Рабор Боги и герои 2015

Рабор “Боги и герои” ‘2015 (digital release/self released limited slim-box CD-R)

Этот удивительный проект из Костромы всегда поражает своими вдохновляющими релизами, в первую очередь, наверное, из-за того, что относится к музыке искренне, и наполняет ее теми эмоциями, которые вдохновляют его самого. Будучи от природы человеком с непревзойденным музыкальным слухом, Евгений чувствует те глубины народного архетипа, которые затрагивают душу человека, заставляют его сопереживать, трепетать сердцем, подобно маленькой птичке перед грозой. Неслучайно, его альбомы и композиции мне нравилось и слушать, и издавать. А еще приятнее считать такого человека своим другом.

В 2015 году, тогда еще one man проект выпустил уникальную работу, посвященную «Песням Льда и Пламени» Дж.Р.Р.Мартина, книгам, которые легли в основу популярного сериала «Игра Престолов». К своему стыду, я очень поверхностно знаком с творчеством Мартина, но с честью могу сказать, что до сих пор воспринимаю эту серию, по большому счету, через призму именно этого альбома, сочетающего в себе оттенки классического dungeon synth, музыки к советским кинематографическим фильмам, и большого пласта народной музыки, которая является несомненной основой для Рабор. Ну, и, разумеется, нельзя не отметить бонус-трек, являющийся частью музыкальных тем, связанных с песней «Рейны из Кастамере», ключевой нитью идущей через сагу и сериал.

Кроме того, могу сказать, что являюсь одним из немногих, кто может радоваться физической версии релиза, выпущенного на осеннее равноденствие 2015 года.


Рецензии