Та еще коловерть-14. Глава 11

 - С чего вы это взяли?

     - Когда мы переезжали из Поселка, Мелкий хотел попросить свою милиционершу подстраховать нас?

     - Да...

     - Тогда Володя сказал, что нами будут заниматься именно ее сотрудники...

     - Да, а Мелкий удивился тому, что дядя Володя знаком с его бабой...

     - Тогда Володя назвал ее по фамилии - майор Мартынова...

     - Было дело... - отозвался Гурам.

     - Мальчики, двадцать пятого у них будет семейный праздник с банкетом...

     - На который соберутся все родственники. - отозвалась Елена Гурамовна. - И устроят заодно смотрины для Вадима...

     - И что? - не понял Гурам.

     - Ты тупой? - вдруг рявкнула на него Лидия Михайловна. - Вадим встретится за столом со своей бывшей любовницей и ее мужем!...

     - Да с чего ты взяла? - поинтересовался Добрынин. - Только из того, что та милиционерша тоже Мартынова?

     - Угу...

     - Маман, в милиции служат тысячи людей с этой "редко" встречающейся в нашей местности фамилией.

     - Ты хочешь убедить меня в том, что я сбрендила?

     - Нет. Я хочу объяснить тебе, что эти две бабы могут служить в разных подразделениях и даже могут быть не знакомы друг с другом.

     - Интересно было бы узнать, как зовут эту Машкину тетку... - вслух подумала старая дама.

     - Какая тебе разница? Узнаем, когда придет время. А пока - не задумывайся об этом, маменька...

     - А что я должна делать?

     - Радуйся жизни, пей шампанское, чай с коньяком и надейся на то, что все устроится наилучшим образом...



     Тем же вечером в своей спальне Добрынин вспомнил об этом разговоре и поинтересовался у жены:

     - Лялечка, что нам делать?

     - Ты о чем?

     - О том, что Мелкий встретится на банкете со своей бывшей и живым останется вряд ли...

     - Тьфу на тебя, паникер. - отозвалась Елена Гурамовна. - Неприятности, конечно, она устроит нашему Айболиту оооочень большие, но в живых оставит.

     И тут только сообразила:

     - Мурзик, так ты еще там, в гостиной понял, что я правильно допетрила?

     - Ну, Котеночек, правильно, или нет, мы точно узнаем после смотрин, но должен признать, что твои соображения логичны и ооочень похожи на правду...

     - А Лидочкино внимание ты отвлекал...

     - Естественно... Пусть поживет спокойно... Пока можно...

     - Ты думаешь, что потом нам будет не до покоя?

     - Поживем - увидим... - загадочно ответил Добрынин.



     Наступило двадцать пятое ноября...

     К удивлению Лидии Михайловны и Елены Гурамовны, полагавших, что в день банкета Вадим-младший работать не поедет, около двух часов дня он явился к Добрыниным, как ни в чем не бывало, да еще и страшно голодный.

     - Тетка Ленка, - объявил с порога Мелкий, - покорми меня супчиком горяченьким...

     - Замерз? - улыбнулась бабушка.

     - Как бобик...

     - А как же банкет? - поинтересовалась старая дама, когда Вадим отобедал.

     - Отложили на завтра.

     - И правильно - вечером в пятницу напьются, а потом два дня отдыхать будут...

     - Не в этом дело, бабуль.

     - А в чем?

     - Да у Машкиной матери и сегодня, и в воскресенье дежурство на Скорой... Завтра она приедет с работы, отоспится, а потом мы все поедем в гости... Так что я теперь приеду только в понедельник.

     - Воскресенье ты проведешь с Машкой?

     - Да...

     - Как она тебе?

     - Забавная... Кажется, вообразила, что я - брачный аферист.

     - С чего ты взял?

     - В компьютере смотрит сайты по теме и внимательно наблюдает за мной...

     - А ты?

     - Стараюсь не разочаровывать...


Продолжение следует...


Рецензии