Сказка на тему игрушек станет больше

Как-то раз в гости к ёжикам пришли их родственники. Мама Ежиха пошла накрывать угощение, папа Ёж обсуждал с дядей Ёжей погоду, а старшая их дочка Ежинда болтала со своей двоюродной сестрой Ежулей о том, что скоро в семье Ежули появится ещё один ребенок.

- Скажи, Ежинда, - спрашивала сестру Ежуля, - каково это, когда у тебя появляется брат или сестра? 

У Ежинды была младшая сестра, поэтому она точно знала ответ на этот вопрос.

- Ежуля, тебе понравится! - засмеялась Ежинда, - малыши такие миленькие! Одно удовольствие на них смотреть! 

- А ты даёшь сестре свои игрушки? - Ежуля смотрела на сестру, ожидая ответа.

- Сначала, когда малыши ещё совсем крошечные, им можно только некоторые погремушки, колечки и всё такое, - заметила Ежинда и добавила, - а когда они подрастают, то с ними можно уже играть вместе! Поэтому, конечно, мы с сестрой даём друг другу игрушки, ведь теперь у нас их целая куча на двоих! - снова засмеялась Ежинда.

- Ах, как чудесно, - мечтательно заметила Ежуля, - скорее бы родился ребёнок. Как ты думаешь, Ежинда, если это будет не сестра, а брат, ему подойдут мои игрушки, а мне то, чем будет играть он?

- Большинство игрушек подойдёт! - кивнула Ежинда, - у наших соседей старшая сестра и младший брат! И они так весело играют мячами, конструкторами, пианино, пазлами и всяким таким! Ну, может, брат не будет играть куклами, а сестра роботами или динозаврами, - задумчиво добавила Ежинда, - но какая разница, если игрушек целая куча и ими можно будет играть вместе или по отдельности!

Тут мама Ежиха позвала всех перекусить и девочки, взявшись за руки, поспешили пробовать вкусное угощение, продолжая болтать о том, как здорово, когда игрушек вдвое больше.


Рецензии