Горизонты видимости Вселенной

Горизонты видимости Вселенной
Ссылки дублируются в разделе РЕЦЕНЗИИ
Видеоролик
https://youtu.be/Kf9gZfo54GQ
Прочитать и обдумать можно здесь
Все видеоролики здесь

Как далеко можно заглянуть в просторы Вселенной??????
И почему это связано с горизонтами видимости Вселенной??????
Что такое горизонт видимости???????
Почему существуют горизонты видимости??????
Почему горизонт видимости не один??????
Со всем этим надо разобраться.

Начну с того, что об этом пишут официальные учебники???????
Во-первых, во Вселенной был “Большой Взрыв” и Вселенная мол расширяется.
В официальной науке Вселенная имеет радиус 13 млрд. св. лет.
А что дальше за этой чертой или забором. Говорят, что там пространство-время отсутствует, то есть, ничего нет.
Вообще этот вопрос официальная наука старается не вспоминать и не обсуждать.
Но, чтобы уйти от этого вопроса вот, что пишут.
“Современная“ физика не может объяснить фотометрический парадокс Шезо-Ольберса. ”Почему ночью темно, если повсюду в бесконечном пространстве Вселенной имеются излучающие звёзды и вся поверхность неба должна быть ослепительно яркой”?
Парадоксы есть только в ошибочной и фальшивой так называемой Стандартной Теории (это теории Эйнштейна и теория “Большого Взрыва”).
На самом деле никакого парадокса нет, а есть несколько причин связанных с этим.
Первая причина – это чувствительность человеческого глаза, которая имеет определённое численное значение порога.
Невооружённым глазом человек видит звёзды до шестой звёздной величины включительно. В безлунную зимнюю ночь можно увидеть около 6000 звёзд.
Вторая причина - это несветящееся вещество, которое затеняет собой светящиеся объекты. Несветящееся вещество может представлять собой: водородные облака, потухшие звёзды вместе со своими планетами и кометами, звёзды после очередного эволюционного взрыва с выброшенным в пространство веществом, которое наблюдается в виде непрозрачных туманностей, нейтронные звёзды, потухшие галактики и “чёрные дыры”. Тёмного вещества во Вселенной во много раз больше, чем светящегося, но в той пропорции, которая существует в природе (точных данных нет), а не в той, о которой не очень обоснованно пишут официальные лжеучёные. Об этом рассказывалось в предыдущем ролике “Как происходит круговорот материи во Вселенной”.
Третья причина связана с мощностью излучения звёзд в видимом диапазоне. Яркость у звёзд разная. Она зависит от массы и класса. Например, светящаяся звезда находится по сравнению с другими на более близком расстоянии, а увидеть её можно только в мощный телескоп. Это объясняется тем, что яркость у этой звезды незначительная и кроме того она падает с квадратом расстояния.
Яркость всех светящихся объектов (звёзд и галактик) убывает с квадратом расстояния. Яркость связана с плотностью потоков фотонов. С расстоянием объём в телесном угле, в котором распространяются потоки фотонов, увеличивается и, соответственно, плотности потоков уменьшаются. А на каком-то расстоянии потоки фотонов от неярких звёзд вовсе исчезают, и тогда объект не увидеть ни в какой телескоп.
Четвёртая причина может повлиять даже тогда, когда расстояния очень большие, а мощности излучения достаточно, чтобы потоки фотонов достигли наблюдателя. Но всё происходит в видимом диапазоне. А он не велик и занимает всего участок от фиолетового до красного цвета. Это от 750 ТГц (380нм) до 375 ТГц (760нм).
Вне этого участка наше зрение не видит.
На этом участке все характеристики фотонов (частота, масса и энергия) уменьшаются в два раза. Что это означает?
Это космологическое красное смещение.
Фотоны летят в пространстве и с каждым колебанием излучают эфирную частичку, которая обладает массой. При этом все остальные характеристики, естественно, изменяются, так как главная характеристика фотона – это масса.
Сколько времени будет лететь фотон, и какое расстояние он преодолеет, чтобы все его характеристики изменились в два раза? Время полёта будет 13 млрд. лет, а расстояние 13 млрд. св. лет.
Принято смещение линий спектра частот обозначать через показатель красного смещения  . Если частота уменьшилась в два раза  , то  . Получается, если фотоны излучились с частотой 750 ТГц (380нм - фиолетовый цвет), то через 13 млрд. лет полёта они станут с частотой 385 ТГц (760нм - красный цвет).
С более дальнего расстояния фотоны уже будут невидимы.
Это и есть горизонт видимости Вселенной в видимом диапазоне.

А, официальная наука считает, что это и есть конец Вселенной.
Далее увидите, что это обман.
На вопрос, что там, в конце Вселенной забор или что-то другое??? То и доктора наук, и академики сразу теряют речь и отмалчиваются.

ПРИМЕЧАНИЕ. Все привыкли к длине волны у света. Но такой характеристики у фотонов (света) нет. Характеристика длина волны для фотонов (света) специально введена, чтобы запутывать физику и одурачивать людей. Термин длина волны имеет физический смысл только для акустических процессов. Даже приборов не существует для её измерения. Есть только прибор частотомер, который измеряет только частоту в акустике. В акустике применима формула  , по которой только и можно рассчитать длину волны. Для фотонов эта акустическая формула   не имеет физического смысла. Эта формула для дебилов, которым никак в этом не разобраться. Поэтому, так как измерению поддаётся только частота, то единицы измерения везде должны соответствовать применяемым инструментам, в том числе и в акустике, то есть всегда и везде должно быть в Гц. Кроме того, частоту электромагнитного излучения приборами измерить нельзя, так как нет эффектов, позволяющих сделать такие приборы. Поэтому вся информация как во времена Ньютона в дисперсии, то есть в смещении линий спектров. Об этом надо прочитать в моей книге.

Далее. Таким образом, несветящееся вещество, которое затеняет, разная светимость звёзд, различные расстояния до звёзд, горизонт видимости в видимом диапазоне, а также пороговая чувствительность человеческого глаза, делают ночное небо для нас таким, каким мы его наблюдаем.
Как далеко мы можем заглянуть в космическое пространство и что там можем увидеть? Какова наблюдаемая часть Вселенной? Возможная дальность наблюдения зависит от применяемого астрономами оборудования, условий его эксплуатации, а также от частотного диапазона и мощности исследуемого излучения. С увеличением расстояния наблюдаться будут объекты с более мощным излучением. Поэтому среди очень далёких объектов наблюдаемыми останутся лишь явления с мощными вспышками излучений.
Визуально наблюдать объекты Вселенной можно линзовыми и зеркальными телескопами. Дальности наблюдений в данном случае ограничиваются двумя факторами:
— смещение спектральных линий от космологического красного смещения в инфракрасную невидимую часть спектра;
— уменьшение яркости до величин, невозможных для регистрации и наблюдений.
За пределами нашей галактики отдельные звёзды не наблюдаются, только галактики в виде туманностей. Например, галактика Туманность Андромеды. В других галактиках в оптическом диапазоне можно наблюдать только вспышки отдельных звёзд (так называемые вспышки новых и сверхновых звёзд). На самом деле это эволюционные закономерные взрывы звёзд. Мощность вспышки зависит от массы и спектрального класса звезды. Чем моложе звезда и больше её масса, тем интенсивнее будет излучение при вспышке. Без взрыва звезды яркости для наблюдения не хватает и звезда невидима.
В нашей галактике, например, взрывы новых и сверхновых происходят, как считают, каждые 20 – 100 лет. Выглядит это приблизительно так. Для новых и сверхновых звёзд характерно быстрое увеличение блеска (на 6 - 13 звёздных величин), яркое состояние держится несколько суток, после чего начинается спад, длящийся обычно несколько недель. Считают, что мощность излучения новых и сверхновых    Вт и более. В дальнейшем вокруг звезды наблюдается газовая оболочка. Массы оболочек оцениваются  кг. Всё это свидетельствует о том, что произошёл взрыв. Астрономы называют выброшенное звездой вещество планетарной туманностью. Из этой планетарной туманности в дальнейшем обязательно образуется планетное тело с твёрдой поверхностью и правильными формами эллипсоида вращения.
Таким образом, в оптическом диапазоне мы можем наблюдать звёзды и галактики на расстояниях до 13 млрд.св. лет.

Итак, с горизонтом видимости в видимом диапазоне мы разобрались. А, что дальше мы можем увидеть в бесконечной Вселенной?

Более удалённые объекты с очень мощным излучением могут наблюдаться, но только в других частотных диапазонах. Такие излучения существуют. Начнём с рентгеновского диапазона. Мощные вспышки происходят при превращении нейтронной звезды в “чёрную дыру”. Этот процесс можно регистрировать только в жёстком рентгеновском диапазоне. Мощность будет зависеть от массы нейтронной звезды. Такое событие очень опасно для жизни на нашей планете, если оно произойдёт относительно близко от нас. Вспышки мощного рентгеновского излучения также происходят при поглощении “чёрной дырой” окружающего вещества. Особенно оно будет более стабильным и мощным, если это центральная “чёрная дыра” галактики.
Примером очень большой дальности регистрации объекта в рентгеновском диапазоне может служить объект SDSS 1044-0125, для которого космологическое красное смещение линий спектра Z = 5,8. Это расстояние 75,4  млрд. св. лет.
Конечно, заглянуть в просторы Вселенной можно и дальше. Но для этого нужны ещё более мощные излучения. Такие излучения имеются в радиодиапазоне. Самой большой мощностью излучения обладают квазары (рождение галактики). Излучение происходит в радиодиапазоне. Мощность излучения более   и зависит от возраста и массы квазара (будущей светящейся галактики). Длительность таких процессов пока не изучена. Вероятно, мощность радиоизлучения от разлетающегося вещества из “чёрной дыры” будет существовать в течение многих миллионов лет. Частота рождения квазаров зависит от радиуса сферы доступной для наблюдений. Это, конечно, самые редкие события во Вселенной. Самым ярким объектом пока считают квазар S50014+81 (SS0014+81), его яркость в 100000 раз больше яркости обычной галактики. Самым дальним квазаром пока считают квазар с космологическим красным смещением
Z = 6,2.    Это расстояние  80,6 млрд. св. лет.
Таким образом, существует несколько горизонтов.
Один в оптическом диапазоне - визуальное наблюдение, другой в рентгеновском диапазоне, невидимый, но регистрируемый. И, наконец, в радиодиапазоне, также невидимый, но регистрируемый.

Вывод. Вы заметили, всю лживость официальной науки. У Вселенной её радиус якобы 13 млрд. св. лет. При этом показатель красного смещения для данного расстояния Z=1.
Ещё раз повторю показатель красного смещения Z=1, это когда характеристики фотонов в полёте изменились в два раза, при этом фотоны пролетели 13 млрд. св. лет.
Однако, как выясняется, объекты существуют и на более дальних дистанциях. В рентгеновском диапазоне объект SDSS 1044-0125, для которого космологическое красное смещение линий спектров Z = 5,8. Это расстояние 75,4  млрд. св. лет.
Самым дальним квазаром пока считают квазар с космологическим красным смещением Z = 6,2.    Это расстояние  80,6 млрд. св. лет.
Значит, всё, что пишет официальная наука про Вселенную фантазии, бред и простой обман.
На самом деле Вселенная бесконечна и вечна.
Забыл ещё один интересный момент, который не в пользу официальной науки.
Согласно теории “Большого Взрыва” вещество Вселенной разлетелось на 13 млрд. св. лет и этот радиус является границей Вселенной. Что находится за этим радиусом? Говорят, что такой вопрос не имеет смысла. Вероятно, как и вся их теория. Давайте разберёмся, правильна ли такая модель Вселенной?
Во всех светящихся звёздах галактик протекают реакции термоядерного синтеза, и все звёзды излучают фотоны и нейтрино. Фотоны и нейтрино движутся прямолинейно и, если на своём пути не встретят вещество и не поглотятся им, то улетают за радиус в 13 млрд. св. лет. При такой модели Вселенной со временем улетят за радиус 13 млрд. св. лет все фотоны и нейтрино. Вот тут и может наступить “смерть” такой модели Вселенной.
А как происходит на самом деле во Вселенной? Это описано в моей модели Вселенной. В моей модели Вселенная вечна и бесконечна. В такой модели Вселенной, если звёзды излучают фотоны и нейтрино и они улетают за 13 млрд. св. лет, то оттуда прилетают другие фотоны и нейтрино от других светящихся галактик потому, что Вселенная вечна и бесконечна.
Это и есть закон сохранения массы и инерции на макроуровне.
Это вечно действующий макропроцесс во Вселенной.
Вся материя во Вселенной находится в непрерывном  движении и вечном эволюционном круговороте. Какая-то часть галактик светится и излучает фотоны и нейтрино, какая-то часть галактик потухла и только переизлучает фотоны и нейтрино, а какая-то часть галактик находится в состоянии “чёрной дыры” и только поглощает фотоны и нейтрино.
В моей  книге представлен эволюционный круговорот материи во Вселенной. Другие варианты существования материи во Вселенной не возможны. В противном случае тогда будет не возможен эволюционный круговорот материи во Вселенной, чтобы всё повторялось снова и снова.
Только такая модель эфира может объяснить все явления и процессы, происходящие в природе.
Эта теория — “Разновозрастная Вселенная”.
”В природе всё устроено и просто, и сложно. Просто, когда уже познал что-то. Сложно, когда не догадываешься о чём-то“.


Рецензии
Небольшое уточнение. Ольберс был прав и небо светится, но покрасневшим светом, который по недоразумению назвали реликтовым излучением. Это излучение бесконечной Вселенной с предельным красным смещением z=1100.

Михаил Близнецов   26.01.2021 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.