Работа мысли

РАБОТА МЫСЛИ.
                "Чем хуже кредитная история - тем интереснее человек."
                @реклама "вырвано из
                контекста"; t: __.__; ;: -(5*360*24*60*60;с).
1. ПОСТАНОВКА КОНТЕКСТА.
Светский разговор, грубо говоря – ни о чем…
A. Речь:
i. О ком идет речь? уточни…
ii. – об этом?
iii. – Да!
iv. – или все же о том?
v. -- Да!
2. АНАЛИЗ КОНТЕКСТА.
  А. Анализ речи: Так о ком все же идет речь? Налицо некий парадокс понимания: логически противоречиво звучит версия о том, что Речь шла о именно о том-то и том-то.
  Б. Однако на практике оказывается, что собеседники отлично поняли друг-друга. Почему именно так?
  В. Потому что Мысль – имеет свойство притягиваться друг к другу, если рассуждать в категориях материализма – можно зафиксировать факт передачи Мысли на расстоянии, причем без передачи какой либо речевой, либо контекстной привязки к самой Мысли.
  Г. Отличное утверждение для следующей гипотезы, вполне уже всеми доказанной – о наличии Энергии Мысли: Если Мысли имеют такое свойство передаваться на любые расстояния и без привязки ко времени t.
  Д. То существует ли некое Поле, в рамках которого эти Мысли «работают»? Очевидно: Поле существует, а вот физические параметры этого поля нам неизвестны.
3. СИНТЕЗ КОНТЕКСТА.
        А. Более того: никакие возможные характеристики этого Поля никем не упорядочены, и никем не описаны.
4. ПРОСТРАНСТВО КОНТЕКСТОВ. ОПРЕДЕЛЕНИЯ.
5. ПРОСТРАНСТВО АСПЕКТОВ. ОПРЕДЕЛЕНИЯ.
6. ОБРАЗ. ОПРЕДЕЛЕНИЯ.


Рецензии