Сказка на тему, нужно ли уступать младшим

Как-то раз мама Белка, папа Бел и двое их дочерей вернулись из леса, набрав семян и орехов.

- Подождите нас около дупла, - сказала мама Белка, - мы поставим дома еду и пойдем погуляем с вами на полянке. 

Когда же родители вышли, они увидели, что их дочери-белочки стоят обнявшись, а не играют как обычно.

- Белочка, Бельчоночка, почему вы не играете? - заинтересовано спросил папа Бел.

- Я хотела покататься на велосипеде, - ответила старшая дочка Белочка, - но Бельчоночка тоже захотела покататься на моем велосипеде.

- И что же было дальше? - мама Белка улыбнулась и присела рядом с дочками.

- Я не могла пустить Бельчоночку на велосипед, ведь ей всего три года, а не пять лет как мне, - вздохнула Белочка и крепче прижала маленькую Бельчоночку к себе.

- А потом? - спросил папа Бел и погладил дочек по голове.

- Мимо проходила тетя Белохвоста и сказала, что маленьким нужно всегда уступать! Это так, мама и папа? - Белочка посмотрела на родителей.

- Ну как же ты могла уступить свой велосипед Бельчоночке, если она ещё не доросла до него? - мама Белка обняла своих крошек, - её ножки не достают до педалей, а ручки до руля. У неё есть свой самокат, на котором ей удобно и безопасно кататься, - кивнула мама Белка. 

- Мы уступаем тем, кого любим, не потому что наши любимые маленькие или большие, а потому что нам приятно порадовать близких, - сказал папа Бел. 

- Мы не знали как поступить и поэтому решили постоять обнявшись, пока вы не придёте, - маленькая Бельчоночка теснее прижалась к сестре и они обе засмеялись. 

- Если не знаете, когда лучше уступить, а когда нет, всегда спрашивайте у нас, - папа Бел кивнул и успокоенные Белочка с Бельчоночкой наконец-то побежали играть. 


Рецензии