И впрямь, поспешишь-людей насмешишь! Юмористичес

      
               

               
Совершенно  неожиданно  пережил  бедный  Спирька  сильнейший,  и,  главное,  очень  неприятный,  обидный  стресс.  Ведь  никогда  он  не  подглядывал  и  не  подслушивал,  так  как  ещё  в  стройбате  судимые  солдатики  за  пару  ножных  «отфутболиваний»,  было,  навсегда  отучили  его  от  столь  вредной  по  жизни  привычки,  обычно  приносящей  один  лишь  вред  и  не  только  ему  одному... 

Но  сейчас,  правда,  совершенно  случайно, и  без  какого-либо  умысла,  он  вдруг  услышал  такое,  что  чуть  не  родил!  Да-да!  Когда  супруга  его  перед  подругой  слишком  уж   громко  прямо-таки  выхвалялась,  как  «она  спроста», даже  «от  не  хрена  делать», из  мужа  своего  буквально  «верёвки  вьёт»!  Она,  коварная,  целых  8  месяцев  ухитряется  различными  способами  уговаривать  простофилю  муженька  носить  усы  и  бороду.  Якобы,  они  ему  очень  даже  идут!

И  только  4  месяца,  и  обязательно  почему-то  именно  лишь  зимой,  ходить  и  просит,  и  требует  с  чистеньким,  гладко  выбритым  личиком. Вот,  паразитка-то!  Летом,  в  жару,  в  духотищу,  для  чего  с  бородищей  мучился  он  зазря?!  Получается,  сколько  лет  измывалась  она,  командовала  им  в  своекорыстных  человеконенавистнических,  оказывается,  интересах!  Ну,  не  свинья  ли  она?!  Спрашивается,  где  хитрые  глаза  её  по  молодости  были?!

Или  не  замечали  физиономию  мужа  будущего?  И  для  чего  ей  было  всего  за  недельное  их  знакомство  взять  вот,  и  совсем  не  вовремя «расслабиться»  перед  ним,  «голодным»,  только  что  приехавшим  с  Севера  с  заработков,  и  подозрительно  быстро «понести», забеременеть  при  современных-то  супер  предохранительных  технологиях?!  Чтоб  побыстрее  за  Спирю  замуж  выйти? 

И  после  только  что  полученной  шокирующей  информации  сразу  появилась  шалая  мысль: а  не  проверить  ли  сынка  старшего  по  ДНК?  А  собственный  ли,  при  Спирькином  ли  участии  сделан  сыночек  их  любимый  и  первый?!  Что-то  ведь  и  вправду  не  похож  он  ни  на  кого  из  родственников  с  обеих  сторон?  Они  с  женой  несколько  раз  сравнивали  его  с  ними,  и  вывод  был,  всегда  почему-то  загадочный… Да,  ни  на  кого  он  не  смахивает!

И  только  что  перед  подругой  исповедовалась, зараза! Словом, по  её  мнению  получается,  мучающаяся  от  безысходности  жена  аж  целых 8 месяцев,  с  мая по  ноябрь,  не  может  ежедневно  глядеть  на  округлую,  тарелкообразную,  и,  что  самое  страшное,  КОНОПАТУЮ, и  вправду  весьма  и  весьма далёкую  от  совершенства  плоскую  физиономию  мужа…ещё  и  с  приплюснутым  носом!

А  ещё  жена  требовала  от  подруги  участия  в  её  судьбе.  Хоть  ради  какого-либо  успокоения  на  душе.  Мол,  она  понимает  пословицу,  что  «с лица  воду  не  пить»? Ведь там  главное - «лишь  бы  человек  был  хороший»?  Ну,  а  сама подруга  согласилась  бы  пить  воду,  особенно  с  лица  мужика  конопатого?!  Словом,  она,  жена  Спиридона,  даже  и  не  знает,  что  ей  со  всем  этим  делать…

Разозлившийся  Спирька  начал  уже  засучивать  правый  рукав  до  локтя.  Да!  Чтобы  врезать  жене  за  такие  дела  бессовестные,  но  что-то  сдержало,  и  он решил  дослушать  бабские  излияния. И,  оказывается,  очень  правильно  он сделал! Оказалось,  в  6-м  классе,  прямо  днём,  её  чуть  не  изнасиловал  мужик  с … конопатой  мордой  и  её  вовремя  отбили.  Но  с  тех  пор  жуткий  страх  перед  такими  конопатыми  мужиками  остался  до  скончания  века…

Лена  спросила.  Мол,  для  чего  тогда  со  Спирькой  конопатым  связалась,  но  Катя  захохотала  и  ответила.  Мол,  она  бы  ни  за  что  не  пошла  с  ним.  Но  с  Севера  приехал  он  тогда  по  самые  глаза  и  уши  обросший  диким  рыжим  волосом!  Где  что  разглядишь  на  лице?  И  ещё.  Удивил  её  своей  щедростью.    Он  под  Уренгоем  бурильщиком  был,  потому  деньгами  и  сорил.  Вот  у  них  всё  «от  и  до»  всего  лишь  за  недельку  и  «получилось»…

А  для  чего  она  мужа  летом  с  бородой  ходить  заставляет?  Так  конопушки  эти  на  лице  с  весны  и  проклёвываются,  и  цветут  аж до  ноября!  Боится  она  их.  Урода-мужика  того  сразу  вспоминает,  но  не  хочет,  чтобы  Спиря  узнал  об  этом  неприятном  инциденте…Вот  и  приходится  конспирироваться.  Куда   с  двумя  детьми?  А  Спирю  она  любит. Но  когда  он  с  бородой – то  любит  она  его  гораздо  сильнее!  Вот  такие,  мол,  Леночка,  дела  мои…

Перепугавшийся  до  полусмерти  Спиридон,  чуть,  было,  не  натворивший  дел  «с  разборкой»,  от  закончившейся  беседы  даже  вспотел.  Трясущейся  рукой  раскатав  засученный  «перед  боем»  рукав  обратно,  выскочил  на  улицу  и,  пятернёй  придерживая  развевающуюся  о  быстрого  бега  рыжую  бородищу,  ввалился  в  пивной  бар,  чтоб  разделаться  с  полученным  стрессом  окончательно! Да… Хорошо,  не  поспешил  Спиридон.  Дослушал  болтовню  женскую,  и  «дел»  дурных  не  натворил.


Рецензии
Добрый день, Виктор! Да, не мог Спирька постичь тайны жены, пока случайно не подслушал её разговор с подругой. А-то ведь хотел побить жену. Тогда было бы им не до смеха, а людям потеха.
Здоровья Вам и всех благ!
С уважением,

Людмила Каштанова   03.11.2021 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.