Новые митинги - молодежь наша надежда

Все все знают. В стране - вопиющее неравенство, коррупция, привилегии отдельных лиц.

Но нас призывают "не раскачивать лодку".  И подавляющее большинство ее "не раскачивают".

Шепчут, как Марья Искусница в советском фильме: "Что воля... что неволя - все равно".

Живут тихой маленькой обывательской жизнью, мало озабочиваясь  тем, что происходит.

Все... да не все. Ничтожное меньшинство все-таки протестует.

В основном молодежь. Старшее поколение, выходившее на митинги в 2012 году, надежду потеряло. Смирилось с вечностью Путина и нынешнего строя. Молодежь... к моему удивлению... - НЕТ.

Она еще верит, что в стране можно что-то изменить.

И больше всего огорчает нынешняя реакция на молодых.  Как их только не поносят! Какими эпитетами не называют!

В этой компании поклонники власти перещеголяли саму Власть.

Власть имущие еще в глубине сознания понимают, что недовольные имеют право протестовать. Что 31 статья Конституции РФ гарантирует это право.

"Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование". (Конституция РФ).

И что Дженнифер Псаки права. Выражать свое мнение публично - это, действительно, "универсальное право" Человека, как это ни непривычно звучит для российского уха.

Они, власти РФ, не хотят окончательно портить свое международное реноме, превращаясь в откровенно фашистский режим.

Обывательская масса это близко не понимает. Она кричит, дозвонившись на радио: "Отправьте их на Колыму! Отправьте на Колыму!" или "Дайте Навальному 25 лет. Даешь новый 1937 год!"

Это фразеология не властей. Это дискурс фашизированного народа.

Обыватель в своем охранительном радикализме переплюнул даже радикализм Власти. (


Рецензии
И это говорит о том, что власть правильно просчитала свой "глубинный" народ?

Виолетта Мантуан   29.01.2021 01:09     Заявить о нарушении
Виолетта, вы сделали интересное замечание. Я об этом не думал... Но, возможна, да. Власти, действительно, получается, хорошо понимает ментальность большинства россиян.

И на нее ориентирует свою пропаганду.

Хотя меня это не радует. Я думаю, что централизованной гос. пропаганды, вообще, не должно быть.

Люди сами должны думать. А не мыслить навязанными им идеологическими паттернами.

Думаю, что так.

Короткий Геннадий   29.01.2021 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.