Бейджик...

Татьяна зашла к знакомой продавщице, Нине, которая работала в новом магазине под названием «Гарнизонный» и с которой она  дружила уже много-много лет. Их когда-то «случайная» встреча оказалась длиною в жизнь. Татьяна любила Нину, и всегда была рада увидеть её.

Народа в отделе было немного, и они с удовольствием поболтали. Нина была не замужем, но от первого брака у неё была взрослая дочь. Собравшись уходить, Татьяна посмотрела на бейдж на груди подруги и с улыбкой сказала:

– Ниночка, не пора ли тебе сменить фамилию?
Нина засмеялась:
– Да я её совсем недавно меняла...
– Как? Не поняла...
И Нина рассказала Татьяне забавную историю:

Пришла она однажды на работу, быстренько переоделась, прицепила на блузку бейдж и вышла в отдел. Работает. День предпраздничный, покупателей в отделе много. Перед обедом, когда покупателей стало значительно меньше, к ней подошла знакомая женщина и робко спросила:

– Ниночка, извините меня за любопытство, но скажите, Вы замуж вышли?
– Почему Вы так решили? – удивленно спросила Нина.
– Вы знаете, я вот давно тут хожу возле прилавка, смотрю на Вас и ничего не могу понять. Ну, думаю, если Ниночка вышла замуж за нерусского и фамилию сменила, это объяснимо. А вот имя-то, имя,  почему она сменила? Скажите, это Ваш муж настоял? – и показывает на бейдж на груди у Нины.

Нина опустила взгляд на грудь и.... обмерла: на бейжде написано: Зинаида Реляну.
И тут Нина всё поняла. Оказывается, утром, поторопившись, она случайно прицепила на блузку бейдж сменщицы.
– Ох, и похохотали же мы тогда, – закончила свой рассказ Нина.

Татьяна тоже посмеялась вместе с Ниной, а потом, обняв подругу, с грустью в голосе сказала:
– Знаешь, Ниночка, а, вообще-то, мне очень жаль, что ты не замужем. Уж очень ты славный человечек. Ведь кто-то мог быть счастливым рядом с тобой.
Она чмокнула подругу в щеку и, всё ещё улыбаясь,  направилась к выходу.
А Нина тоже с улыбкой смотрела ей вслед...


Рецензии