Прерванный полет ч. 3

3

    Рано утром Лукич взял ружье и вместе с Ральфом отправился в тайгу. Свете он велел запереться в избе, никому не открывать и самой никуда не выходить. Даже в туалет. Если приспичит, для этого вон, в углу, помойное ведро.
    Он припомнил то положение, в котором лежала Света, когда он нашел ее и взял это направление. Шел он примерно часа два и нашел то, что искал. Вертолет лежал на правом боку. Одна лопасть торчала вверх, другая была сломана. Дверца кабины была открыта. Сверху над вертолетом склонилась большая сосна, слава богу, она не придавила геликоптер — от падения ее поддерживали другие деревья. Видимо, поэтому машину не было видно сверху, могучая крона заслоняла ее. В кабине покоилось тело мужчины. Погода последнее время стояла теплая, труп уже начал разлагаться, полчища мух облепили его.
    Лукич достал смартфон, сделал несколько снимков и набрал номер МЧС. По геолокации там должны определить координаты катастрофы. Значит, Света не погибла в этой аварии. Ей удалось выбраться, но от стресса, а может, от травмы она потеряла память.
    Лукич вернулся на заимку. Ральф, помахивая хвостом, принялся лизать Свете руки. По его морде было видно, что он выражает соболезнование. Егор пока не стал ничего говорить Свете. Но и скрыть внутреннее смятение ему не удавалось.
    — Что-то случилось? — спросила Света.
    — Ничего, ничего.
    Он обнял девушку, тесно прижав к груди ее голову, гладил ее волосы, плечи и спину. Как хорошо, что она ничего не помнит! Как сделать так, чтобы память вообще не вернулась к ней?
    Лукич приготовил «быстрый» обед — сварил сосиски с вермишелью — и отправился во двор, чтобы не показывать Свете свое тревожное состояние. Он запустил генератор, чтобы накачать воды в баню и полить огород. Невдалеке пролетел вертолет, возможно, это вертолет МЧС прибыл к месту крушения. Приземлиться ему там негде, густая тайга, ни одной поляны вокруг. Скорее всего, спасатели спустятся по веревочной лестнице. Хорошо бы сквозь шум генератора Света не услышала звук вертолета — это может натолкнуть ее на воспоминания. Быть может, нехорошо, но Лукич не хотел, чтобы Света вспоминала произошедшее с ней. Для нее это будет новая травма.
    Назавтра Егор ждал гостей, но его тревожили мысли, как быть со Светой. С одной стороны, веселая компания, охота, баня, застолье, песни под гитару развлекут девчонку, а с другой… Им так сейчас хорошо вдвоем. Лукичу хотелось, чтобы время остановилось, и каждый следующий день был бы повторением вчерашнего, как дежавю… Быть может, вообще позвонить ребятам и отменить охоту?
    Егор отправился в избу за телефоном. Света стояла возле стола в состоянии полной прострации. Она была бледная как мел, глаза наполнены ужасом. Она держала в руках телефон Лукича. Черт! Он оставил его на столе. И не выключил, не заблокировал и главное — не удалил снимки, сделанные на месте крушения!
    — Откуда это?
    Лукич молчал.
    — Это… наш… вертолет. Я вспомнила, мы летели на вертолете. Он начал падать… А дальше не помню… Там папа… он… он умер?
    — Твой папа летчик?
    — Нет. Я не помню… Папа!
    Света обняла Лукича, уткнулась лицом ему в грудь. Она плакала. Навзрыд. Егор гладил ее хрупкие плечи и спину. Он не находил слов утешения. Всё, что ни скажи, звучало бы сейчас банально, глупо, кощунственно.
    Минут через пять Света немного пришла в себя.
    — Ты там был? Ты утром ходил туда?
    Лукич кивнул.
    — Отведи меня туда.
    — Нет. Тебе не надо там быть. Умоляю тебя, не надо. Тем более там сейчас работает бригада МЧС. Они его заберут. Быть может, уже забрали.
    Света продолжала плакать, тихо всхлипывая. Лукич взял ее на руки, уложил на нары, сам прилег рядом. Он гладил ладонью ее лицо, вытирая слезы, которые так и струились из глаз.
    — Ты вспомнила, кто ты?
    Света помотала головой.
    — Нет…
    — А кто твой отец?
    Лукич не смог сказать «кто был твой отец». Света снова помотала головой.
    — Как его зовут? — он опять не спросил «как его звали?»
    — Не помню. Папа.
    Она снова прижалась к Лукичу и еще сильнее заплакала. Они так и лежали около часа. Наконец, Света уснула. Лампочка погасла, наверное, в генераторе кончился бензин. Но Лукич не хотел подниматься, чтоб не тревожить Свету. Вскоре он задремал и сам.
    Они проснулись, когда в окошко светила луна. Точнее, первой проснулась Света. Прошлое для нее по-прежнему было как в тумане. Какие-то обрывки. То очень горестные: похороны матери, и эти фото — тело отца в кабине искореженного вертолета. То веселые: школьная вечеринка и Славка, пытавшийся сунуть руку ей под юбку. А она била его по руке — «не для тебя цвела». Катька, школьная подруга, с которой вместе смотрели порнушку и смущенно хихикали, уставившись в экран. «Давай, пошалим?» — говорила Катька. А Света стеснялась мастурбировать при подруге. «Да ладно, не парься, — подзадоривала Катя, — все так делают». И сама запускала руку в трусики и наяривала там пальцами, закатывала глаза и стонала «Ой, ой!» А на экране громадные мужские члены в умелых женских руках извергали сперму. У Лукича не такой громадный, но все равно красивый.
    Лукич. Сейчас для нее это был самый родной и самый близкий человек. Большой, сильный. Она у него под защитой. У нее к нему были и дочерние чувства, и огромное сексуальное влечение. Недаром сейчас вспоминались шалости с Катькой. А потом тут... Она ему желанна, он ее хочет. Он целовал ей грудь, а потом лизал это самое место (Света даже про себя не произносила неприличных слов). И она помогала ему кончить. Рукой. И еще ногами.
    Свете страшно захотелось секса. Сейчас. Сию минуту. Она приподнялась и поцеловала Лукича в губы. Она не догадывалась, что он тоже давно не спит. Очевидно, феромоны, флюиды, запахи, которые от нее исходили во время этих фантазий, разбудили его. Света решительно сняла анорак, легла на спину и потянула Лукича на себя…
   
    И после этого слова. Самые главные:
    — Я тебя люблю!
    — И я тебя тоже…


Окончание http://proza.ru/2021/01/26/1537


Рецензии
Лукич, конечно, неплохой вариант, но будь у неё выбор (хотя бы из его гостей), кто знает, отдалась бы она ему...
Как говорится, условия располагали.

Алёна Сеткевич   13.09.2021 18:45     Заявить о нарушении
По замыслу автора Лукич - лучше всех))))

Корней Кондратов   13.09.2021 19:08   Заявить о нарушении
Ну, даже приглашая по вызову, сначала всех посмотреть хотят...

Алёна Сеткевич   13.09.2021 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.