Структура частиц

Рассмотрим предложенную модель появления и структуру (или модель) частиц. Будем исходить из предположения, что вероятность существования для каждой частицы своего закона рождения и существования - крайне мала. Более вероятен единый закон, по которому формируются все частицы, отличающиеся только количественными параметрами.
В нашей модели не так много параметров: фактически это только плотность протоса и зависящая от нее скорость распространения действия. Тем не менее при рассмотрении вопроса о рождении и существовании частиц для нас также важны свойства и конфигурация среды, в которой происходят эти процессы, точнее, степень ее неоднородности и анизотропии по параметру плотности и скорости распространения действия. Возможно, именно градиент этого параметра будет тем самым существенным параметром, который позволит нам построить свою периодическую таблицу частиц как ряд из последовательности решений соответствующего волнового уравнения.
 
Поскольку мы говорим о моделях, которых может быть построено более одной, то на время наших рассуждений откажемся от принятой ныне планетарной модели атомов и набора из нескольких частиц «стандартной модели».
Будем считать, что в нашей модели каждая стабильная (непременно стабильная!) частица и атомы всех стабильных элементов периодической системы представляют собой самостоятельные частицы, которые и должны быть нами уложены в свою периодическую систему. Что должно объединять нашу систему с ныне принятой - это расположение последовательности частиц по возрастанию атомных весов (не атомных чисел!). Также мы не можем игнорировать группы и ряды химических элементов в периодической системе, поскольку они фактически отображают группировку элементов по некоторым свойствам. Очевидно, что похожая группировка должна быть выявлена и в нашей периодической системе, которая в отличие от феноменологической системы Д.И. Менделеева, должна быть структурной аналитической.
Это ЦЕЛЬ. Удастся ли ее достичь? 

В воображении автора частица представляется сложной волновой конфигурацией замкнутой формы с повторяющимися формообразующими волновыми элементами, нечто вроде фракталов.
Некоторое отдаленное представление могут дать случайно найденные автором рисунки. К сожалению, не удалось пока найти рисунок, который представлял бы многократно скрученный тор. По мнению автора, эта конструкция была бы наиболее подходящей. Но окончательный ответ о конфигурации частицы может дать только математика после нахождения соответствующего уравнения волнового процесса, чьей особенностью будет развитие процесса скручивания с соответствующим уплотнением среды до тех пор, пока конфигурация не замкнется и в ней не будут протекать незатухающие автоволновые процессы.
В зависимости от градиента набегающего потока среды, т.е. протоса, волновой процесс должен приводить к созданию конфигурации большей или меньшей осевой длины, что будет соответствовать большему или меньшему количеству протоса, заключенному в частице.
Количество протоса, заключенного в объеме частицы при плотности многократно большей, чем единица, соответствует массе частицы в классической физике. Это же количество, умноженное на квадрат характеристической скорости в каждой точке объема частицы, соответствует энергии, запасенной в частице.
Важно отметить, что это не совсем эйнштейновская (впрочем, даже и не эйнштейновская) формула Е = mc2 , так как имеется в виду не константа с, а скорость распространения взаимодействия в конкретной точке объема. Для стационарной частицы эту скорость можно усреднить, но для исследования процессов устойчивости внутри частицы, которые мы будем рассматривать в дальнейшем, этот параметр следует представлять тензором.

Вообще, автору в качестве аналога представляется модель резинового мотора у моделистов. В процессе скручивания резинок наступает момент, когда на середине резинки появляется «барашек». Потом количество «барашков» увеличивается, пока вся длина резинок не заполнится «барашками». При дальнейшем скручивании появляются «барашки» второго уровня и процесс повторяется до конца длины резинки. Затем идет третий уровень (и может быть и больше, если хватит упругости резинки). Когда-то в далекой юности, когда автор был «пионером-инструктором по авиамоделизму», он знал, что закручивать резинку можно «до третьего барашка».   
Если будет найден закон, решения которого дадут такую объемную структуру, то объяснения свойств элементов получат необходимую наглядность. Из аналогии с периодической таблицей Менделеева можно предположить, что повторяемость структурных элементов конфигурации частиц будет соответствовать 8 х 18 по принятой в настоящее время конфигурации таблицы. Но также, возможно, что более адекватной окажется старая конфигурация 8 х 7.

Когда частица сконфигурирована, встает вопрос о ее устойчивости.
Если начальные параметры автоволнового процесса внутри частицы будут строго соответствовать конечным параметрам, то эта частица в отсутствии внешних воздействий будет бесконечно долго сохранять свою стабильность. Больше того, колебательный фон в граничной области частицы будет также сохранять свои параметры.

Напомним, что частица сохраняет себя за счет существенной разности плотности протоса внутри и снаружи, что не позволяет объемным колебаниям выйти за пределы частицы.
Также следует напомнить, что граница частицы представляет собой некоторый граничный слой, внутри которого происходит гладкое, то есть дифференцируемое изменение плотности протоса - от минимального значения вне частицы до максимального значения внутри частицы. 

Можем предположить, что такая частица будет представлять из себя химический инертный элемент 18 (VIII) группы.
Остальные частицы могут завершать автоволновой процесс внутри себя с некоторым приращением (в общем случае +/-) фазы. В этом случае внутри частицы образуется бегущая волна, которая будет периодически изменять волновую  фазовую поверхность внутри границы частицы.
Можно предположить, что именно картина волновой поверхности границы частицы определяет связь частицы с внешней средой, а также с присоединенными электронами.

Электрон - мельчайшая и, надо полагать, простейшая частица. Она образуется не по упомянутому механизму за счет существенного превышения плотности протоса внутри него, а за счет пространственных сферических или тороидальных колебаний протоса. Учитывая абсолютно упругий характер среды, в отсутствии внешних возмущений электрон может существовать вечно. При этом находясь в анизотропной среде он может изменять свою форму (конфигурацию) в некоторых пределах.
Однако если он будет подвергнут внешнему сильному возмущению, например высокоэнергетичному кванту излучения, он диссипирует в окружающей среде с возможным порождением квантов разных энергий или частот. 


К сожалению редактор proza.ru не пропускает греческие символы и вместо них в тексте появляются случайные знаки. Корректный текст можно прочитать в печатной книге или в электронном виде на LitRes.

Интернет-магазин издательства      http://business-court.ru


Рецензии