Сказка на тему, вместе играть весело

После вкусного обеда, которым накормила всю семью мама Медведица, Медвежонок и его младший брат Мишутка с удовольствием уснули в своих кроватках. 

Медвежонок проснулся первым, сладко потянулся, выбрался из своей кроватки и посмотрел на младшего брата. Тот мирно спал и просыпаться не собирался. Медвежонок немного потоптался рядом, посопел, пожал плечами и пошёл к маме.

- Ты проснулся, сынок? - мама Медведица улыбнулась и погладила Медвежонка по голове, - Мишутка ещё спит?

- Да, - задумчиво ответил Медвежонок и спросил, - мама, а когда Мишутка проснётся?

- Не знаю, - пожала плечами мама, - а что ты хотел?

- Я хотел поиграть с ним, - вздохнул Медвежонок.

- Ты можешь поиграть пока один, раз он спит, - предложила мама и снова улыбнулась.

- Да, но я бы хотел всё же поиграть с братиком, - Медвежонок с надеждой посмотрел на их с Мишуткой комнату, но там было по-прежнему тихо, - понимаешь, мама, - продолжил Медвежонок, - хоть Мишутка и маленький, а я почти большой, но мне так весело с ним вместе! Ведь одному нельзя поиграть в прятки, и вдвоем гораздо веселее играть в мяч! Эх, ну когда же он проснётся? - снова спросил Медвежонок у мамы.

- Знаешь что, - вдруг сказала мама, - пойдем и вместе приготовим вкусный полдник. Так за интересным занятием пройдет время и Мишутка проснётся. 

Медвежонок радостно согласился, а когда полдник был готов, его младший братишка и вправду проснулся. 

Медвежата с удовольствием подкрепились и, поблагодарив маму за заботу, убежали к себе в комнату, где их ждали мяч и конструктор, кубики и разноцветные шары, машинки и паровозик. Ах, как же весело играть вместе!


Рецензии