Сказка на тему, мы вместе на всю жизнь

Зайчона была старше своего брата Зайчоника на целых два года. Ей было уже шесть лет. С братом они жили дружно, хотя Зайчона больше любила принцесс, а Зайчоник - динозавров.
В один из весенних дней мама Зая отпустила их погулять, напомнив:
- Оставайтесь на полянке перед нашей норкой.
Взяв принцессу и динозавра, Зайчона с Зайчоником радостно убежали на улицу.
- Пойдем поиграем на ветвистом дереве? - предложила Зайчона.
- Пойдем! - глазки Зайчоника весело блестнули, это дерево ему очень нравилось.
Зайчона кивнула и вскоре уже грозный динозавр пытался покатать на своей спине принцессу.
Тут вдруг подул весенний теплый ветер и Зайчона от неожиданности выронила принцессу из рук. Та полетела через ветви вниз и уже почти упала в весеннюю грязь, но удержалась за самый кончик платья.
Зайчона ахнула и зажмурила глазки, уж очень ей не хотелось, чтобы испачкалась её нарядная кукла.
- Держи крепко! - Зайчоник сунул сестре динозавра и аккуратно начал пробираться к висящей на платье принцессе, стараясь, чтобы ветви не шевелились. Ещё немного и он протянул свою маленькую лапку к висящей красавице и та была спасена!
Вечером, когда вся заячья семья собралась вместе, брат с сестрой рассказывали маме и папе о спасении принцессы.
- Как хорошо, что мы были вдвоём с Зайчоником! - счастливо воскликнула Зайчона, - я так растерялась, что ничего не могла поделать! А Зайчоник спас мою принцессу!
- Да, - согласился папа Зай, - хорошо тем, у кого есть братья и сёстры. Ведь тогда на всю жизнь рядом есть тот, кто разделит с тобой радость и поддержит в трудную минуту, а это большое счастье.
Мама Зая согласно кивнула и дети, взявшись за руки, убежали играть вместе.


Рецензии