Монополии на Истину нет!

Не только через Иисуса можно прийти к Богу.
Не только через Мухаммеда можно прийти к Богу.
Не спешите забрасывать меня гнилыми помидорами или грозить убить, собственноручно вытащить мое сердце и съесть его.
Представьте себе, что где-то живет человек, хороший человек, он соблюдает все заповеди, но не принимает ни путь христианства, ни путь указанный в Коране, ни буддизм.
Например, он слишком внимательно читал Новый Завет, он знает, что Иисус много мог сказать… МНОГО, но не сказал. Значит есть нечто БОЛЬШЕЕ, чего он не дал своим ученикам и этот человек решил, что он не может довольствоваться Новым Заветом, если есть нечто БОЛЬШЕЕ. Более того, Иисус говорит о том, что лучше ему уйти и тогда придет Утешитель, который даст это БОЛЬШЕЕ. Человек понимает, что нужно двигаться дальше. Но куда?
Бог наблюдает за человеком, он видит, что он добр, честен, порядочен, помогает другим искренне, а также искренне ищет Его. Тогда он приводит человека на тот путь, который он сможет принять наверняка. Он дает ему возможность узнать то БОЛЬШЕЕ, потому что человек искренне, от всего сердца желает этого, желает прийти к Абсолютной Истине. Почему Бог должен ему в этом отказывать и заставлять его принимать то, чего тот принимать не хочет?

Если кто-то и обладает монополией на истину, то это Бог и никто другой.

НИКТО, КРОМЕ БОГА НЕ МОЖЕТ РЕШАТЬ КАКИМ ПУТЕМ ИМЕННО ЭТА ДУША ПРИДЕТ К НЕМУ!!!!

Бог через вас может предложить этой душе тот путь, который подошел вам, но если она не принимает его, это не означает, что она будет гореть в гиене огненной, это означает, что Бог просто предложит другой путь, так как Он считает это нужным, а не вы.
Поэтому нет, Иисус не единственный, через кого можно прийти к Богу… он один из…
Поэтому те, кто настаивают на том, что Иисус единственный совершают большую ошибку, так как посягают на Волю Бога и свободу выбора каждой конкретной души. Почему? Потому что выбор совершается не благодаря вашим угрозам гореть в аду вечно, ссылками на Новый Завет или что-то еще…
Выбор совершается между Богом и душой индивидуально!
Что же имел в виду Иисус, когда говорил своим ученикам, что только через него можно прийти к Богу. Оказывается все просто, просто нужно отключить фанатизм и расширить свое миропонимание, больше узнать о Боге. Оказывается есть понятие «духовный учитель».

Читаем Бхагавад-гиту: «Попытайся узнать Истину, обратившись к духовному учителю. Вопрошай его смиренно и служи ему. Самореализованная душа способна дать знание, ибо видит Истину»

Все мгновенно становится на свои места. Обратите внимание, что здесь не указывается никто конкретно. Здесь указывается духовный учитель, то есть человек, обретший квалификацию обучать духовным истинам.

Именно это и говорил духовный учитель Иисус своим ученикам.

Просто невнимательные читатели приняли эти слова слишком буквально.
Если передо мной несколько квалифицированных преподавателей, я пойду учиться к тому, к которому потянется моя душа, ведомая Богом посредством моей искренности.
Вот и все, ничего сложного и заумного. Не нужно быть фанатиком, потому что фанатизм разрушает, уничтожает, порабощает. Искренность и простота освобождает, освещает. Если вы выбрали данное учение, это не означает, что оно является панацеей для всех… все слишком разные.

Я еще раз повторю погромче, чтобы лучше было слышно: ВСЕ СЛИШКОМ РАЗНЫЕ!!!

Поэтому никто кроме Бога не сможет решить, что именно лучше всего дать этой душе, чтобы она пришла к Нему.
Я призываю не быть фанатичными, не настаивать, угрожать и запугивать. Но предлагать.
Я призывать не быть фанатичными, но искренними.
Да, искренность – это ключ. Вы обратили на это внимание?

Проснуться однажды свободным от гнева и зависти,
Вернуться однажды домой уставшим, довольным,
Что Солнце в себя все вобрал, весь опыт вселенной,
Что светится сердце, тепло источает души.


Рецензии
Вы обмануты сатаной, грешник, противящийся воле Божьей, ищущий другие пути, в обход покаяния грехов и тем самым оставляющий свои грехи на своей голове на грядущий Суд Божий. Это называется самоосуждением.

МОНОПОЛИЯ на истину у Бога, потому что нескольких истин не бывает. Истина явлена миру в Иисусе Христе и Библии. И больше нигде и никак, все остальные источники - от лукавого.

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" Иоанна 14:6,

"Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира..17, Освяти их истиною Твоею; слово Твоё (Отец) есть истина." Иоанна 17:14.

"1 В начале было Слово (Сын), и Слово было у Бога, и Слово было Бог...14
И Слово стало плотию (Христос родился), и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, как Единородного от Отца" Иоанна 1 глава.

"НИКТО, КРОМЕ БОГА НЕ МОЖЕТ РЕШАТЬ КАКИМ ПУТЕМ ИМЕННО ЭТА ДУША ПРИДЕТ К НЕМУ!!!!"__________

Уже решил! Уже изъявил Свою волю и открыл её миру: "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, 23дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" Иоанна 5:22.

"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, НЕ ИМЕЕТ Бога, а пребывающий в учении Христовом имеет и Отца, и Сына. Всякого, кто приходит к вам и не приносит сего учения (Христова), не принимайте в дом и не приветствуйте его, ибо приветствующий его участвует в злых делах его" 2 Иоанна 9.

Наталия Кобилева   26.01.2021 13:21     Заявить о нарушении
Благодарю за такие теплые слова, было крайне приятно их читать. Честно. Вызвали очень теплую улыбку, за что я вам крайне признателен.

Архипов   28.01.2021 10:29   Заявить о нарушении