Любовь - это огромный сгусток эмоций...

Любовь - это огромный сгусток  эмоций,  завязанных на мелочах. Например. Как тебя целуют в шею, пока ты ешь ее пересоленный суп. Как  запускаешь пальцы в  ее волосы и они пахнут ее шампунем. Каким-то сладким, даже приторным ароматом.  Как ты укутываешь ее  в одеяло и несешь  на кровать, потому что она снова уснула перед телевизором пока дожидалась тебя с работы. Как ты выбираешь для нее цветы, без повода, понимая, что они завянут меньше чем через неделю. Но она их так любит. А значит, этого аргумента уже достаточно, чтобы просто она улыбнулась, увидев у тебя их в руках. Любовь - это даже не секс. Его можно повторить со многими. Любовь - это когда кроме нее никого не хочешь. В душу не пускаешь. Потому что это не постель, ее нельзя пятнать кем угодно. Любовь - это то, что происходит с тобой "до" и это "прет", как пушка. Как это, с кем, что "до"  него и как "после".  Нелюбимых не хочешь: ощущать на своей груди, не хочется  целовать в голову и  путать пальцы в волосах. Не хочется видеть нелюбимых   на утро,  открыв  глаза. Это сама неприятная правда, но черт возьми, правда всегда остра, мало приятна, но зато не отдает лживым, приторным запахом жженого сахара-лести. Любовь - это то что мучает тебя по ночам или приносит самое большое удовольствие. Это то,  что заставляет тебя парить над всей суетой мира и не замечать ее. Или то, что тянет грузом на асфальт и не щадит, безжалостно не дав с него подняться. Любовь... "Какое поганое слово", - скажут одни, а другие скажут:   "Оно чертовски крутое!". И те и другие будут правы. Одни,  если  не уберегли любовь, за что она наплевала в душу и вышла вон из жизни, но не из сердца.  А другие,  это те, кто были в этом сильнее, разумнее, мудрее и бла-бла-бла... Кто сумел ее сохранить.  Чертовы счастливцы.

Екатерина Чернева/Lionheart©


Рецензии