Мы -сила! Из историй планеты Молорак

== 1==

- Уже неделю в Кэпитал - Сити невозможно проехать ни на какой высоте,- Планетарный Правитель Вульф Пятый пил чай стоя у окна, смотрел на прилипавшие к стеклу воздушные шарики и злился.
- Хулиганствующая толпа устраивает завалы на сабвее, баррикады по первому уровню, выше выставляют сети, и на рабочей высоте кружатся безмодельные беспилотники, - стоя посреди комнаты читал сводку новостей сухощавый подтянутый адъютант.
- Сейчас всё стало беспилотниками. Вот, пожалуйста, - правитель постучал чашкой по подоконнику, - Приделай моторчик и будет беспилотник. Сначала мы развлекаем плебос, даём им всё новые игрушки, а потом они из них делают орудия беспорядка. С этим бардаком надо немедленно покончить.
- В преддверии выборов мы не можем действовать по основной программе. Газ пускать опасно. Они проголосуют за этих популистов из «Право на второй шанс».
- Давайте ещё раз посмотрим их требования.
Правители склонились над списком.

=== 2 ===

                В это время в штабе оппозиции тоже не дремали.
- До выборов всего ничего. Если мы сейчас проиграем, Хлоя, то опять тридцать лет будем не у дел. Мой отец этого не выдержит. Осталось немного дожать, - вождь партии «Право на второй шанс» рослый русый красавец с лёгкими залысинами, стоял у занимающей всю стену разбитой на секторы схемы столицы, - Где ещё можно усилиться. Я чувствую мы можем дожать.
Его соратница и по совместительству жена, изучала бегущую ленту новостей:
- Смотри, Олег, бастующие строят трибуну напротив окон Вульфа, по карте сектор 17.
- Но мы не давали такую инициативу. Кто там командует? – Олег заметно занервничал.
- Надо узнать, - Хлоя навела указку на нужный сектор карты. Немедленно появилась голограмма сотрудника, он перестал кричать и махать кулаками, сразу стал серьёзен и спокоен.
- Что у вас происходит?- Олег умел выглядеть решительным вождём перед своими агитаторами.
- Шеф, появились непонятные люди, человек двадцать и объявили митинг с требованиями. Я думал их прислали Вы.
- Мики, этот сектор доверен лично тебе. Никто не может воровать нашу победу. Если нужна подмога, то немедленно сообщи. Ты меня понял?
                Чернокожий Мики расправил плечи, уставился на сооружаемую трибуну и полез, расталкивая толпу. Сеанс связи окончился.

- Олег, ты понимаешь что происходит? Надо ехать.
- Подождём немного. Так просто туда не пробраться. На всякий случай дай команду сделать коридор для проезда на рабочем уровне.

=== 3 ===
                В кабинете главного Стража Книги Законов Луиса -Мигеля во всю стену висела такая же карта города. Он ни с кем не совещался, он думал сам.
- Возглавить. Только возглавить, - шептал он грызя карандаш.
                Включив на карте площадь напротив окон Правителя он смотрел как проходит побоище. Посланная им бригада киборгов разбрасывала нападавших на них бастующих и продолжала постройку трибуны.
- Олег конечно своё дело знает,- решил он,- Уже заметил. Ну что ж значит будет бой.
                В кричащей и скандирующей толпе незаметно для других участников велась драка между киборгами и агитаторами Олега. Но киборги были крепче.
- Надо послать всех. Если сейчас дадим слабину, потом не догоним ситуацию.

=== 4 ===

                Под защитой группы из пятерых рослых киборгов на трибуну пробился крепкий, черный, похожий на боксера человек. Луис –Мигель определил что это №3 «Питер», вышел к нему на связь, и дал последнее указание.
- Свободный народ, жители Цивилизации! Мы сейчас здесь собрались чтоб не уходить до победы… Сейчас каждый из вас напишет свои требования и мы не уйдём пока все они не будут выполнены. Никто не уйдет, пока мы не победим.
                Подоспели последние резервные киборги, одетые в худи, кроссовки и разноцветные штаны.
                В это же время до площади добрался и Олег со своей группой поддержки. Он яростно пытался прорваться к трибуне. Годами собранная им партия была отнюдь не малочисленна.
                Киборгов нельзя было включать на полную мощность. Им ни за что нельзя было выдавать свою техническую природу. Олег прорывался к трибуне, надо было что-то делать. И Луис- Мигель принял яркое решение: «Палите её». Трибуна загорелась.
- Так не доставайься же ты никому, - улыбался Луис-Мигель.
                Толпа отпрянула, немедленно прилетели вертолёты тушения пожара, обдав зазевавшихся пеной. «На сегодня кажется всё»,- решил Луис–Мигель.

=== 5 ===
                Поздно вечером в штабе Олега собрались только самые близкие соратники. Вопрос был только один:
- Кто это были?
Никто не знал.
- Может кого-то захватили в плен?
- Такой команды не было. Мы просто их били,- Мики с перевязанной головой растеряно смотрел на шефа.
- Это не чертовщина. Должно быть объяснение. Какая партия могла так обнаглеть? Прийти на наш митинг и командовать!- Олег бушевал.
- Нет такой партии, - Хлоя не знала как успокоить мужа, но понимала всю угрозу ситуации.
- Завтра надо притащить любого из этих деятелей. Любого! Мики, все остальные, у кого в секторе появится что-то подобное, вы слышите меня? Тут заговор,- Олег закончил планёрку, все начали расходиться.

==== 6 ====
                Луис-Мигель тоже подводил итоги:
- Ну как? Сколько?
Его помощник щурился на свой монитор.
- Собрали всех. Но каждого пятого придётся чинить. На таком балле усилий им работать невозможно. Надо прибавить мощность.
- Нельзя больше. Нас вычислят. Нас уже вычислили. Ты видел с какой скоростью примчался Олег. И это когда все дороги завалены, а его штаб в противоположном секторе города. Давай план на завтра.
                Они сели и разложили документы.

                В кабинете Вульфа собрались уже ближе к утру. Он ознакомился с планом и улыбнулся:
- А сработает?
- Должно.

                С самого рассвета по всем новостям крутили вчерашнее выступление «Питера», рассказывали какой он великий лидер народа, как власти сразу пошли на попятную и сегодня уже объявили, что все требования "Питера" будут удовлетворены, и он выступит перед народом повторно.
Для верности над площадью развеяли радужный газ. По новостям беспрерывно перечисляли требования, которые «подготовил Питер».
                Олег был в шоке: за день не удалось поймать никого из вчерашней команды, они как растворились, при этом заполонив новости.
- Меня в новостях в жизни не показывали, а этого Питера крутят круглосуточно. Найдите его. Передайте ему что я хочу с ним встретиться.
                Но "Питера" нигде, кроме новостей, не было. Зато там он выкрикивал: «Наше право на второй шанс мы завоевали», «Мы- сила!».


Рецензии
Неплохо.
Есть мелкие огрехи.

Тульский   11.02.2022 11:50     Заявить о нарушении
кто бы ещё тут его прочитал. И снова здравствуйте!

Гаяна Абаджан   11.02.2022 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.