23 января. Подводя итоги бунтарства

Пролог.
… «Честные люди, кричащие об опасности, по факту доносят свои мысли только до тех, кто и так все знает. Чтобы донести эти мысли до широких масс, нужно не книги писать, а обращаться к иному, более доступному способу подачи мысли»…/С.Капица/
Лично я выбираю для такой подачи  наглядную и доступную  фотографию. С надеждой, что относительно небольшой текст всё же  будет прочитан мыслящим большинством и юным,  любознательным индивидуумом.
В. Смирнов

В русском культурном слое, в русском языке,  есть такое ёмкое понятие как – Поле.
Это слово подразумевает Родину, если взять, к примеру,  песню «Русское Поле» композитора  Яна  Френкеля  на стихи Инны  Гофф.
В песне Александра Розенбаума «Вещая судьба» проведена тонкая нить к народной поговорке,  что «жизнь прожить - не поле перейти!».
Есть понятие как «поле видимости», которое  говорит о том, что реально попадает в наш визуальный обзор, без каких бы то ни было цифровых спецэффектов. 
Есть и такое понятие как - «информационное поле».
Информационное поле, таким как оно есть сегодня на самом деле, отлично охарактеризовал наш учёный, патриот и соотечественник Сергей Петрович Капица:
- «Общество ничего не видит, потому что его держат в состоянии глубокого гипноза. Никогда еще народ не был таким темным, как сейчас. Человеку не дают шанса остановиться и осмыслить происходящее. Нескончаемые сериалы, один тупее другого, пошлая эстрада, похотливые или агрессивные фильмы, аккуратно воздействуя на подсознание, культивируют дух эгоизма и насилия. Нормальный человек за короткий промежуток времени превращается в беспринципное животное, ведущее абсолютно бессмысленную жизнь. ... . И виноваты в этом не люди. Человек подобен бутылке, он носит в себе то, что в него «налили». Никто не в состоянии противостоять профессионально организованному напору. Большинство интуитивно чувствует зло, но не осмысливает ситуацию. Демократия прячется от серьезных вопросов за социальным наркотиком - массовой культурой. Оболваненной массе все кажется понятным и приятным. Если воздействие наркотика остановить, обнажится страшная реальность. И демократия тут же рухнет. Чтобы этого не произошло, шумовой поток ни на минуту не оставляет человека. Реклама, эстрада и телевидение внедряют в наше подсознание бесконечные бренды и слоганы, несущие определенную установку. Они сопровождают нас везде, спрятаться от них невозможно. Оглупленная широкая масса предпочитает получать информацию из клипов и лозунгов, специально созданных, чтобы вложить в сознание не истинные, а ложные установки, провоцирующие животный тип поведения. Труды ученых масса не читает, и читать не будет. Честные люди, кричащие об опасности, по факту доносят свои мысли только до тех, кто и так все знает. Чтобы донести эти мысли до широких масс, нужно не книги писать, а обращаться к иному, более доступному способу подачи мысли. Массе нужны сериалы, шоу, мультипликация, но никак не книги. Но до тех пор, пока фабрики по производству этой продукции находятся в руках Рынка, они будут начинять сознание античеловеческой начинкой». … .

Наше поколение неоднократно пересекало и будет пересекать  своё ПОЛЕ, причём,  как  вдоль, так и поперёк. Это поле именуется как – поле нашего зрения.
За последнее 30-ти летие много событий и катаклизмов попало  в «поле нашего зрения».
Не в цифровом формате с зарубежного сервера или мессенджера, а в реальной жизни мы видели:
- как «общество»  тянуло кулаки  к небу  и бросалось вопреки здравому смыслу под БМП, во время ГКЧП в 91-м.  При этом действии яростно  блажа: - «демократия»! - «долой тоталитаризм»!, обзывая АРМИЮ антинародной и втаптывая её последующие два года в грязь?!
Итогом. «Общество»  демократии – горлопанов и сообщества – хлеба и зрелищ получили :
- развал жизнеспособности единого государства за которое 17.03.1991 проголосовало 76 процентов населения СССР,  при явке в 80 процентов; - развал и разрушение  экономики; - дестабилизацию национальной валюты, обнищание сограждан, развал социальной политики; кровавую бойню на Кавказе и в республиках Средней Азии, где по самым скромным подсчётом сгинуло в никуда более 2 миллионов наших сограждан … . Но в качестве благодарности от Америки  получили  «Рынок» от  рыжего «чубайсика»  и пляски с  пьяным «эльциным»,  в качестве дополнительного бонуса «За Старания».
А в качестве пожизненного хомута «приобрели» конституцию,  написанную в 1993 –м  под диктовку американских политтехнологов. Изъяв и порвав, тем самым, нашу национальную идею,  и НАШУ НАЦИОНАЛЬНУЮ КОНСТИТУЦИЮ! Написанную жизнями наших прадедов, дедов и отцов, и построенную нашим трудом!
(Прим. автора: «Конституция СССР 1977 - г.
Статья 11. Государственная собственность — общее достояние
всего советского народа, основная форма социалистической
собственности.
В исключительной собственности государства находятся: земля,
ее недра, воды, леса. Государству принадлежат основные средства
производства в промышленности, строительстве и сельском
хозяйстве, средства транспорта и связи, банки, имущество
организованных государством торговых, коммунальных и иных
предприятий, основной городской жилищный фонд, а также другое
имущество, необходимое для осуществления задач государства». … 
- парламентаризм в  «обществе», которое  грозило несогласным  палкой,  клюкой или жалкой «жёлтой» газетёнкой,  выпущенной на «дерьмократические»  транши от англосаксов?!  Горланя при этом:  - «руки прочь от Ельцина», в 93-м, и в 96-м! Быть может вам, «общество»,  коробки из под ксерокса с «зарплатами» напомнить?! И как эти коробки прибывали по дипломатическим каналам в американское посольство и далее кочевали до «точек раздачи» по всей Стране?! Построив на эти деньги непотопляемый, но ручной институт депутатского корпуса. 
- идеологию  «общества» и «приверженцев  преобразований», которые  не пошевелив собственными мозгами, затуманенные римским кличем «хлеба и  зрелищ», /в большинстве своём в позорных очередях возле  «макдоналдса»/,  бросилось и бросались,  в объятия «творческой интеллигенции», прикормленной,  между прочим, на те же западные транши.
- плюрализм, в 2011-м, когда «общество»  поверило постановочному «масс-медиа», превратившему  телеэфир и интернет  в сплошную рекламу пороков.  Как подняли  флаги демократов-обличителей от «белоленточников», и окрылённое  массовостью своих первых акций 10-го декабря на Болотной площади,  а особенно 24-го декабря,  на проспекте Академика Сахарова, выдвинув ключевые фигуры  «оппозиционеров» - Собчак,     Навального … и прочих личностей,  из лондонской тусовки ходорковских. … . 

Сегодня «общество», назовём его «вы»,  с маленькой буквы, вновь выходит  на площади и проспекты под лозунгами всем известных «обличителей».  Причём нынешнее «общество» посещающее Храмы,  молящееся  Священному Кресту – проезжая  в авто, или следуя указкам из гаджетов в цифровом формате,  по моему,  забыло главный перформанс ни так давно ушедшего времени! А именно:
- сначала Собчак глумится над церковью, а потом ложится с Богомоловым в похоронный катафалк и едет венчаться. И самое удивительное — их венчают. А потом — банкет на 16 млн. рублей. И банкетный бюджет — 40 тыс. на человека. При 12 тыс. прожиточного минимума в России. А ещё — эротический танец бывшего кандидата в президенты в б…ом наряде с раздвиганием ног и песенкой «Войди в меня»! … .
Триста человек гостей, десятки, а может, сотни репортёров, телевидение.
На весь мир. Всё на продажу.
Кто вы в своем «обществе» вообще? Неужели вы — властители дум? Неужели вы задаёте тон, учите нас жизни? … .

Ах да! Ну как же! У вас, «общество»,  есть ещё один «козырь», с которым вы готовы идти на плаху,  высоко подняв голову!  Этот козырь от тех,  кто черпает информацию из альтернативных источников.  Козырь в 90 млн. просмотров (?!) и не пиковая дама, а дворец.
И что?!
Дворцы на Руси строили испокон века!
Жгли и грабили эти дворцы, в годы крестьянских бунтов и революций. Восстанавливали потом всем миром. Придавали забвению. Тешили и тешим своё Эго, пока живы этими хоромами. Однако дворцы и замки прошлого, сегодня, не только радуют глаз, но и придают трепет бережно сохранённой культуре. Петергоф, Пушкин, Павловск, Эрмитаж, Гатчина … Дальше продолжать?!
Дворцы вчера и сегодня это не только дворцы. Это музеи, дома отдыха, НИИ, учреждения. Дворец  Пионеров (Санкт-Петербургский городской Дворец творчества юных — государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования в Санкт-Петербурге); Дворец Бракосочетания; Дом Учителя (дворец Юсуповых на Мойке)… . Эти дворцы – пласт культуры, даже в отдельно взятом городе.
Почему же вы – «общество»,  не возмущаетесь по поводу этих культурных изысков прошедших времён? Почему не клянёте и не жжёте портреты политических вельмож, царей, и графов из прошлого?! Почему не грабите и не переделываете в дань моде   дворцы и резиденции  которые сегодня служат не только вашему «обществу»,  но и всем гражданам России?! 
Почему же вы – «общество»,  не возмущаетесь по поводу газпромовского «версаля» в Ольгино?!
Ведь «газпром», это как-никак – национальное  достояние?! А как на «национальное достояние», с минималкой 12 тыс.рэ,  можно было отгрохать целый микрорайон, состоящий из версальских дворцов, для проживания каких то 10-20-ти семей манагеров «смотрящих за трубой»?! Манагеры ведь не инвалиды-герой, не заслуженные столевары и учёные?! Они лишь щипачи,  получающие  многомиллиардную прибыл с прокладок типа «облгаз». Причём эти прокладки, в качества Рынка, сами же и замутили!!!  Так пикетируйте! Ангажируйте выбранных вами парламентариев на то, чтобы они ставили вопрос об изъятии застроенных площадей  для наших заслуженных стариков!
Почему же вы – «общество»,  не возмущаетесь по поводу «Зенит-Арены»?!
Разве вы не знаете о выброшенных миллиарда  ублажающих  наших  фанатов от футбольного безумства?!  Ах, ну конечно?! Вы же сами ходите на футбол! А как же воровство с сего проекта?! Кроме того, по мимо воровства есть интереснейшая афера! В объект было вложено по сметам  более 43 млрд. бюджетных рублей, а вот кадастровая стоимость оказалась в 7 раз меньше!  Таким образом,  на баланс нашего городка его поставили с балансовой стоимостью чуть более 6 млрд.,  (как это  было первоначально по проекту)! Это как???!!! Если учесть, что стадион, площади под выкатное поле (которого не будет из-за ошибок проекта),  где можно открыть зимний каток для всех желающих,  никак не эксплуатируются!!! Почему не требуйте через избранных депутатов, от городской власти  – отдать,  сей дворец, площади,  под детско-юношескую школу и секции олимпийского резерва! А каток для жителей! Мальчишек и девчонок! Которые сегодня неприкаянно шатаются по митингам «за лучшую жизнь» имея в карманах девайсы в 15-45 тыс. рябчиков. Через которые они получают информацию из альтернативных источников, что значит «правовое государство»!  Пусть лучше коньковый ход шлифуют, чем бузу на митингах! Ну так как?! Слабо?! Масштаб погорланить не тот! Или команду фас по смартфону не получили?!
Почему же вы – «общество»,  не возмущаетесь по поводу станции метрополитена «Зенит»?! 
Станция не эксплуатируется и медленно разрушается.  На неё  выброшено столько денег, что можно было купить  целый государственный флот по добыче корюшки и салаки, с перерабатывающим плавучим консервным заводом?! Что,  оппозиционные депутаты от вашего сообщества ЗА правовое государство опять не в теме?!
Почему же вы – «общество»,  видите только то, что от вас и от ваших детей хотят видеть те, кто замутили  тему «правового государства»?!  Причём замутил исключительно в «информационном поле» размещённом на серверах за границами России?! (Как вы сейчас любите говорить: - «Смотрели не по гос. телевидению. А это значит, что народ в основной массе своей отошел от зомбоящика и черпает информацию из альтернативных источников». Здорово!!! Сказка!!! Зарубежный сервер – как  альтернативный источник!!! Прим.автора). 
Выходит, что вы – действительно  живёте чужим умом! Ведь иметь свой электронный носитель  для трансляции  честной и справедливой информации вам не под силу?! А где же депутаты от оппозиции?! Почему они не помогут?!
Лучше быть Моськой против Слона, чтобы скрыться в подворотне, в случае чего?! Или выставить в качестве живого щита задиристого, но несовершеннолетнего «бунтаря», «оцифровав»  последнему слабые задатки мозгов  по гаджету, а при случае и сунуть купюру с президентом, для пущей рьяности в хулиганстве.

Теперь контрольный и реалистичный сюжет всем участвующим и сочувствующим в постановочном бардаке,  а равно как и тем, кто категорично использует эту ситуацию чтобы сказать – «ЗА  правовое государство»:
- Почему вы – бунтари-оппозиционеры не выдвигаете и не избираете парламентариев которые на Конституции, Библии поклянутся, что за свой депутатский срок они примут все усилия чтобы изъять у верховных судей, ПФР, ФНС, ФАС, и прочих бюджетных структур, хотя бы один гос.особняк, гос.дачу, и прочую уникальную недвижимость?! С шиком возведённую  на ваши кровные бюджетные средства. С обязательством перед вами, что вернут её (недвижимость) в статусе социального объекта для своих же избирателей. А бюджетным слугам населения в лице судей, прокуроров, ПФР и прочим по списку будут впредь отстроены служебные здания и квартиры в соответствии с бюджетными проектами.
Более того,  спросите с тех оппозиционеров,  кто заседает сегодня в парламентах и поддерживает вас на митингах: - почему они такие «честные и справедливые» не вернут в бюллетень для голосования графу «ПРОТИВ ВСЕХ». Графу которая позволяет всем несогласным легально показать своё отношение как к отдельным депутатам/фракциям так и ко всеобщему фарсу в целом. Который заключается в том, что голосует у нас в Стране 34,5% - 42,7%,  из которых 22% силовики и «зависимые» бюджетники. Зато все остальные сидя дома «ЧЕРПАЮТ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ  ИСТОЧНИКОВ!!!» , но  рассуждают о правовом государстве. Лишь отдельная категория особо упёртых, в правовом отношении,  идёт на выборы, (исполняя свой долг), перечёркивает бюллетень и пишет от души - «ПРОТИВ ВСЕХ». Сегодня таковых 5-7%, только формулировка для них странная – «испорченные бюллетени». А ведь это целая партия,  которая голосует из года в год. А если к этой «партии»  прибавить 40% отсиживающихся дома,  но явно не довольных фактическим положением дел в Стране?! Вот вам и выход переломить ситуацию!  Так узаконьте эту  графу! Сделайте явку в 80% и на избрание не менее 50%! Что такой сценарий в ваших гаджетах не прописан?! Как жаль! А быть может депутатское кресло или корона обличителя-оппозиционера всего лишь самоцель и банковская гарантия финансового благополучия?! В таком случае всё сходиться - зачем самому крикливому парламентарию лезть на рожон?! Он своё отвоевал. Пусть следующий революционэр-оппозиционэр обличает власть в глазах электората, для вожделенного кресла! И так по кругу!!! Пока графы нет, а явка от списочного состава роли для выборности не играет!   
Несовершеннолетние игнорируют государство, а совершеннолетние игнорируют свой голос и своё волеизъявление на выборах! Зато ваше право с радостью подбирают другие,  пока вы занимаетесь 3,14 Z – дежом в мессенджерах и хороводно-кухонных кулуарах. Право выбирать – нужно реализовывать. Задавать тон амбициям,  которые сегодня некому реализовать из-за пассивности большинства. Тем более с таким депутатском корпусом который хорош лишь только для мебели, да и той грош цена.

В этом месте, по тексту, для тех,  кто добросовестно изучал «истмат»  и « диамат», но не вовлекал, или наоборот вовлекает сегодня  малолетних «щенков» в политику (точнее в выборы к которым они не только умом, но и щетиной недоросли),  я,  процитирую (как помню) слова В.И. Ленина: …
- «Только негодяи  или дурачки могут думать, что пролетариат сначала должен завоевать большинство при голосованиях, производимых под гнетом буржуазии, под гнетом наемного рабства, а потом должен завоевывать власть. Это верх тупоумия или лицемерия, это – замена классовой борьбы и революции голосованиями при старом строе, при старой власти» … . Однако это было сказано тогда, когда сложилась парадоксальная ситуация:
- огромное количество солдат и матросов, с оружием,  представленных, по сути,  самим себе,  на самоуправлении;
- огромное количество пролетариата, возьмём хотя бы ключевые заводы Петрограда: … «Во время первой мировой войны возросла роль Петрограда как крупнейшего военно-промышленного центра страны. К 1917 г. удельный вес петроградской промышленности составлял 8,3% по числу предприятий и почти 22% по выпуску промышленной продукции. В столице и ее пролетарских пригородах было сосредоточено 15% всех металлообрабатывающих заводов с концентрацией на них 21% металлистов, 12% предприятий химического производства с 38% химиков, 6% текстильных предприятий с 8% текстильщиков России.
Война потребовала перевода петроградской промышленности на рельсы военного производства. Наиболее быстро на выпуск военной продукции переключались казенные и крупные частные предприятия, имевшие достаточные производственные мощности, сырьевое и топливное обеспечение, инженерно-технические кадры. В результате к концу 1914 г. в Петрограде к выполнению военных заказов было привлечено 403 казенных и частных предприятия (38% числа всех предприятий), на которых было занято 207,5 тыс. рабочих (78% всей пролетарской массы).
В этом месте нужно отметить, что тогда, государство российское,  не обладало столь сильной социальной политикой, как сегодня.  А массы не были столь защищены, как при  нынешней государственной поддержке и социальной политике, как бы мы их не критиковали!!!
- Теперь самое главное:  В ситуации близкой к «кульминации» мы имели: - Петроградский Совет рабочих и солдатских депутатов (Петроградский совет, Петросовет) — коллегиальный представительный орган власти, созданный явочным порядком в Петрограде в первые дни Февральской революции и претендовавший на высшую власть не только в Петрограде, но и во всей России. До созыва I Всероссийского съезда советов рабочих и солдатских депутатов (3 (16) июня — 24 июня (7 июля) 1917 года) Петросовет являлся всероссийским центром революционной демократии, органом революционно-демократической диктатуры пролетариата и крестьянства, опиравшимся на вооружённую силу — рабочую милицию и регулярные запасные полки Петроградского военного округа.
Что же вы имеете сегодня?! Уважаемые «бунтари» и «малолетние сопляки»?!
Малолетние сопляки и соплячки – это  керосин, для розжига, причём сырой!!! Выпори его/их, лиши гаджета, купленного на деньги  родителей, регистрации в регионе обучения или где «баклуши бьют»  и вмиг «критическая»  масса с телетрансляций превратится в стадо баранов без погонщика!
А теперь «бунтари»! Где ваши Советы Рабочих и Солдатских Депутатов???!!! У Вас есть только бремя – высокооплачиваемых парламентариев и оппозиционеров, которые даже и не помнят, что избраны они были, чтобы реализовывать чаяния и пожелания вас – избирателей ???!!! Однако теперь они очень любят  рисоваться в любом цифровом формате!!! Даже в банальной полемике в «комментариях». А точнее в глупости, если это образованные люди из профессорско-преподавательского состава. Вы как никак ответственны за этот самый «диамат»! Или всё же «тараканы»  с «зелёными фантиками»  от НКО, так помутили ваш разум?!
Учтите! Лозунг: - «мир – хижинам,  война –дворцам» - никто не отменял!
Посему, ныне живущие в хижинах, обретя статус «обличителя-правдоруба-революционэра»,  вряд ли будут разбираться, почему соседи: - профессор, - предприниматель, - руководитель манагер, - полицмейстер, - прокурор,  или успешный «чиновник», - оппозиционный депутат, парламентарий ... -  живут в особняках  с колоннами!!! , а не в собачей конуре, по статусу и принципам бюджетного финансирования!!!
Перефразирую классика:
- … если вы не понимает, что Шариковы для вас более грозная опасность, чем для всех нас. Ну, сейчас вы  всячески старается натравить их на власть, не соображая, что если кто-нибудь в свою очередь натравит Шариковых на самого Швондера, то от него останутся только рожки да ножки». Проф. Преображенский, «Собачье сердце». 

Так ради чего базар – «общество»?!, ни столь далеко ушедшее от момента «истины»  -  «хлеба и зрелищ» - 1991-1996 гг.?!   Эту нелепость, сегодня распространяемую НКО, в цифровом формате гуманитарной помощи, (в виде «коробок из под ксерокса»), мы уже проходили. Посему эти грабли оставляем вам. Видимо парочку-тройку раз было мало?! 

От себя отмечу.
Прим. автора: (Имея теоретические и практические навыки в дисциплине «Эксплуатация зданий и сооружений).
Дворец на мысе Идокопас, это вполне обыденное  инженерное сооружение. Изыски есть, но здание очень долго возводимое, а соответственно не шифруемое,  а естественно никчёмное в качестве личной, закрытой  резиденции. Да, конечно, друзей на шашлык пригласить можно. Тем более подобные сооружения, как правило, строят вскладчину. Чтобы флигели и флигельки были, корты, мансарды, конюшня, экзерциргауз (хотя это название бунтарям не понятно, но отнюдь).   Вот только с точки зрения безопасности  Первого лица, пусть и бывшего, охрана покоев и периметра проблематична. С одной стороны море – значится прозрачный экран для любых БПЛА, аквалангистов, «террористах»  на плавсредствах.  С другой стороны лесной массив, который прозрачен для людей с горно-лесистой подготовкой и не прозрачен для систем наблюдения дворца.
(Прим.автора: Или вы орущие в истерике «стратеги» забыли, что любой прибрежный дворец легко заблокировать с моря. Как это было в августе 1991-го,  с Горбачёвым,  в Форосе?! Хотят небожители вскладчину построить себе мышеловку?!  Пусть строят, флаг им в руки! Возможно, что лет через 10 – 20-ть,  а то и раньше,  там будет реабилитационный пансионат для наркозависимых отпрысков небожителей! И подобное строительство лишь расплата и слёзы за вседозволенность, распущенность, богатство. Вы лучше присмотрите за своими детьми, чтобы уберечь их от наркотической заразы. Это ЗЛО распространяют через  те-же самые мессенджеры, через которые сегодня звучит призыв к «революции»).
Вот ещё вопрос! Почему «общество» по поводу этого дворца бежит впереди «паровоза»?! Оно что, уже уверено,  что будет с дворцом через 20 – 100 лет, или это уже кто-то «предсказал»?!

Мы, обладающие форматом «поле нашего зрения»,  великолепно знаем тех личностей, что видим на фото. Знаем и их «заслуги». Знаем и тех,  кто за ними стоит. Знаем, к чему может привести раскручивание маховика  для «общества»,  в котором отсутствуют духовные ценности и системность Законов,  в качестве противовесов.  Знаем по тому, что учёный и академик  Сергей Петрович Капица вместе с нами «прошёл» то самое «поле», сумев,  своевременно, поставит вешки, чтобы не блудили.
В поле нашего зрения мы чётко определяем подобные фигуры с фото, характеризуя их разговорно – иронически :
1. Все они «одного поля ягоды»;
2. И иже с ними «в одном поле с…ать не сядешь!».

При прочтении моей печатной мысли вы можете сколь угодно изощряться в словоблудии  или словоохотливости, искать графоманию.  Милости прошу!
Потому как своё поле я неоднократно прошёл вдоль и поперёк,  и  буду идти столько, сколько мне нарезано пройти.
К личностям,  которых я характеризовал  в эссе, а также к «обществу» встающему на защиту подобных личностей,  в запасе у меня имеется ещё одно поле – гравитационное. Деактивировать его я предлагаю всем мыслящим, чтобы отправить особей с фотографий и их разнообразных кураторов в свободное воздухоплавание без элементов земного притяжения.
Подальше с нашей Родной Земли. Чтобы воздух был чище и мысли светлее. Особенно это касается  подрастающего поколения, которое «Рынок» уже не один десяток лет подчует галлюциногенной спорыньёй, вместо зёрен созидания, реальности и рациональности. 

В. Смирнов
25.01.2021   

/Прим. автора: Использовано высказывание Юнны Мориц «О свадебном ритуале К.Собчак»/.


Рецензии