Продленка - дистанционка

Памятка: «Этика и психология воспитания детей во время дистанционного обучения»

Правило первое: всегда соблюдайте тишину. Шампанское открывайте в тряпочку, пейте не чокаясь, пылесосьте в половине одиннадцатого вечера, сидите на стиралке, пока отжимает. Не шуршите мусором, не щелкайте ручками и замками, не лейте воду. Смывайте в три захода, плавным нажатием на кнопку бачка, носите войлочные тапочки. Убавьте везде звук, мощность и скорость. Взбивайте в пластмассовой чашке силиконовой лопаткой. Крадитесь!

Второе: учите языки жестов. Телек - только по губам, с мужем/женой бровями, пальцами, телом. Например, «Дорогая, ты не знаешь, кто пролил на кухне сок?» выглядит так: руки к сердцу, указательный показывает на объект, вопрос в глазах.

Третье. К детям лучше обращаться по имени отчеству, вежливо, но без заискивания. При этом надо проявлять максимальную бдительность: лежание ребенка на кровати не означает отсутствие урока. Поэтому сначала тихо и ровно: «Дети, вы занимаетесь?» И только потом, получив отрицательный ответ, вне себя орете: «Кто пролил сок на кухне?! Быстро встали и все вытерли!»

Четвертое. Спите. В любой непонятной ситуации - спите. Сами придут, сами дадут. Дадут знать, что хотят есть.

Пятое. Будьте готовы к тому, что еда в доме будет исчезать по типу приливов и отливов. Холодильник то ломится, то опустошается до чеснока. Ученые пока не выяснили с чем это связано, но есть предположение, что
с подготовкой к ЕГЭ

Шестое. Срочно внесите поправки в план ограбления банка. Пункт 4а, там где вы забегаете, размахиваете пластмассовым пистолетом и кричите: «Деньги на стол, суки, мордой в пол», надо изменить на вежливое: «Господа, это ограбление, прилягте на диваны». Во-первых, среди посетителей могут оказаться родители одноклассников, которые пришли снимать последние кровные. Во-вторых, банк, возможно, уже грабят родители одноклассников. Не давайте повода поссориться в чате класса. ВОЗ уже готов признать эти чаты потенциальными возбудителями неврозов, депрессий, анемий и витилиго.
По пункту 2б (надевать маски или нет) также ведется много споров. Передовое сообщество склоняется к мысли, что маску на маску все же надевать не стоит. Но, поскольку, все уже научились распознавать закрытые лица, не стоит пренебрегать гримом, париками, накладными усами и бородами. Конечно, исключая костюм Деда Мороза, в котором вы дарили учителям подарки, начиная с первого класса.

Седьмое. После удачного ограбления не сорите деньгами. Не пытайтесь сразу оплатить всех репетиторов на пять лет вперед. Ваша активность в онлайн-банке и так уже на учете в службе безопасности. Вы шлете деньги от Калининграда до Владивостока, от Ивановой до Расул Оглы. Ваше дело лежит в папке «Секты, незаконная торговля, иное».

Восьмое. Чаще бывайте на свежем воздухе, посещайте лес, баню, ночные пустыри. По возможности громко кричите, высказывайте наболевшее. Медитируйте: «Все будет хорошо, шоооо. Дети вырастут умными, миииии. Они занимаются с репетитором, омммммм». Думайте позитивно, в радостном ключе, изучайте карты, графики передвижения инкассаторских машин. Занимайтесь спортом: бег с препятствиями, бег с мешком и препятствиями, стрельба присосками из детского пистолета.

Девятое. Воздержитесь от посещения банков (см. выше)

Десятое. После длительного молчания прополощите горло ромашкой, выпейте пятьдесят граммов коньяку, не напрягаясь, вполголоса, закрывшись на балконе,  спойте арию мистера Икс. Перед ограблением проделайте процедуру три раза.

Одиннадцатое. Отключите звонок, домофон, любые другие сигналы, включая домашних животных. Домашние животные отключаются по схеме: еда-сон-еда-еда-сон. Соседи отключаются по схеме: батарея-батарея-потолок-батарея, потолок.

Двенадцатое. Для создания дружественной атмосферы в семье и коллективе, начните составлять словарь эпитетов, применимых к работе цифровых ресурсов, используемых в процессе дистанционного обучения. Выразите всю степень озабоченности, тревоги, тоски и непонимания. Если ограбление (см.выше) прошло удачно, пожертвуйте ответственным учителям на реабилитацию и восстановление психического здоровья.


Рецензии