Квант

Квант в нашей модели - это своего рода объемный солитон. Его модель также должна быть математически получена аналитическими средствами, без привлечения инструментов теории вероятностей и математической статистики.
Представим себе элементарный сгусток уплотненного протоса, который по каким-либо причинам покинул частицу. Он тут же раздулся (ведь плотность протоса внутри частицы многократно больше, чем снаружи),  получил импульс продвижения от частицы и вследствие упругости среды стал периодически воссоздавать себя, перемещаясь в направлении от частицы, породившей его.
 Это и есть наш квант. Скорость его перемещения соответствует скорости распространения действия, а амплитуда и связанная с ней обратно пропорционально частота зависит от плотности протоса в той частице, которую он покинул. Чем выше была плотность протоса, тем выше частота и меньше амплитуда. Естественно, в конкретной точке его траектории мы не можем сказать, есть он там или нет, если не знаем, в какой фазе он находится. Если он находится в фазе уплотненного выше среднего состояния, он проявляет себя как частица, то есть может взаимодействовать с другими частицами. Если он - в разреженной фазе, то себя не проявляет.
Безусловно, такое свойство квантов позволяет проводить феноменологические исследования с использованием вероятностных методов, что и происходит в настоящее время. Однако для того чтобы открылись широкие горизонты новых исследований, лучше было бы получить аналитическое описание его свойств.


К сожалению редактор proza.ru не пропускает греческие символы и вместо них в тексте появляются случайные знаки. Корректный текст можно прочитать в печатной книге или в электронном виде на LitRes.

Интернет-магазин издательства      http://business-court.ru


Рецензии