Хроники Хаоса. Всадники Апокалипсиса

                Хроники Хаоса.
                Всадники Апокалипсиса.

      Мир вступил в новую фазу развития-эпоху разрушения международных законов, эпоху мирового Хаоса. Коронавирус- это первый воин Апокалипсиса, тёмная сила Хаоса уже движется навстречу армии Света. Час Икс грядёт...
      Приятная новость сегодня-это  начало капитуляции коронавируса-арьергарда Хаоса, но не стоит обольщаться. За первым воином идут несметные полчища сил Зла.

    Статистика коронавируса на 26 января в России:

    В России выявили 18 241 новый случай коронавируса. Об этом сообщает оперштаб по коронавирусу в Telegram-канале.

Кроме того, за прошедший день вылечились 23 798 пациентов, умерли 564.

За все время пандемии коронавирус подтвердился у 3 756 931 жителя России. Выздоровели 3 174 561 человек, скончались 70 482.

    Новости КОВИД-19:

  1. Заболеваемость коронавирусом в России снизится вдвое к апрелю. Такой срок спрогнозировал эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян, передает РИА Новости.

«До середины весны показатель заболеваемости COVID-19, а также число летальных исходов снизится, показатели могут сократиться вдвое», — подчеркнул специалист. По его мнению, уже скоро ситуация с пандемией резко может стать лучше.

Тем не менее после этого возможен новый всплеск заболеваемости в связи с естественным весенним пиком. Все дело в том, что вакцинация проходит медленнее, чем распространяется вирус. Для полного нивелирования вируса и предотвращения новой возможной волны необходима всеобщая вакцинация, заключил эксперт.

   Ранее Тавадян заявил, что Россия уже преодолела плато по зараженности COVID-19. По его словам, текущую ситуацию можно оценить как позитивно-стабильную, в 68 регионах отмечается угасание скорости распространения коронавируса. На данный момент самый благоприятный показатель по угасанию пандемии наблюдается в Москве.

   2. Один из разработчиков боевого отравляющего вещества «Новичок» Леонид Ринк планирует в ближайшее время выпустить противовирусный и иммуномодулирующий препарат «Иммофон» против COVID-19 и других вирусных заболеваний.

   3. Самая интересная находка в процессе исследования новой коронавирусной инфекции — снижение иммунитета пациента на полтора-два месяца после перенесенного COVID-19. Ею поделился директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора, академик РАН Арег Тотолян в беседе с газетой «Известия».

   4. Коронавирус может вызвать обострение глазных заболеваний. Об этом предупредила в интервью радио Sputnik врач-офтальмолог, доцент кафедры глазных болезней Национального медико-хирургического центра имени Пирогова Ирина Лещенко.

Она напомнила, что инфекция вызывает обострение хронических заболеваний, в том числе и в области офтальмологии. «Есть заболевание аллергический конъюнктивит. У него может быть обострение и ремиссии, когда никаких симптомов нет», — пояснила врач.

По ее словам, специалисты в период пандемии отмечали, что граждане с аллергическими заболеваниями глаз в анамнезе страдают от обострения недуга через несколько недель после коронавируса.

Кроме того, COVID-19 может «разбудить» другие хронические заболевания, например, глаукому. Офтальмолог посоветовала сходить на осмотр к врачу, чтобы избежать серьезных последствий или минимизировать вред здоровью.

  5. В декабре врач общей практики Евгений Хорошев предупредил об опасности ношения масок для глаз. Так, при взаимодействии холодного уличного воздуха и теплого, выдыхаемого человеком, может пострадать роговица. Он пояснил, что в роговице нет капилляров, поэтому она поглощает питательные вещества из мелких кровеносных сосудов, расположенных вокруг нее, с помощью диффузии. «При попадании теплого воздуха оскудевает диффузная функция. И это может привести к преждевременному помутнению роговицы», — предупредил врач.

  6. МОСКВА, 26 января — РИА Новости. Директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, академик РАН Арег Тотолян высказался в беседе с газетой "Известия" о рисках прививания от коронавируса для бессимптомных носителей.

Специалист подчеркнул, что вакцина не может нанести вред этой категории людей.

"Если контакт с вирусом был, но никакой клинической картины при этом нет, то есть вирус не размножается в дыхательных путях, этой ситуации опасаться не нужно", — пояснил Тотолян.

При этом эпидемиолог уточнил, что от вакцинации следует воздержаться при наличии признаков ОРЗ, например, температуры 37-38 градусов.

"При потере обоняния надо повременить с прививкой даже при отсутствии других признаков заболевания. <…> На фоне активной инфекции любая вакцинация противопоказана", — предупредил он.

Тотолян призвал россиян не принимать решение о вакцинации самостоятельно, а довериться рекомендации врача — специалиста по вакцинопрофилактике.

    Ну что же, если к апрелю вдвое снизится уровень заболеваемости коронавирусом, то, возможно, разрешат опять соревнования и массовые соревнования. Пора готовится к спортивным баталиям!
    Спокойной ночи, страна!
 

 


Рецензии