Странности орбиты Земля
Трудно сказать, как складывался двадцатипятилетний таймлапс, непрерывно или там были обработки и склейки, но то что удалось разглядеть склонило меня больше в пользу спиральности орбиты Земли, что она пол года движется по раскручивающейся спирали, за счёт этого немного прибывает время в обе стороны даже на экваторе. Разница небольшая две или четыре минуты, что равно расстоянию 36 или 72 миллионов километров по кругу за пол года, это если считать что мы движемся в пространстве, на скорости света.
Отсюда можно узнать сколько прибавляем в диаметре орбиты за одни сутки. Для этого две или четыре минуты разделим на 180 дней и получим сколько секунд лишних проходим по суточной орбите и это полученное число к примеру 240 секунд разделим на 180 получим примерно одну секунду с небольшим в сутки или 300 - 400 тысяч километров по кругу орбиты.
А далее делим на число Пи и получаем не более 110 тысяч километров.
Вот на столько увеличивается или уменьшается орбита Земли при движении по суточно орбите.
Остается интересным вопрос, а на более высоких широтах, там почему идет более активное прибывание или убывание светового дня?
Ответ, потому что планета сбивает фотоны под другим углом, чем экваториальная область, а значит очень велика вероятность, что мы живем внутри светящейся сферы и сбиваем фотоны пришедшие с разных расстояний в зависимости от времени года, скручивается или раскручивается наша орбита, и что совсем фантастика, мы рисуем спираль не в одной плоскости, а если представить внешний барьер в виде сферы, то пол года мы поднимаемся по орбите все выше к самому верху и там в Заполярье у нас наступает полярный день, а пол года спускаемся к низу и полярный день случается в Антарктиде.
То есть наша планета с помощью двух спиралей за год рисует объёмную фигуру. Вид спирали будет напоминать букву ,,Х" потому, что это два круглых конуса состыкованные вершинами, основание у первой спирали будет внизу, а у второй зеркально наверху это самые широкие витки и приходятся они на 21 декабря и 21 июня, а вот самые мелкие витки находятся на пересечении в дни равноденствия.
И последний штрих, изюминка во всей открывающеся картине.
Я все долго не мог понять почему на видео Меркурий, Венера изредка Марс попадал в поле зрения Аппарата, а может даже и Сатурн с Юпитером потому что спутник летел сами понимаете как и его видимо здорово штормило и никто не знает фактически, как мы движемся.
Но то что мы видим, что есть косинка в орбите Меркурия то есть он как бы движется сверху из левого угла в правый нижний, потом как ровно возвращается обратно, а затем зеркально из нижнего правого в в верхний левый. ( связано это больше с орбитой нашего аппарата, который фактически стал спутником нашей планеты и полность копирует только земную траекторию, пусть и в большем масштабе.) то есть спиральность нашей орбиты уже не вызывает сомнения по двум вышеперечисленным доказательствам.
Но самое интересное раз Меркурий и все эти планеты которые на видео, как они могут двигаться ретроградно если мы смотрим на них из предполагаемого центра, а они по отношению к нам находятся на периферии? (Это если Солнце внешняя светящаяся сфера.)
Понятно, что ни Юпитер ни Сатурн в поле зрения поспать не могут, а попадают вот как так? Это как иметь глаза на затылке.
Но все просто мы двигаясь на огромной скорости света в зависимости от закрутки спирали улавливаем правые или левые фотоны или приходящие к нам от условно верхней или нижней полусферы нашего Солнца - сферы внутри которого мы и дрифтим. Свет отраженный от Сатурна и Юпитера шел обратно на Солнце - барьер и был им немного отклонен обратно, поэтому попал на видео.
Другого объяснения этому нет ( если бы Солнце было в центре системы мы бы видели за один оборот аппарата вокруг все 8 планет, и нет никаких причин их не видеть, где бы они не находились свет же отражается обратно....)
Поэтому и возникает полярная ночь на полюсах, потому как спуск по полугодовой спирали сверху вниз набирает скорость за эти месяца и смещение по вертикальной оси вращения превышает световую скорость.
То есть спереди или южным полюсом фотоны еще сбиваются, а так же по экватору ( боковой дрифт не прекращается) а вот сзади Северного полюса уже нет.
Можно смело говорить, что мы вращаемся сразу в двух плоскостях и в обоих на скорости света ( до этого я думал, что только в одной плоскости экваториальной быстро движемся) но полугодовой разгон происходит не так быстро, как кажется а всего по десять метров в секунду и если перевести 180 дней в секунды и умножить на гравитацию равную ускорению десять метров в секунду, то получится половина скорости света. Вот кажется немного и мы на Северном полюсе должны видеть фотоны приходящие с верхней полусферы. И мы их видим в дни равноденствия, но далее планета не прекращает ускорятся и продолжает движение вниз, просто спираль уже пройдя свой стык снова расширяется.
Поэтому кто умеет складывать сразу три вектора ускорения стоящих к друг другу под углом ( лебедь рак и щука) в один, меня поймет, то есть там реальная скорость будет чуть выше.
Да это кажется сложным, но только на первый взгляд, а так спуск с высокой горы по серпантину в точности копирует нашу орбиту, и кто мне скажет единое общее ускорение? А главное высчитает его, если направление постоянно меняется каждую секунду...
Кстати потом зеркально пол года будем подниматься по серпантину вверх и все это повторим, как бы кверх ногами если исходить из буквы ,,Х" .
Думаю это уже детали как выглядит наша орбита планеты, попозже уточним, но тут еще оодна мелочь всплыла из видео.
Обратите внимание, что все планеты приближаясь к нашему ,,Солнцу" становятся меньше в своих угловых размерах, возможно это эффект линз понижающих светимость объекта или светофильтры.
Но что интересно, чем дальше они уходят на периферию тем все больше увеличиваются, а должно быть наоборот если наше Солнце расположено в самом центре системы то планеты уходят за него ( но этого не видно ни разу, все планеты проходят всегда по диску и не заходят за него, то есть никаких кругов вокруг светила) что можно объяснить только тем, что это не точечный объект, который можно облететь, а по факту планеты кружат всегда на переднем плане другого неведомого нам объекта.
То что я говорю сфера, это все очень приближенно, так как с таким же успехом может быть равномерно разряженный газ или еще что, например фокус нашего ударного электромагнитного поля планеты, потому что очень высокая скорость движения.
Но ближе к цельной картине наше Солнце - это все же корочка от апельсина. А мы видим внутреннее отражение фокус всей огромной сферы вот как свет отражается в капельке росы.
А мы семечки планеты кружим внутри по спиральным орбитам.
Свидетельство о публикации №221012601756