Сказка на тему родители любят вас одинаково

Однажды мама Мышь гуляла на лесной полянке со своими детками. Мышонок играл с младшим братом Мышустиком в мяч, прятки и даже догонялки, хотя Мышустик был ещё маленький и бегал не так быстро как Мышонок.

Вечером, после вкусного ужина и купания, когда маленький Мышустик уже спал, Мышонок спросил маму Мышь:
- Мама, а как у вас с папой получается любить нас с Мышустиком одинаково? Ведь мы же разные. Я большой, мне целых пять лет, а Мышустику всего три года. Я люблю макароны, а Мышустик картошку. Почему вы любите нас одинаково?

Мама Мышь улыбнулась и поцеловала Мышонка, так же как она всегда целовала и Мышустика и сказала:
- Посмотри на наш дом. Мы живём в теплой норке, в которой нам сухо и хорошо. Норка защищает нас от жары, снега и дождя. Нам одинаково тепло и приятно тут жить. Так?

Мышонок подумал и согласно кивнул.
- Так вот, - продолжила мама Мышь, - представь, что в нашу норку приедут жить тетя Мышандра с Мышулей. Представил?
- Да, - улыбнулся Мышонок. Он любил гостей.
- Так вот, наша норка согреет и их тоже. Норка для всех одинаковая и ей не важно, что тетя Мышандра громко смеётся, а Мышуля топает. Мама Мышь поправила одеялко Мышонка и снова улыбнулась.

- Значит, ваша с папой любовь - она как наша норка? - понял Мышонок, - всех греет одинаково? А почему? - снова спросил Мышонок.
- Так уж устроена любовь мамы и папы от природы - кивнула мама Мышь, - когда появляются дети, каждый из них попадает в эту любовь, как в огромное тёплое море, в котором они купаются все вместе.

Мышонок улыбнулся и сразу уснул. Ему снилось как они с Мышустиком и Мышулей играют на полянке, а вокруг них летают яркие бабочки.


Рецензии