Моль

        Жила - была одна моль! Ну, не так чтобы прямо жила, скорее существовала. Ну, просто особого смысла в ее жизни не было, не было какой-то осмысленности, стремления и т.п. Не хотелось ей стать, к примеру, великим режиссером, или там дать угля стране, вырастить самую большую кукурузу, станцевать в Большом театре главную партию. Все ее устраивало.  Ела она какую-то тряпку, ну, не то что прямо самую вкусную, типа шелка там какого-то или льна, а так … хлопок – 75 процентов, полиэстер -15.
        И что? И ВОТ! Ждете развития сюжета?! Да, пожалуйста! Однажды, в шкафу появилась обалденная вещь! МегаНепонятьКакая наверсаченно-луивитонная, офигенноДорогостоящая кофта-мофта! И вот моль… куснула эту кофточку, чем, конечно, вызвала в дальнейшем инфаркт всех миокардов хозяйки квартиры, и…
       И жизня ее, молья, как вы поняли, поменялась в одно мгновение! Почувствовала она вкус! «Вкусно-то как», почувствовала она! И еще раз откусила от кофты! И наполнила ее непонятная доселе, субстанция! И чувство собственного достоинства стало проявляться, и желания появились, и стремления, и крылья распрямились! И жизнь ее заиграла всеми красками.
      Но в молях, как выяснилось, очень много такого же, как и в людях! Мало в них обоих чувства меры. В общем, она, моль, как и многие люди, не смогла вовремя остановиться! И  все откусывала, и откусывала от кофты, и в результате кофта заняла все пространство внутри нее.  И стала, как бы, управлять молью. Стала моль терять свою, только что вновь обретенную индивидуальность. А так как кофта была очень мажорная, то и моль стала много из себя строить. Перестала здороваться с другими молями, смотреть на всех и всё стала только сверху вниз. Даже на то, что было выше нее. Движения у нее стали такие слегка заторможенные, глаза с поволокой. Круг ее сильно поменялся. Стала она общаться только с молями, которые ели только пафосные вещи, особенно из последних коллекций. И разговоры стали ее только об этом.  И мечта у нее появилась – улететь на лазурный берег, потому что дома – Совок, и поселиться в доме у какого-нибудь Армани, и покусывать все самое-самое модное и новое раньше других! И отложить там личинок, конечно, потому что дети должны жить в хороших условиях! Такая мечта появилась у моли. А может и не у неё самой, может она взяла эту мечту у другой гламурной молечки, или, вообще, может, кофточка ей эту мысль навязала.
      Но, только, друзья, век моли не долог, ибо не очень-то ее у нас уважают. Не важно, что она там ест, шубу дорогую или старый носок! И закончила она свой недолгий век или на тапке, или на ладони, в самом так сказать приплюснутом состоянии. Это уж я точно знаю, через свои источники!
      И все потому, что не та, мне кажется, у нее мечта была! Вот мечтала бы она вырастить самую большую на земле кукурузу, может быть, дольше прожила бы тогда, и с пользой для общества. А глядишь, вырастила – еще и Нобелевскую премию получила бы! А так… не знаю… И любви у нее настоящей, говорят, никогда не было…
      Вот я – я обязательно выращу самую большую Кукурузу!..


Рецензии