информационным наполнением – вплоть до откровенного бреда. Он примет ВСЁ, ибо нарабатывает свой жизненный опыт с НУЛЯ. Именно поэтому происходят реформы образования. Именно поэтому, регулярно и систематически, предпринимаются попытки дискредитировать в глазах молодёжи старые наработки, подавая исторические факты в интерпретации конкурирующих между собой идеологических установок. Неважно, с каким наполнением: коммунистическим, демократическим, фашистским, либеральным или же, религиозным – главное, чтобы всё это работало на поставленные цели, которые не имеют ничего общего с целью ЖИЗНИ, как таковой. На протяжении всей истории нашей цивилизации, ни одно народовластие, ни одна партия, ни одна идеология не озадачивались ТАКОЙ целью. Всё сводилось и сводится к соревнованию носителей сугубо утилитарных интересов, за право признать один из этих интересов новым знаменем, под которым все мы, дружными рядами и в ногу, будем маршировать к очередному "светлому будущему". Работа наших зарубежных "друзей и партнёров", по отношению к нам, идёт в этой же плоскости. Они всеми силами стремятся опорочить наши традиции и разорвать связь поколений.

В связи с этим возникает обоснованный вопрос: если власть предоставляет возможность узкому кругу лиц беспрепятственно распоряжаться и подчинять своей воле широкие слои населения, то не слишком ли легкомысленно мы подходим к её организации? Ведь душа рядового чиновника так же неисповедима, как и "пути Господни". А уж душа чиновника, поднявшегося до государственных высот, неисповедима в степени, о числовом выражении которой можно спорить бесконечно долго. Власть в руках дилетантов, играющих во власть, или хуже того – играющих самой властью, это перманентная катастрофа. Попытки сглаживания её негативных последствий за счёт организации противовеса ветвей власти, это бездарные потуги маскировки собственного бессилия. Коррупция в состоянии разладить ЛЮБУЮ систему противовесов. Чем собственно либеральная демократия и страдает. СТАДО может вести только ОДИН вожак. Только вожак определяет правила общежития, которые мы легкомысленно именуем ЗАКОНОМ. Закон ПРИ ВСЁМ ЖЕЛАНИИ НАРУШИТЬ НЕВОЗМОЖНО. Правила – можно. У любых правил есть исключения. Но если эти исключения трактуются людьми, имеющими ЛИЧНЫЕ или ГРУППОВЫЕ интересы, то о каком порядке может идти речь? Не проще ли вернуться к автократии? У неё ведь есть свои – и немалые – плюсы.

Автократ, практически, является единоличным собственником целой страны, в интересах которого хранить, улучшать и укреплять своё владение. От Автократа исходят правила – то есть, законы – по которым живёт страна. Автократ не ворует – поскольку воровать у себя не имеет смысла. У Автократа, распоряжающегося подвластным ему населением, отсутствует желание ввергать это население "во все тяжкие", ибо от благополучия своих подданных зависит его собственное благополучие. Это так очевидно. Будучи ЕДИНСТВЕННЫМ хозяином своей страны, он не будет искать СОВЛАСТИТЕЛЕЙ за рубежом, чтобы делить с ними СВОЁ достояние. Конечно, Он может оторвать голову представителю оппозиции, вышедшему за пределы сферы конструктивного диалога: или поступить так же с кем ни будь из своего ближайшего окружения – чиновники, как правило, вороваты – но и только. Вряд ли ему придёт в голову возбуждать против себя собственное население, чтобы потом искать защиту от него у зарубежных "доброхотов".

Партии же, легко пойдут на сделку хоть с самим чёртом, лишь бы урвать у своих конкурентов хоть кусочек власти. Их лидеры неискренни и нечестны. Они беззастенчиво манипулируют такими понятиями как "свобода", "независимость", "истина", "справедливость". Всё это очень зыбкие понятия, не имеющие однозначного толкования, а потому, затягивающие людей в бессмысленную полемику и противостояние, – как зыбучие пески затягивают в свою пучину неосторожного путника. Власть должна быть властью, а не игрушкой дилетантов, играющих во власть. К сожалению, англосаксонской цивилизации удалось навязать миру своё мировоззрение и, практически, истребить в нём властителей по призванию. Их нынешние бледные копии – сплошь ИГРОКИ в демократию и либерализм. Время, отведённое им на употребление власти, невелико. А потому, они форсировано используют его для устройства собственного благополучия – очередные выборы могут отодвинуть их от тёплого места и кормушки, – что наносит огромный вред институту государственности, ввиду копящейся у государственных холопов ненависти к своим горе-руководителям, чьи красивые слова и добрые пожелания регулярно расходятся с практическими результатами их "плодотворной" деятельности. Ведь очередные временщики тоже хотят вкусить плодов от преимуществ нахождения на верхних ступенях социальной лестницы. Междоусобная грызня псевдоэлиты множества партий за блага, которые даёт власть, закономерна для либерально-демократического общественного устройства. Внешняя же добропорядочность и "дум высокое стремленье", которые демонстрируются непримиримыми конкурентами своему электорату, не более чем привлекательная маска, добротно сработанная по лекалам давно испытанных политических технологий. Свет высокой нравственности, лучащийся с этих масок, не содержит в себе того спектра высоких духовных качеств, к проявлению которых носители этих масок – будучи профессионалами высокой пробы, практикующими на ниве лицедейства – призывают своих простодушных "овец". В то время как под масками скрываются азартные сущности ИГРОКОВ, забавляющихся своими потенциальными жертвами подобно кошке, играющей с обречённой мышью.

Вот и нынешняя, с позволения сказать, "пандемия", похоже, из серии ТАКИХ игр. Статистика её жертв явно не дотягивает до критического уровня ни по одному из параметров, но это никого не настораживает. Экспрессии в подаче материала о вирусной угрозе 21го века, слишком много, а вот доказательств его достоверности – ничтожно мало. Я допускаю, что могу ошибаться в своих выкладках – в конце концов, я не Бог. Но удивляет, что те, которые там, НАВЕРХУ – такие же люди, умеющие работать с калькулятором – почему-то, уверены в своей правоте относительно катастрофического потенциала новомодной инфекции. Притом, что ЦИФРЫ статистики, всё-таки, очень подозрительны. Как бы цинично это не выглядело, но ежедневный процент потерь человеческих жизней от коронавируса, не идёт ни в какое сравнение с потерями от прочих неблагоприятных факторов, давно и привычно, денно и нощно сопровождающих нашу многострадальную цивилизацию. 


Рецензии