БОМЖ

ДИАГНОЗ

Игорь пришёл домой, зачем-то помыл руки, а потом сел за стол, на котором стоял его ноутбук. Справа от ноутбука он поставил слегка початую когда-то бутылку виски, слева открытую коробку конфет. Для смелости глотнул виски из бутылки и закусил конфетой из коробки. Глубоко вдохнул, затем задержал дыхание и выдохнул. После чего открыл ноутбук и включил его. Дождавшись загрузки, он начал искать в интернете информацию по своему диагнозу. Диагноз состоял из нескольких слов, в основном незнакомых, но его взгляд постоянно упирался только в одно из них слов - РАК. И это слово пугало. Очень сильно пугало. Он старательно вбил с листочка весь диагноз и нажал НАЙТИ, на экране начал появляться список ссылок. Выбрав ссылку с самым оптимистичным началом, он начал пытаться вчитываться в текст, но это плохо получалось, и он сразу прокрутил до конца. В глаза сразу бросилось слово – УМЕР, и голова закружилась. Он закрыл вкладку, хлебнул ещё виски и закусил конфетой. Затем закрыл глаза, откинулся назад, собрался и опять придвинулся к ноутбуку. Немного подумав, он ещё хлебнул виски и выбрал наугад другую ссылку. Это был рассказ доктора. Там было столько терминов, что его стало мутить, а голова стала кружиться ещё сильнее. Он начал быстро прокручивать текст, при этом мелькало много слов, но до него доходили только слова о смерти. Уже особо не вчитываясь он просто закрыл вкладку. После этого он уже не стал гадать, а просто открыл наугад ещё одну ссылку, но смысл прочитанных слов уже совсем перестал доходить до него. В голове крутилась только мешанина из слов -  умер, умерла, сгорела, ушёл.
Он закрыл глаза, откинулся в кресле и начал опять прокручивать в голове события последнего месяца, пытаясь найти там какую-нибудь нестыковку, а он чувствовал, что она есть, не может же вот резко стать всё вот так плохо. С одной стороны, он знал, что отрицание неизбежного, это всего лишь первая стадия принятия неизбежного. А с другой… А вдруг!
Примерно месяц назад, вечером, он первый раз почувствовал плохо себя. Утром следующего дня, ему стало лучше, но к вечеру опять стало хуже, к тому же начала кружиться голова, и появилась неприятная слабость. После этого лучше ему уже не становилось, его всегда немного тошнило, всегда немного болела голова, а градусник всегда показывать небольшую температуру. Потом его жена записала к его знакомому онкологу. Этот онколог за год до этого вылечил её лучшую подругу, и с тех пор стал для неё главным авторитетом по медицине в общем и онкологии частности. Потом был приём у этого онколога. Потом сдача анализов. Потом томительное ожидание результатов анализов. Потом опять приём у врача. Потом врач зачитал диагноз и поставил перед выбором.
Первый выбор - ничего не делать. Прожить месяц нормальной жизнью, а потом сгореть за месяц в больнице.
Второй выбор - бесплатно лечиться. Полгода болезненных процедур в больнице, которые только оттянут неизбежное. Он превратиться в нечто, на что все будут брезгливо смотреть и ждать его смерти. А потом его сбагрят домой, где он мучительно умрёт через пару недель.
Третий выбор - лечиться у этого врача по новым немецким методикам, новыми экспериментальными лекарствами. Для нашей страховой медицины они слишком дорогие и новые, поэтому их не используют. В этом случае есть хорошие шансы на выздоравливание, но это стоит 10 миллионов рублей.
Четвёртый выбор - поехать лечиться в московскую платную больницу. Методики лечения в лучшем случае будут, как у этого врача, но это будет стоить намного больше.
И на решение, что выбрать, врач дал Игорю две недели.
- Я в жопе, - в слух, культурно прокомментировал он своё положение, так в очередной раз и не найдя нестыковку. - Но что-то делать надо. Спокойно обдумывать свой выбор целых две недели я не смогу. Я либо сопьюсь, либо сойду с ума, либо сам на себя руки наложу. Поэтому надо решать сразу. И без жены и детей. Они только мозг вынесут.
Игорь глотнул виски и закусил конфеткой.
- Теоретически, набрать 10 миллионов рублей я бы смог, как раз примерно столько у меня и есть, - начал прикидывать он. – Налички сейчас тысяч двести-триста, на счету в банке миллиона полтора, две машины наверно смогу тоже миллиона за полтора продать, дачу наверно миллиона за два-три можно продать. Итого значит выходит миллионов шесть. А если ещё продать две из пяти наших с братом автомастерских, то как раз будет миллионов десять. Бизнес сейчас вроде идёт неплохо, за два миллиона каждую наверно можно будет продать. Жалко конечно, что брат завяз с ремонтом в квартире и на своей даче, и сам уже сидит весь в долгах, поэтому он и выкупить у меня автомастерские, и дать в долг не сможет, поэтому придётся продавать чужим. Кредит в банке ни мне, ни брату не дадут, так как когда открывали автомастерские мы здорово себе испортили свою кредитную историю.
Игорь глотнул виски и закусил конфеткой.
- А ещё после операции деньги тоже будут нужны, - продолжил размышлять он. - А как потом будут дочки жить? Если потратить все деньги на лечение, то на дочек денег уже не будет. Не будет денег на хорошую новую одежду на каждый сезон, ни на ежегодные поездки на море, ни на новые телефоны раз в два года. Они не смогут получить хорошее образование. А если лечение не поможет, и я умру. Жена содержать детей не сможет. Она зарабатывает копейки, работая в своё удовольствие. Дочкам придётся жить в нищете, и поэтому вместо института пойдут работать на трассу, дорожными проститутками.
- Фу, ****ь, - в слух ругнулся Игорь и ещё раз глотнул виски и закусил конфеткой.
- М-дя, всё печально, - подумал он. – А пошло оно всё нафиг! Поживу месяц в своё удовольствие! Дом я построил! Деревьев на даче насажал! Вот сына не родил, но зато двух дочек сделал! Интересно две дочки заменяют одного сына? А пофиг. Что будет, то будет!
После этого он сразу встал и пошёл искать свой походный рюкзак. Когда-то давно он любил с братом ходить на рыбалку на несколько дней. Тогда он собрал себе походный рюкзак со всем тем, что может понадобится для того чтоб несколько дней прожить в палатке. Но ни жена, ни дочки не разделили с ним эту любовь. Брат, когда окунулся в семейную жизнь тоже охладел к этому делу. Продолжать ходить на рыбалку в одиночестве Игорь не захотел. Поэтому его походный рюкзак вместе со всем своим содержимым уже несколько лет пылился в самом дальнем углу кладовки.
Найдя рюкзак, а потом вывалив из него всё на пол, Игорь начал укладывать всё назад, проверяя каждую вещь. В фонарике пришлось поставить новые батарейки. Веревка выглядела полусгнившей, но так как новой не нашлось, а старая несмотря на свой внешний вид, вроде не рвалась, то пришлось взять её. Одноразовую посуду, вилки и ложки пришлось выкинуть из-за окаменевшей грязи на них, а взамен взять с кухни новые. Надувной матрас покрылся плесенью и его тоже пришлось выложить. Остальное, после внимательного осмотра вернулось назад в рюкзак.
Перебрав все вещи в рюкзаке, Игорь начал думать, что ещё ему может понадобиться. Немного подумав, он положил в рюкзак бутылку виски и пакет с шоколадными конфетами. Ещё немного подумав, он сходил на кухню и взял все имеющиеся в наличие крупы и макароны. Ещё немного подумав, он взял ещё одну бутылку виски. Ещё немного подумав он решил взять ещё одну, но больше не оказалось. Осталась только водка. Мешать виски с водкой не хотелось, поэтому водку он решил не брать. Затем пошёл в комнату к старшей дочке и реквизировал у неё слегка початую бутылочку колы. Вернувшись в спальню, он открыл шкафчик с деньгами и отделил себе примерно половину имеющийся налички. Затем нашёл листик бумаги и написал:
"Дорогая. Не хочу лишить наших детей будущего. Прощай. Позвони Лёшке и всё объясни, он вас не бросит."
Прочитав написанное ещё раз, Игорь положил на стол листок со своим диагнозом, а сверху записку. Затем он встал и начал бродить по квартире, всматриваясь и прощаясь с каждой вещью, понимая, что больше он их не увидит. Он тут прожил всю свою жизнь. Эта была трёшка, полученная ещё его дедом. Деда он не помнил, он и бабка умерли, когда Игорь был ещё совсем маленький. Его первые детские воспоминания начинались с того времени как он тут жил с братом и родителями. У них с братом была небольшая разница в возрасте, поэтому они вечно играли, ругались, мирились, дрались с друг другом. Потом они выросли. Потом Игорь привёл сюда жену, а брат начала водить к себе девочек. Потом его жена родила первую дочку. В это время квартира медленно, но верно превращалась в нечто среднее между цирком и дурдомом. Вечные скандалы между всеми по любому поводу. Первыми не выдержали родители и сбежали в Крым. Затем брату купили квартиру, и он переехал в неё. Затем жена родила вторую дочку. Дочки подросли, и почти пропали из квартиры, проводя почти всё свободное время с друзьями на улице. Квартира из дурдома превратилась в спокойное жилище спокойных людей.
И тут он понял, как скучает по временам, когда дом был полон людей. Когда чтоб попасть в туалет приходилось выстаивать очередь, а еда из холодильника исчезала сразу же, но не полностью, одну ложку еды всегда оставляли. Насколько это бесило тогда, настолько теперь это смешило его.
И тут почему-то вспомнились смешные моменты, из той тогда казавшейся ему ужасной жизни. Как один раз одной очередной девице брата приспичило ночью в туалет, а потом она запуталась в комнатах и улеглась спать между ним и женой. А утром со сна, не разобравшись начала его домогаться. И как они одновременно поняли, что что-то не то. Или как жена назвала вульгарным платье очередной подруги брата, а потом узнала, что это её платье. До прихода жены, подруга брата умудрилась испачкать своё платье и выбрала на замену это из гардероба жены.
Прокрутив всё это голове, он начал думать, как всё рассказать родителям. Ничего не придумав, решил ничего им не говорить. Родители уже старенькие, его смерть может их подкосить, пусть побольше поживут.
- Всё, пора, – сказал он вслух и начал одеваться.
Одевшись, он допил бутылку виски, закусил бананом и вышел из квартиры.

ЭЛЕКТРИЧКА

Дальше всё было как в туманном сне: подъезд, автобусная остановка, автобус, вокзал, полупустая электричка. Шатало и от виски, и от страха будущего. В электричке Игорь начал трезветь, поэтому он достал из рюкзака бутылку виски и отхлебнул. И тут вспомнил, что ни закуски, ни запивки под рукой нет. Его начало сильно тошнить, но он решил перетерпеть.
Вдруг напротив него уселся плохо одетый и ещё хуже пахнущий мужчина. Игоря стало тошнить ещё сильнее, и он понял, что теперь перетерпеть не получится. Поэтому, задержав дыхание, он быстро полез в рюкзак, нашёл там бутылочку колы и с наслаждением выпил половину содержимого этой бутылочки. После этого тошнота пропала. Но чтоб в следующий раз было чем закусить, он заранее полез в рюкзак и достал пакет с конфетами.
- Сэр, не угостите? – вдруг спросил плохо пахнущий мужчина, внимательно рассматривая бутылку виски в руке Игоря.
- Угощу, мне не жалко, но пить из одного горла я брезгую, - равнодушно ответил Игорь.
- Донт вори, у меня с собой всегда имеется, - ответил мужик, затем суетливо полез во внутренний карман куртки, достал оттуда гранёный стакан, посмотрел в него, о чём-то подумал и протянул стакан к Игорю.
Под жадным, боящимся что хоть одна капля попадёт мимо стакана, взглядом Игорь спокойно налил виски в протянутый стакан.
- Конфеткой угостить? - спросил он, закончив наливать и закрыв бутылку.
- Буду вэри мач благодарен, - ответил мужчина и взял конфетку.
Осознав, что стакан виски уже в его руках, и уже никуда не денется, мужчина сразу успокоился. Быстро набрав ртом воздух, он резко выдохнул. Потом набрал полный рот виски и начал гонять его по рту, а затем с блаженным видом проглотил. Сделав ещё один большой глоток, мужчина залпом допил всё оставшееся содержимое стакана. Затем закусил четвертинкой конфеты.
 - Какой вкусный напиток, – сказал он, вытирая свой рот неизвестно откуда взявшимся белоснежным платком после чего провалился в благодать, отвалившись на спинку.
Игорь не стал реагировать на последнюю фразу, и поэтому мужчины дальше поехали молча.
Так прошло несколько минут, а потом благодать с мужчины начала спадать, а желание выпить ещё, начало нарастать. Попросить о добавке он посчитал ниже своего достоинства, и поэтому решил развести на разговор, чтоб там оно как-то само начало наливаться.
- Роман, – мужчина начал подготовку к разводу на разговор и протянул руку.
- Игорь, - ответил Игорь и немного брезгливо пожал протянутую руку.
- Довели страну, яблоки дороже банан, да посади яблони везде, пусть народ хоть яблоки ест, – попытался начать разговор Роман.
- Политикой не интересуюсь, - сразу, не дав даже шанса войти в раж, оборвал его Игорь.
- Рыбалкой не увлекаетесь? Я тут такие места знаю, – почти сразу нашёлся Роман.
- Рыбалкой тоже не интересуюсь, - опять сразу оборвал его Игорь.
В другой момент он может бы и поддержал такой разговор, но сейчас ему явно было не до разговоров о рыбалке.
Догнаться пол стаканчиком Роману хотелось всё больше и больше, а стандартные заходы закончились, и он растерянно пытался придумать что-то подходящее.
- А по какому поводу это распитие алкогольного напитка в транспортном средстве? – спросил он, не придумав ничего другого.
- Да так, не слишком хорошие новости. У меня рак, и врач сказал, что жить мне осталось всего пару месяцев.
- Ну вроде сейчас рак лечат.
- Да, за десять миллионов.
- Хрена.
Роман замолк, не зная, как реагировать на всё это. Десять миллионов для него была заоблачная сумма. Он даже пожалел, что поддержал разговор по этой теме. И мужчины опять замолчали.
- Буш, - Игорь показал бутылку.
- Ес, только половинку, – Роман радостно протянул свой стакан. - Я знаю свою дозу.
После распития, неловкая тишина продолжилась. Роману стало хорошо, поэтому нужды разговорить Игоря у него уже не было.
Но по прошествии минут пяти ему стало скучно и захотелось поговорить, а поговорить он любил.
- А сейчас куда? Неужели это ... того? – спросил Роман, показывая рукой процесс самоповешивания.
- Ну типа того. Хочу речку переплыть.
- Нахрена? Утопиться? - удивился Роман.
- Малой был, плаванием занимался, даже на соревнованиях места занимал. В бассейне мог плавать часами, не уставал. А в речке только вдоль берега плавал, боялся отплывать далеко от берега. У нас дача раньше была в Сосновке, там река широкая, вот так плаваешь вдоль берега, а мысли только о том, смогу переплыть или нет. Но страшно, вдруг чё случится. А теперь чего боятся, переплыву - хорошо, нет - немного потеряю. Вот поживу недельки две-три в палатке у речки, немного потренируюсь, вспомню так сказать былое и потом попробую переплыть.
- Сосновка теперь элитное местечко. Бизнесмены все берега своими замками застроили, к берегу без танка не пройти. Давай ко мне на Дачную, я там такое место знаю, самое то для тебя будет.
- Ну давай, мне в принципе по фигу, я в Сосновке уже давно не был. Просто я других мест не знаю.
- Во-во, точно ко мне на Дачную тогда поедим, – обрадовался Роман. - Я там всё лето провожу, я там всех и всё знаю.
Тут его как будто прорвало, и он начал радостно описывать все прелести Дачной. Его рассказ закончился только тогда, когда объявили, что следующая станция Дачная. Выпитое виски дало по ногам, и они с трудом поднялись и пошли к дверям. Когда двери открылись, собравшись с силами они вывалились из электрички на платформу. Оказавшись на незнакомой платформе Игорь решил оглядеться. Дачное логично оказалась обычным дачным посёлком. Рядом с платформой была небольшая площадь с палатками и одним магазином. А вокруг дачи, дачи, дачи.
Роман тоже немного огляделся, а потом куда-то уверено пошёл. Игорь менее уверено побрёл за ним. Пройдя минут двадцать мимо дач, они дошли до какой-то трассы, свернули и пошли вдоль неё. Ещё минут через двадцать Роман свернул в лес, и уселся на бревно. Игорь радостно уселся рядом с ним.
- Всё, можно сказать дошли. - обрадовал его Роман. – Сейчас ещё немного по лесу, и выйдем на место.
Немного отдохнув, они поднялись и стали пробираться по почти заросшей тропинке. Постепенно деревьев становилось всё меньше и меньше, а идти становилось всё проще и проще. Потом тропинка закончилась, и они упёрлись в болото.
- Садись, будем отдыхать, - садясь на упавшее дерево, предложил Роман.
- Заблудились что ли? – спросил Игорь, усевшись на это-же дерево.
Идти по лесной тропинке было намного сложнее, чем по дороге, поэтому хоть они прошли и немного, но он уже успел опять сильно устать.
- Нет. Сейчас лучше немного отдохнуть, чтоб потом сильно не искупаться. Будем сейчас по кочкам прыгать.
Отдохнув, Роман уверено попрыгал по островкам и кочкам, Игорь менее уверено попрыгал за ним. Прыгать пришлось раз десять, а потом они опять пошли по тропинке.
- Пришли, - буквально через несколько десятков метров радостно сказал Роман и остановился.

ОСТРОВ

Место и в правду оказалось отличным.
Это был толи остров, толи полуостров, размером чуть больше хоккейного поля, окружённый с трех сторон речкой и с одной стороны болотом. По всем берегам вокруг него рос огромный камыш, отделяя остров от всего остального мира. Через камыш было только два прохода, один через болото к тропинке до дороги, второй к речке. Рядом с выходом к речке был небольшой песчаный пляж, а в воде рядом с берегом торчали рогатины для удочек. На острове был деревянный навес со столом и скамейками по бокам. На краю острова рос огромный куст, рядом с которым стоял столбик с табличкой "ТУАЛЕТ".
- Место конечно замечательное, - честно признался Игорь.
- Но только, а если ещё кто-нибудь сюда придёт? - спросил он, оглядываясь по сторонам.
- Сюда могут прийти только мои друганы. Кроме них про это место никто не знает. Мы по молодости нашли этот остров, всё расчистили, всё построили. И до сих пор иногда здесь культурно отдыхаем. А с моими друганами всё будет ОК!
- Понятно, – протянул Игорь.
- Пойду посмотрю, что тут с дровами, – сказал Роман и куда-то пошёл.
- А ты что тоже здесь будешь ночевать? - спросил Игорь.
- Ну да, ты не против?
- Твоё место. Тебе виднее. А у тебя что, дома нет?
- Дача была, но я её уже пропил давно. Есть небольшой участок с бытовкой, там летом ночую. Зимовать в город перебираюсь, устраиваюсь куда-нибудь ночным сторожем, чтоб поспать можно было. Заодно деньги зарабатываю на лето.
- Жена, дети есть? – спросил Игорь.
- Жена была, дети есть.
- Умерла что ли?
- Не. Развелись. Как она узнала, что я дачу втихаря продал, а деньги пропил, так сразу и развелась. Дети тоже нос воротят.
Наступила неловкая пауза. Каждый задумался о чём-то своём.
- Так-что я лучше здесь чего-нибудь сооружу, мы тут давно хотели домик построить, да что-то как прибытие на место обмывать начнём, так до стройки руки уже не доходят. Но инструменты и материалы мы сюда уже притащили, – прервал паузу Роман.
- Не парься, у меня палатка с двумя комнатами. Одну тебе могу отдать. Только вот матрасики бы какие-нибудь, а то лежать будет неудобно.
- Фэнкс, - поблагодарил Роман и пошёл за дровами.
Игорь решил заняться палаткой. Сначала он обошёл весь остров, прикидывая где лучше её поставить. Определившись с местом, он начал потихоньку выкладывать вещи из рюкзака, так как палатка лежала на самом дне рюкзака. Он её купил много лет назад, когда у него ещё была надежда что жене понравится ездить с ним на рыбалку, и устанавливал всего раз, поэтому он имел очень смутное представление как её ставить.
Для начала Игорь разложил палатку на земле, а рядом всё что с ней шло. Попробовав начать собирать, он понял, что совершенно не помнит, как её собирал в первый раз. Сделав попытку собрать её по интуиции, и ничего не собрав, он понял, что надо искать инструкцию.
Инструкция не нашлась, и поэтому ему захотелось выпить, и он начал глазами искать бутылку виски. Но подумав, что так он точно ничего не соберёт, решил не пить. Тогда он попробовал залезть в палатку, в надежде что тогда что-то вспомнит. Но и это не помогло. Тогда решил начать со стоек, и начал их скручивать. Резьба стоек немного покрылась ржавчиной и никак не хотела хорошо закручиваться. Кое-как скрутив все стойки Игорь устал и поэтому решил отдохнуть. Уложив все собранные стойки на палатку, он пошёл под навес, сел и начал наблюдать за Романом.
Пока Игорь мучился с палаткой, Роман пытался развести огонь. Сначала он наносил целую горку дров, немного бумаги, коробок спичек и начал разводить костёр. Но у него совершенно ничего не получались. Спички были сухие и зажигались хорошо, бумага тоже хорошо подхватывалась от спичек, а вот дрова совершенно не хотели подхватываться от бумаги. Тогда он принёс сухую траву и кору березы. Всё это быстро и жарко прогорело, но дрова всё равно не начали гореть. Тут Роман увидел, что Игорь сидит под навесом и присоединился к нему.
- Обмоем? – с надеждой предложил он.
- Давай, - согласился Игорь.
Игорь достал початую бутылку виски, стаканы и коробку конфет. Разлив виски по стаканам, он поднял один, Роман поднял второй. Они молча чокнулись, выпили и закусили конфетками. Каждый был в своих мыслях, поэтому никто даже не пытался начать разговор. Докончив первую бутылку, Игорь пошёл за второй. Обмыв, они кое-как залезли в так и не поставленную палатку и уснули.

Проснувшись, Игорь вылез из палатки, сел на землю и увидел, что день уже в разгаре и солнце уже высоко. С трудом вспомнив кто он и как он тут оказался, он начал попытаться встать на ноги. Но ноги его не слушались, а ухватиться было не за что. И тут на него накатило, у него заболела голова, сильно заболела, очень сильно. При этом его ещё начало тошнить, и к тому же ему захотелось в туалет. В один момент он даже подумал, а что такого ужасного, если в туалет он сходит, не вставая и прямо здесь. Его остановило только то что, он совершенно не подумал про запасную одежду. На карачках он дополз к столу с навесом. Потом залез на скамейку, затем встал вцепившись в стол и пошёл к туалетному кусту. Дойдя до куста, он увидел рядом крепкое дерево. Вцепившись в это дерево, он смог расстегнуть штаны. Лишившись поддержки, штаны с трусами сразу упали вниз. Игорь посмотрел вниз и сразу понял, что, справляя так малую нужду он может облить упавшую одежду. Поэтому, чтоб такого не случилось, он одной рукой схватился за дерево и максимально наклонился вперёд. Глянув вниз и поняв, что так может упасть, он решил придумать что-то другое. Но ничего не придумав решил рискнуть и опять сильно наклониться вперёд.
Всё получилось удачно, он смог пописать, при этом не упал и одежду не намочил. Но теперь встала другая проблема - нагнуться за одеждой он боялся, а передвигаться в таком виде не мог. Немного подумав, он решил ногой приподнять одежду, а рукой подхватить. У него долго не получалось это сделать, но потом всё тки удалось схватить рукой штаны. Он облегченно вздохнул и в этот же момент рухнул на землю. К своей большой радости в сторону от только что политого им места.
У положения лёжа сразу нашёлся свой плюс - получилось одеть и трусы, и штаны, и даже застегнуть ширинку на штанах. Опираясь на дерево, он опять поднялся и побрёл к навесу.
Дойдя до навеса и усевшись на скамейку, он увидал Романа. Тот блевал в какую-то яму. Проблевавшись, Роман тоже двинулся к навесу.
- Полечится нечем? - спросил он, присаживаясь на скамейку рядом с Игорем.
- Нет,- ответил Игорь. - Я лекарства не брал.
- Я в смысле опохмелится.
- Не знаю. Сейчас посмотрю.
Игорь начал вспоминать. Как они допили первую бутылку он помнил. Как начали вторую помнил. Дальше не помнил. Он начал глазами искать бутылки. Заглянув под стол, он увидал там две пустые бутылки из-под виски. Теперь ему стало понятно почему так болела голова. Выпить на двоих почти без закуски две бутылки виски, это был нечто.
- Надо опохмелиться, - утверждающим голосом сказал Роман.
Игорь молчал, по молодости он пару раз напивался до подобного состояния, но то что с ним происходило на следующий день, отбило всякое желание так напиваться в будущем. Поэтому опыта борьбы с таким тяжёлым утром у него не было.
 - Деньги есть? - жалостно-просительным голосом спросил Роман. - Я чёнить куплю.
Игорь оглянулся и в метрах десяти увидел рюкзак. Попробовав встать, он сразу понял, что это была плохая идея.
- В рюкзаке есть, - сказал Игорь.
- Я сейчас принесу, - сказал Роман и медленно и осторожно пошёл к рюкзаку.
- Вот, - через пару минут Роман смог дойти до рюкзака, поднять его и положить перед Игорем.
Игорь полез в рюкзак, нашёл пачку денег, вынул оттуда тысячу и протянул Роману. У Романа сразу ожили глаза и от вида тысячи, и от вида пачки денег из которой эта тысяча возникла.
 - Я за водярой, а тебе советую проблеваться, я всегда так утром делаю, чтоб быстрее отойти, - сказал Роман и на удивление легко пошёл к выходу с острова, видимо окрылённый тысячей в руках.
Игорь сначала решил перетерпеть, но потом сломался и пошёл к месту где блевал Роман. От увиденного его сразу вывернуло.
Очистив желудок, он вернулся к навесу и сел за стол. Голова стала болеть немного меньше, блевать не хотелось, в туалет тоже. Теперь он себя опять почувствовал человек, но теперь захотелось спать. Игорь положил голову на руки, лежащие на столе и сразу уснул.

ЛАГЕРЬ

Игорь проснулся и сразу ощутил боль во всём теле. От неудобной позы у него болела спина. Одна рука затекла и немного ныла. Голова опять сильно болела. Привыкнув к боли, он приподнял голову и начал осматриваться.
Рядом с ними на столе стояли: пятилитровый пластиковый баллон с прозрачной жидкостью, трёхлитровая банка огурцов, две буханки чёрного хлеба и тарелка с запечённой картошкой. Недалеко от стола горел костёр, рядом с костром на брёвнышке сидели два незнакомых мужика и Роман и о чём-то оживлённо говорили. Тут один из мужиков заметил, что Игорь проснулся и ткнул локтем в бок Романа.
- О, проснулся, - радостно возвестил Роман, вставая с довольным видом. - Ну что опохмелимся!
Мужики встали вслед за ним и пошли к столу.
- Виктор, - протянул руку первый мужик.
- Игорь, – пожал руку Игорь
- Виктор, - протянул руку второй мужик.
- Игорь, – пожал руку Игорь
- Да, запомнить не сложно, два Виктора. Ну чё, выпьем! – мужики решили не пить без Игоря, и уже мягко говоря немного устали ждать его пробуждение.
Теперь Роману явно не терпелось выпить, и он торопил остальных. Они все сели за стол, разлили по стаканам жидкость из пятилитрового баллона. Порезали хлеб, огурчики, почистили картошку.
- Ну, понеслась, - сказал один из Викторов.
- Ну, понеслась, - устало сказал Игорь, выпивая жидкость, которая ожидаемо оказалась водкой.
И теперь уже вчетвером мужики продолжил пить. Оба Виктора и Роман оказались заядлыми рыболовами, и поэтому начали незлобно спорить на эту тему. Игорь долго молча слушал их спор, но потом всё тки увлёкся и приняв чью-то сторону влез в их спор. Так они общались под водочку до глубокой ночи.

Когда Игорь проснулся, он понял что находится во всё ещё не поставленной палатке. А выбравшись из неё увидел, что солнце уже высоко и день уже в разгаре.
Сегодня его голова болела уже не так сильно. То ли эта водка была сильно разбавлена, то ли меньше выпил, то ли закуска была получше, но в этот раз голова болела заметно меньше.
- Сегодня точно нужно поставить, – решил Игорь, виновато взглянув на палатку.
Тут он услышал чей-то храп и сразу увидал остальных. Роман и два Виктора спали на земле свернувшись калачиком около потухшего костра. Игорь сел за стол. Взял первый попавшийся стакан. Налил в него немного водки. Выловил из банки огурчик. Отломил хлеба. Выпил. Закусил.
- А жизнь-то налаживается, – подумал он, и налил себе ещё немного водки.
- Самое время взяться за палатку, - додумал он, и выпив водку взялся за палатку.
Тут зашевелились остальные. Они встали, сходили за дровами и начали разводить костёр. Остальные тоже не сильно страдали после вчерашнего. Выпив и закусив, мужики решили строить ещё одно жилище. Было видно, что Роман и Викторы были тут не в первый раз. Они быстро нашли несколько ровных брёвен и много палок. Потом нашлись пила и топор. Работал закипела. Викторы оказались неплохими строителями. Итогом всего это дела стал довольно крепкий на вид каркас дома. Потом откуда-то был выкопан огромный кусок толстого полиэтилена. Его накинули сверху, а затем прибили. Игорь к этому времени всё-таки поставил палатку. Может не совсем правильно поставил, но она стояла и в ней можно было жить. К тому же нашлась половинка раскладного дивана, которая отлично выполняла роль матраса. Так что, повод для того чтоб выпить искать не пришлось. Чем четверка с радостью и занялась.

Когда Игорь проснулся в палатке, день был уже в разгаре и солнце светило высоко. Пятилитровый баллон был пустой, а значит лечится было уже нечем. Огурцы тоже закончились, остался только чуть подсохший чёрный хлеб. Игорь немного пожевал хлеб, достал пять тысяч из рюкзака и начал ждать, когда проснуться остальные. То, что водки больше нет, для остальных стало тоже неприятной новостью. Но то что есть пять тысяч всех обрадовало и два Виктора пошли за водкой.
Вернулись они с тремя пятилитровыми баллонами водки, двумя пакетами еды и ещё пятью новыми собутыльниками, двое из которых были ещё не сильно старые, но уже сильно помятые жизнью дамы.
Дамы начали хозяйничать с продуктами. Остальные начали строить ещё один дом. Это был уже полноценный дом с крепкими стенами и крышей. Потом в доме появилась непонятно откуда взявшаяся мебель. Затем взялись за обустройство мест рядом с пляжем и костром. Теперь вокруг костра уютно расположились шесть не самых старых кресел. А перед пляжем стоял массивный диван. Причём в процессе этого дела на острове появилось ещё несколько человек. Вечером все островитяне, как гордо начали они стали себя называть, начали обмывать новый дом, новых дам, новый день и так далее со всеми остановками.

Когда Игорь опять проснулся в палатке, солнце светило высоко и день был уже в разгаре. Он вылез из палатки и пошёл к навесу. Усевшись за стол, он ощутил жуткую вонь. Оглянувшись он увидел рядом целую лужу блевотины.
Прошло несколько дней с того момента, как он оказался на острове. Почти каждый день приходили новые люди и оставались на острове. После заселения острова бомжами и алкашами, остров всё сильнее и сильнее начинал сам вонять, как и его обитатели. Игорь думал, что уже привык к этому аромату, но вонь от этой лужи была уже перебором.
Тут подсел Роман. Он тоже недовольно осматривал окрестности.
- Засрали остров, - пожаловался Игорь. – Рядом другого подобного нет?
- Ни хрена, - отозвался Роман – Я слишком много вкалывал тут, чтоб просто так всё бросить.
- Жители лучшего в мире острова, ком хэа, все к навесу, - вдруг заорал он.
Островитяне потянулись к навесу.
- Кто тот полный дебил, который вчера наблевал прям около стола, за которым все мы едим.
Островитяне стали испуганно оглядываться, в надежде увидеть того, кто признается. Но признавать свою вину никто не хотел. И даже не потому, что боялись наказания, они просто не помнили, что было вчера вечером.
- Значит так, - продолжил Роман. - Раз никто признаваться не хочет, то сейчас все вместе наведём ту порядок.
- Ты и ты, - тыкая пальцем, начал командовать Роман – Берёте вёдра, вычерпывайте всю блевотину и относите в лес подальше.
- Ты, берёшь пилу и спиливаешь туалетный куст, он тоже весь провонял, - продолжил тыкать пальцем Роман.
- Поссать и посрать теперь ходим в лес, - Роман повысил голос, чтоб все услыхали.
- Ты, берёшь топор и делаешь мостик от острова до берега, через болото, чтоб не прыгать по кочкам, - сказал Роман тыкая в кого-то пальцем.
Тут Роман затих, думая кого бы ещё чем-нибудь полезным озадачить, пока народ так внимательно его слушает.
- И пусть помоются все, – вдруг крикнула какая дама. - И одежду пусть все постирают. Воняют все как покойники.
- Так всем раздеться и идти в воду, - Роман обрадовался, что нашлась ещё одна причина покомандовать.
Островитяне, хоть и с недовольным видом, но пошли к пляжу. На пляже все остановились и начали поглядывать друг на друга. Оголятся бомжи не привыкли, тем более в такой большой компании, тем более при посторонних представителях другого пола.
- Ты придумала, ты и раздевайся первой, - сказал какой-то мужик даме, которой воняло.
Дама сделала лицо кирпичом и начала молча раздеваться. Через несколько секунд за ней последовали остальные дамы, а ещё через несколько секунд их примеру последовали и кавалеры. Раздевшиеся быстро входили в воду, чтоб не сильно светить своими телесами.
- Эй, куда в трусах, - вдруг крикнула дама которой воняло. – А ну быстро сняли трусы.
Все оглянулись и увидал двух мужиков которые разделись до трусов, и в таком виде хотели зайти в воду.
Мужики остановились как вкопанные.
- Я стесняюсь, - жалобно заскулил один из скромников.
- Чего? Своей мизерной пипетки? На хрен она кому-то далась, - гаркнула дама.
- Я в воде сниму, - продолжил скулить тот же скромник.
- Ни фига. Сказали всем, значит всем!
Мужики начали пятится назад, испуганно смотря на остальных и ища поддержки в своём стыде.
- Мужики, раздевайте их, - скомандовала дама. – А то нашлись блин умники!
- Нет, нет, всё, я раздеваюсь, - сказал другой из скромников и спустил штаны.
- Ну и что ты выпендривался, - резюмировала общее разочарование дама, внимательно изучив первичные половые признаки скромника.
- Теперь ты, - продолжила она командовать.
Другой скромник тоже снял трусы и сразу наступила тишина.
- Свет, глянь на этого дракона, - дама ткнула свою соседку, которая скромно отвернулась от толпы.
Света обернулась и сглотнув слюну уставилась на дракона.
Дракон мужика от такого внимания, сначала вдруг начал проявлять признаки жизни, а потом начал гордо вставать. Почувствовав это и увидев внимание на это, мужик спрятал своего дракона в ладонях, встав как футбольный защитник в стенке, после чего быстро зашёл в воду.
Решив вопрос со скромниками, толпа в нерешительности замерла, так как никто не знал, что делать дальше.
- Мыло есть у кого-нибудь? - крикнула какая-то дама.
Все промолчали, давая понять, что мыла нет.
- Песком можно попробовать, - предложила другая дама.
- Всем обтираться песком, - громко приказала дама которой воняло.
Все начали нехотя обтираться песком.
- Ну помылся я, - вдруг крикнул один мужик. - Можно идти?
- Одежду ещё надо постирать, - задумчиво напомнила какая-то дама.
- Я вспомнил, у меня есть мыло, - вдруг сказал один островитянин, после чего куда-то сбегал и принёс кусок рассохшегося хозяйственного мыла.
Все, начиная с него, начали тереть мылом, а потом полоскать свою одежду. Постиранную одежду развесили на деревья и легли загорать на пляж. Бомжи начали пошловато, но не злобно подсмеиваться над телами своих обнажённых дам. Дамы наслаждались внимаем к своим обнажённым телам. Но солнце быстро высушила одежду, и не привыкшие к нудизму бомжи сразу оделись.
За пару дней бомжатский аромат окончательно потерял свою остроту, оставаясь лишь небольшим дополнением к ароматам летнего леса и летней речки, а дамы стали следить за мужчинами, чтоб те почаще мылись и стирали свою одежду. Всех новичков тоже первым делом стали заставлять помыться и постираться.

ВОДКА ЗАКОНЧИЛАСЬ

Когда Игорь в очередной раз проснулся в палатке, день в очередной раз был уже в разгаре и солнце светило высоко. Он вылез из палатки и пошёл к пляжу. На острове было уже около десятка домов и палаток. На пляже загорали, одетые в труселя, мужики. Стоя по пояс в воде, что-то стирали какие-то тётки. Кто-то блевал в специально приготовленный для этого тазик, а затем понес его мыть. Откуда-то доносились звуки интимного характера. Кто-то отжимался от скамейки. Кто-то шёл к выходу с острова, кто-то от выхода с острова. Людей на острове стало так много, что Игорь даже не знал некоторых из этих людей. А ещё он уже запутался в том сколько дней живёт на этом острове.
Дойдя до пляжа, он сел на диван около воды, вытянулся и стал наслаждаться природой. Тут подошла какая-то дама и плюхнулась на диван рядом с ним. Немного посидев, она начала раздеваться, складывая вещи рядом с собой. Полностью раздевшись, она встала, потянулась, почесала у себя меж ног и полезла в воду. Игорь давно не был так близко с голой женщиной, поэтому не отрываясь следил за ней. На вид даме было лет 40-50. По молодости она наверняка была обалденной красоткой, но время и алкоголь её внешность сильно испортили.
Дама немного поплавала и вернулась к дивану.
- Привет, – игриво сказала она и одарила Игоря сильным ароматом крепкого перегара. – Подглядываете за мной?
По даме сразу стало видно, что хоть она и потеряла былую красоту, но повадки и уверенность красотки у неё остались.
- Привет, - ответил Игорь и засмущался. Он никак не ожидал, что дама с ним заговорит, тем более начнёт заигрывать. – Нет. Я просто. Я…
- Я не против! – Дама взяла полотенце и начала вытираться, улыбаясь наблюдая за смущением Игоря.
Вытершись, она положила полотенце рядом с Игорем, затем закрыла глаза и сладко потянулась под солнышком, без стеснения демонстрируя Игорю своё обнажённое тело. Затем взяла расчёску и начала расчёсывать волосы, старательно следя за тем чтоб её волосы не прикрывали её тело от взгляда Игоря.
 - А ты почему не плаваешь? – расчесав волосы спросила дама. – Не хочешь…
 - Нин, чё ты там шляешся, я затрахался тебя ждать, – послышался откуда-то недовольный мужской крик.
- Блин, достал урод, – со злостью сказала обнажённая дама, после чего собрала в охапку всю свою одежду и куда-то спешно пошла.
Дама быстро ушла, а Игорь всё ещё сидел в замешательстве. Немного придя в себя, он понял, что сильно возбуждён. Очень сильно.
- Фига. Дожили. Уже на стареющих алкоголичек встаёт, - подумал Игорь и попытался опять начать наслаждаться природой.
Не дав окончательно отойти от пережитого, к нему подошёл Роман.
- Дело такое, водка закончилась, денежки нужны, - начал он.
- Тыж знаешь где деньги, возьми ещё, - ответил Игорь.
- Там нету больше.
- Ну вот и всё, - подумал Игорь. - праздник закончился.
- Ну нет, так нет, - сказал он, отрешенно наблюдая за водой. - Значит всё.
- Я думал, что у тебя ещё в другом месте есть деньги.
- Нет. У меня было только одно место для денег.
Услышав это Роман замер, переваривая услышанное. Такой резкий конец финансов для него стал полной неожиданностью. Немного молча постояв, он вдруг резко сплюнул и ушёл.
- Так, все ко мне, - вдруг заорал он. - Проблема есть.
Народ оживился и потянулся к нему.
 - Деньги закончились, что будем делать? - начал он для затравки, когда народ немного подтянулся.
Зависла тишина.
- Хреново, - сказал кто-то.
- Опять в подвал, - кто-то обречённо вздохнул.
После этого всех как прорвало и надо островом повис обречённый матерный гул. Через несколько минут гул постепенно стих. К этому времени уже все островитяне стояли вокруг Романа.
- А давайте Слесарей грабанём, хоть напьёмся напоследок.
Наступила секундная пауза, а потом грохнул ржач.
- Каких слесарей? - Игорь спросил у Романа.
- А ты думаешь водка откуда, - кто-то ответил из толпы. - Тут дача у Слюсарей. Там и берём.
- Чего-чего? Какие Слюсаря? Какие Слесаря? – не понял Игорь.
- Объясняю, – с голосом учителя младших классов начал Роман. – Есть такой мужик Богдан Слюсарь. Он в девяностые подмял под себя весь криминал нашего района. Потом в нулевые решил завязать с криминалом, и пошёл во власть. А всю свою родню пристроил на всякие доходные места. Вот всю эту родню кличут Слюсари. В нашей деревне его племяш Санька Слюсарь торгует разбавленным медицинским спиртом, под видом водки. Медицинский спирт тоже ихний, поэтому получается очень дёшево. К нему со всего района приезжают закупаться. У этого Саньки Слюсаря есть друзья, которые ему помогают, вот их зовут Слесари. Понял?
- Да вроде, ну давайте грабанём, - сказал Игорь.
- Не надо, поубивают нас, - сказал Бандюк.
Бандюк появился несколько дней назад. Из толпы он сильно выделялся высоким ростом и длинными седыми волосами. Поэтому Игорь поначалу даже прозвал про себя его Саруман.
 - А Вас-то за что убивать, я сам всё сделаю, - сказал Игорь.
Все на острове знали про болезнь Игоря, поэтому понимающе замолчали.
Бандюк уставился на Игоря. Потом подошёл к нему, взял его руку и закрыл глаза. Постояв так чуть меньше минуты, он открыл глаза и сказал:
- Если ты всё сделаешь, то не поубивают.
- Ну раз Бандюк не против, то будем грабить, – весело сказал кто-то из островитян.
После этого все островитяне разошлась с чувством выполнено долга, а Игорь подошёл к Роману.
- Кто этот Бандюк? - спросил он.
Роман задумался.
- Не знаю, с чего, начать, там в двух словах всё не расскажешь.
- Я никуда не тороплюсь, рассказывай всё.
- Когда-то давно он и ещё несколько его дружков рэкетом занимались. По мелочи ларьки щемили, брали не слишком много, давали народу заработать. Но если кто-то платить отказывались, то наказывали зверски. Могли и побить сильно, и покалечить, и по слухам даже убить. Потом он женился и решил завязать с этим делом. Дочка у него родилась. Он водилой начал зарабатывать. В это время его бывшие дружки решили делами покруче заняться и наехали на кого-то, кого Слюсарь крышевал. Слюсарь и до этого думал с ними покончить, уж больно много шума от них было, после этого уже точно решился на это. Начал по одному отстреливать. Зачем-то решил и Бандюка тоже убить, почему не знаю, может на всякий пожарный, а может обида какая-то старая. Как-то раз Бандюк должен был жену с ребёнком отвезти куда-то. Но у него какие-то глюки начались, видения разные, поэтому он решил, что приболел и попросил напарника отвезти жену с ребёнком. Только его напарник с его семьёй в машину сели, как тут подъехала другая машина и из неё всех расстреляли. Бандюк как узнал про это, так вспомнил что, в видениях у него как раз и было, что его семью расстреливают. Только тогда он не понял ничего. Напарнику выстрелами всё лицо изуродовало, поэтому менты не разобрались, и объявили Бандюка убитым. Бандюк решил было отомстить Слюсарю, но у него опять видения начались, и привиделось ему, что его сразу убьют. Бандюк испугался этого всего и решил, что лучше скрыться на время. И лучше всего в монастырь. Уж не знаю, чего он там наслушался. Но он дошёл до того, что решил, что смерть жены и ребёнка, это кара за грехи его бывшие. Начал он в монастыре грехи замаливать. И вдруг один раз у него опять видение случилось, как убивают его в монастыре. Он сразу ушел оттуда и начал бомжевать. Потом случайно узнал, что на самом деле, Слюсари приходили в монастырь, искали его. Они откуда-то узнали, что Бандюк на самом деле не погиб, и решили его добить. Несколько лет Бандюк по всей России путешествовал, а потом, когда узнал, что разборки закончились, все законопослушными стали, назад вернулся. Вот теперь предсказывает будущее.
- И прям вот так точно всё предсказывает, - удивился Игорь.
- Когда мне предсказывал, всё сходилось точно, - обрезал Роман и куда-то ушёл.
Игорь немного постоял, затем пошёл на пляж, там разделся и полез в воду.
- Ну чё может сейчас и махнуть через речку, деньги закончились, вот именно в такой день я и хотел переплыть реку, - подумал он.
Но отплыв от берега не больше десяти метров, понял, что начал сильно уставать и опять почувствовал свой детский страх.
- Всё, сначала грабанём Слесарей, затем потренируюсь, а затем всё же поплыву, - мысленно оправдал он свою трусость и поплыл назад к берегу.

ПОДГОТОВКА

Игорь проснулся в палатке. Это было первое утро, за он сам не помнил сколько дней, когда он проснулся трезвым. При этом у него ничего не болело. Он уже отвык что такое бывает. Сначала из-за болезни, потом из-за алкоголя, он каждое утро просыпался с больной головой. Он выполз из палатки и сел под навесом. Постепенно к нему подсели ещё около десятка островитян. Все они были на удивление трезвы и свежи. Отсутствие водки самым лучшем образом сказалось на их внешнем виде. Командовал как всегда Роман.
- Значит так, - начал он, с максимально серьёзным видом, было видно, что он готовился к этой встрече.
- Мы сегодня грабим дачу Сашки Слюсаря. Как всем нам, кроме Игоря, хорошо известно, там живёт он и три его друга. По вечерам к ним обычно привозят дам, а по утрам дам забирают. Веселье с дамами у них может продлится до утра, поэтому ночью лучше не грабить. Можно нарваться на что угодно. Утром и вечером тоже лучше не грабить, у них иногда бывает много покупателей. Надо днём.
Роман посмотрел на остальных. Остальные молчали. Ему нравилось, и планировать, и командовать, поэтому он наслаждался моментом.
-  Я думаю лучше их грабануть примерно в час-два дня. К этому времени они обычно отходят от ночи и едут в магазинчик на вокзале за едой. На даче остаётся только кто-то один, чтоб чуть-чего продать водки жаждущим.
Роман посмотрел на остальных. Остальные молчали. Тем самым они не только выражали полное нежелание думать о чём-то, но и готовность делать что угодно, лишь бы опять получить халявную водку.
- Значит план такой, - продолжал Роман.
Он посмотрел на Игоря.
- Сначала, что делать тебе. Подходишь к дому Сашки Слюсаря и прячешься в кустах. Ждёшь пока Слесаря не уедут. Как только они уедут, ты подходишь к калитке и стучишь. Тебе откроют. Скажешь, что водочки охота. Тебя поведут в гараж, там у них склад водки. Вынешь молоток и угрозами заставишь продавца залезть в подвал, а потом закроешь его там. Сам берешь тележку из гаража и наполняешь её баллонами с водкой. Затем отвозишь её к забору с соседями, где растёт высокая берёза. Не волнуйся, увидишь, там сложно не увидеть. И начинаешь перекидывать баллоны через забор. Затем опять в гараж и так пока не услышишь свист, который будет означать, что пора уходить. После этого отвозишь тележку назад и бежишь к забору, там тебе помогут залезть. Все вместе прячете последние баллоны в яме на заброшенном участке. А ночью мы их все заберём.
- Теперь ваша работа, - он посмотрел на парочку островитян. - Вы должны как можно сильнее задержать Слесарей в магазине. Ясно?
Парочка островитян уверенно махнула головой.
- Пока подумайте, что будете делать. Чем тщательнее всё спланируем, тем лучше всё получится.
- Теперь ваша, - он посмотрел на других трёх островитян - Вы должны вовремя оповестить Игоря что пора уходить. Я всё продумал. Делаете так. Ты, Петрович, встаёшь около магазина. Как только Слесаря сядут в машину, чтоб ехать назад, ты поднимаешь верх правую руку и начинаешь махать, как будто кого-то знакомого увидал. Ты, Василий, залазаешь на сарай Суркова и смотришь на Петровича, когда видишь, что он махает рукой, сам начинаешь махать руками. Ты, Ник Никыч, залазаешь на крышу своего дома и смотришь на Василия, когда он начинает махать руками, сразу свистишь. Ясно?
- Ща, – сказал Ник Никыч и свистнул со всей силой. – Пойдёт?
Пойдёт, – ответил Роман немного подумав.
- Теперь ваша работа, - он посмотрел на остальных – Будите ловить перелетающие через забор баллоны и прятать их в яме. Яму на участке Зарнова вы ж знаете?
- Знаем, знаем, – отозвались эти островитяне.
Яма на участке Зарнова была можно сказать легендарной. Сами Зарновы уже давно не появлялись на своём участке. Пустующий дом рядом с домом Слюсарей был обречён стать любимым местом посиделок местных любителей дешёвого алкоголя. У этого участка был только один минус, на участке была большая яма, куда употребившие слишком много алкоголя часто падали, иногда ломая руки и ноги. В один прекрасный момент это местным обитателям надоело, и они из досок сколотили крышку. Со временем это всё завалило упавшими палками, листьями и прочим мусором, так что стало почти незаметным.
- Вопросы есть? - закончил он.
Все молча встали и начали расходиться.
- Вопросов нет, – сказал он сам себе.
- Ну тогда гоу хоум, – добавил он себе же.
Игорь тоже встал и пошёл.
- Ну ты как? - спросил его Роман.
- Нормально, а чё? - ответил Игорь.
- Ну так, просто если Слюсаря узнают, то всем нам точно крышка.
- Не волнуйся, я всё возьму на себя.
- Не боишься?
- Боюсь. Но я как-то уже смирился, всё равно не долго жить осталось. Лучше еще несколько дней прожить весело.
- Ну лады, но, если передумаешь скажи, - закончил Роман и куда-то пошёл. - Может ещё чего сможем придумать.
Игорь пошёл к своему любимому диванчику около воды и до ночи сидел на нём, погружённый в печальные мысли о своей недолгой будущей жизни. По трезвому он начал по-другому думать о некоторых вещах. Он знал, что православие против самоубийств, а будет ли считаться самоубийством если он утонет. Когда поплывёт, он же будет знать, что скорее всего утонет, выходит это самоубийство. Не лучше ли тогда погибнуть от рук бандитов, и не самоубийство, и бандиты сядут надолго в тюрьму.
- А вдруг не сядут, а откупятся, - вдруг в слух сказал Игорь.
- Кто откупится? – спросила случайно оказавшаяся рядом любящая поплавать голышом Нина.
- Да так, это я о своём, - стесняясь ответил Игорь.
На этом он решил закончить сеанс самокопания и пошёл спать.

ГРАБЁЖ

Утром все участвующие в грабеже островитяне были трезвы и сосредоточены. Ровно в назначенное время они пошли в сторону Дачного. Войдя в него, они разбились на несколько групп, чтоб меньше привлекать внимание. Первая группа пошла к магазину, и уселась около него. Вторая группа пошла в другую сторону, чтоб дав крюк вернуться к соседнему со Слесарями участку. Третья группа, куда входили Игорь и ещё трое островитян, пошла напрямую к дому Слесарей. Постепенно двое от них откололись. С Игорем остался только один, незнакомый ему островитянин, который должен был показать дом Слесарей. Шли они медленно, потому что и так пришли немного раньше, чем хотели.
И тут их обогнала девушка, несущая два больших пакета. На ней были белые кроссовки и короткое летнее платьице. Она было немного не в вкусе Игоря, ему нравились ниже среднего роста, фигуристые блондинки, с большой грудью, а девушка была худенькой брюнеткой выше среднего роста. Но ножки были очень красивые. Настолько красивые, что Игорь ускорил шаг, чтоб не отставать от неё, точнее от её ножек. С каждым шагом платьице немного взлетало вверх, открывая ножки ещё больше. Игорь даже начал немного приседать, чтоб увидеть побольше. Вдруг девушка ускорила шаг, чтоб не отстать Игорь тоже ускорился. Внезапно ветерок высоко задрал юбку, полностью открыв ножки, так что даже стали видны трусики. Девушка попыталась поправить юбку, но пакеты не давали ей это сделать. Игорь, затаив дыхание смотрел на всё это. Вдруг девушка остановилась, поставила на землю пакету и встала боком, как будто пропуская мужчин. Игорь сбросил скорость и начал медленно, поднимая взгляд вверх наслаждаться видом девушки спереди. Спереди ножки тоже были очень хороши. Грудь у девушки оказалась меньше чем он любил, но больше чем он ожидал увидеть у такой худенькой девушки. Когда его взгляд добрался до её лица, точнее до её взгляда, он увидел злой, испепеляющий взгляд. Такой злой и такой испепеляющий что ему даже сразу захотелось присесть, спрятаться и попросить пощады.
- Не помочь с пакетами? – как можно дружелюбнее и беззаботнее спросил Игорь.
- Нет, - резко ответила девушка, продолжая испепелять Игоря своим взглядом.
Сжавшись весь от этого взгляда, Игорь прошёл мимо девушки.

- Ну всё пришли, вот ворота, вот куст, за которым надо будет прятаться, - через сотню метров, вдруг сказал мужик и пошёл дальше. - Ну я пошёл.
Игорь оглянулся на девушку. Она неспешно несла свои пакеты, глядя куда в бесконечность. Он отвернулся от девушки и начал с максимально безразличным видом делать вид, как будто что-то ищет в кармане. Увидев краем глаза, что девушка прошла мимо него, он всё тки не удержался, и продолжил наслаждаться задним видом девушки. Пройдя метров двадцать, девушка свернула к какому-то дому, заходя в калитку она оглянулась и одарила Игоря ещё одним злым взглядом. Теперь её взгляд уже рассмешил Игоря. Он захотел ей крикнуть чего-нибудь извинительно-примирительное, но вспомнил что он здесь не для этого и решил, что лучше не шуметь.
Прошло несколько минут и послышался звук открывающихся ворот. Игорь быстро втиснулся в куст и начал наблюдать. Из ворот выехал старенький Фольксваген Пассат, повернул и начал удаляться. В это время кто-то закрыл ворота. Игорь дождался пока машина не свернёт и не пропадёт из вида, потом подошёл к калитке и постучал. Послышались шаги, и калитка открылась. За калиткой никого не было.
- Пшли, - послышался откуда-то пьяный голос.
Игорь зашёл и сразу увидел обладателя пьяного голоса. Это было тело, еле держащееся на ногах, и оно удалялось в сторону гаража. Игорь пошёл за Телом. Они зашли в гараж. Гараж был завален пятилитровыми баллонами с водкой, сотни баллонов... а может даже и тысячи. Там же стояла и тележка из Пятёрочки.
- Выбирай, - сказало Тело, не переставая шататься по ветру даже стоя в гараже.
- Залазай в погреб, - как можно угрожающе сказал Игорь и достал приготовленный молоток.
Тело засмеялось, а потом закашлялось.
- Ты дебил? – успокоившись, с искренним удивлением, спросило Тело.
- Лезь, лезь, - Игорь молотком ткнул в сторону Тела.
- Мужик тебе конец, - сказало Тело, и откуда-то достало длинный железный прут с заточенным концом.
- Иди на хрен отсюда, а то нашинкую, - продолжило Тело, слегка ткнув прутом в сторону Игоря. - Думаешь ты первый такой умный что ли?
Игорь понимал, что против длинного прута молоток не поможет, но отступить он не мог.
- Давай лезь в подвал, - сказал Игорь уже не так уверено, но для придания солидности замахнулся молотком.
- Ну всё, напросился, - сказало Тело и резко ткнуло прутом в сторону Игоря.
Игорь успел отскочить назад, и прут не достал его. Поняв, что не попал, Тело сделало шаг вперёд, и попробовало ещё раз проткнуть Игоря. Игорь ещё раз отступил назад, но в этот раз сделал ответный выпад, стараясь молотком выбить прут. Но промахнулся, и молоток вылетел у него из рук, улетев куда в кучу баллонов. Тело ухмыльнулось, и начало медленно наступать на Игоря, направляя прут в живот Игоря. Игорь медленно отступал, пока не упёрся спиной в стенку гаража. Дальше отступать ему было некуда. 
- Добегался? - с садисткой улыбкой спросило Тело. – Иди открывай люк и прыгай туда. Остальные придут, тогда и решим, что с тобой делать.
Игорь посмотрел на люк. Потом посмотрел в глаза Тела, сплюнул и медленно пошёл на него. Прут сразу упёрся в живот Игоря.
- Ээээ, ты куда? – испугано спросило Тело.
- Ну давай, коли, убивай, - угрожающе заговорил Игорь.
Тело начало неуверенно отступать назад.
- Ну, давай, убивай, я не боюсь, мне всё равно осталось жить несколько дней. Мне не страшно, зато ты сядешь, надолго, - вдруг заорал Игорь. – Сколько за убийство дают? Лет пятнадцать? Двадцать?
Тело резко вздрогнуло от крика, сделало большой шаг назад, спотыкнулось, упало на пол гаража и ударившись обо что-то головой резко затихло.
Игоря трясло от адреналина, но он собрался, подошёл к Телу и пощупал у него пульс. Пульс вроде был. Осмотрев голову Тела, он увидел рану, из которой немного сочилась кровь. Игорь встал и молча уставился на Тело, не зная, что ему делать дальше.
 - Чё случилось, то случилось, я не виноват, он сам упал, теперь надо дела делать, - решил он и поглядывая на Тело, начал загружать тележку.
Загрузив, сразу покатил её к забору. По всему участку были проложены асфальтовые дорожки, поэтому никаких проблем с движением тележки не было. Дойдя до забора, он начал перекидывать баллоны. За забором сразу послышалась какая-то деятельность. Перекидав все баллоны, Игорь повёз пустую тележку назад. Увидав, что Тело лежало на старом месте, он начал опять загружать тележку.
В это время машина со Слесарями подъехала к магазину. Выйдя из машины, они зашли в магазин, взяли два батона белого хлеба, пару баллонов с газировкой, батон докторской колбасы и направились к кассе. Это было однозначно слишком быстро и грозило слишком быстрым возвращение Слесарей, и как следствие слишком маленькой водочной добычей. Но это не стало неожиданностью для островитян. В магазине было всего одна касса и прям перед Слесарями туда встали два покупателя. Первый высыпал перед продавщицей горсть монет, продавщица начала пересчитывать монеты. Тут выяснилось, что денег не хватает. Покупатель начал решать с продавщицей, что можно убрать, чтоб денег хватало. Потом он случайно нашёл у себя в кармане ещё несколько монет. И опять начал обсуждать на что у него хватит денег. Второй покупатель устроил скандал по поводу неверной цены на ценнике. Продавщица с покупателем пошли смотреть ценники в зал, там выяснилось, что кто-то поставил товар не на ту полку. Отменять товар кассир не мог, пришлось ждать директора. После этого удовлетворённые продавщицей покупатели покинули магазин. Минут десять они выиграли. А за ними вышли раздражённые Слесари. Десять минут стоять перед кассой для них было уже слишком. Они готовы были взорваться. Сели в машину, поехали и тут поняли, что что-то не то. Выйдя из машины, они увидели, что одно колесо спущено. Переругиваясь они вынули запаску и поменяли колесо. На этом у островитян закончилась фантазия, а у Слесарей приключения. Островитяне конечно могли бы и все колёса проколоть, но они боялись, что тогда всё станет слишком очевидно.
К тому времени когда прозвучал свист, сотни две баллонов уже были перекиданы через забор. Игорь отвёз тележку на то место где он её взял и подбежал к забору, на заборе уже сидели островитяне и ждали его. Они помогли подняться на забор, а потом все вместе они быстро перетаскали последние баллоны в яму, накрыли её крышкой и закидали ветками и каким-то мусором. Затем перелезли через забор на соседний участок. Убедившись, что на улице никого нет, быстро перебежали через дорогу. Пройдя еще через пару пустующих в тот день участков, оказались на другой улице. Там опять разбились на мелкие группы и медленно пошли назад к себе на остров.
Вечером на острове никто не пил, не только потому что пить было нечего, но и потому все готовились к последней стадии операции. Надо было всё перенести на остров. Дождавшись наступления темноты, почти все островитяне двинулись в посёлок. В посёлке было на удивление спокойно. Островитяне решили, что Слесарь с пробитой головой ничего не смог рассказать, о том, что с ним случилось. А остальные Слесаря не заметили продажу пару сотен баллонов водки, занимаясь несчастным. Так что за пару ходок вся водка незаметно для окружающих переехала на остров.
Такое успешное окончание операции воодушевил островитян. Веселье продолжилось в старом объёме.

ГОСТИ

Так веселье продолжалось еще некое количество дней. Новые люди уже почти перестали появляться, толи все алкаши, живущие в шаговой доступности и так, уже были здесь, толи на острове уже места для новеньких не осталось, толи сами островитяне уже не сильно хотели появления новых людей и не приглашали новичков. Запасы водки, которые сразу после грабежа казались бесконечными, стремительно таяли, и Игорь решил, что на этом всё. Когда закончится водка, он поплывёт через речку. Для этого он почти перестал пить и начал тренироваться. Тренировки показали, что он ослаб, причём очень сильно ослаб. Он отлично понимал, что попытка переплыть речку, будет самоубийством, но уже свыкся с мыслью о скорой смерти, так что эти мысли уже не сильно пугали.

Это было очередного утро, очередного беззаботного дня среди островитян. Игорь проснулся от шума мотора. Такого раньше не было, поэтому он с опаской подполз к выходу из палатки и начал приглядываться к тому что происходит на улице. К берегу подплывал катер. Когда до берега осталось несколько метров звук двигателя затих. Катер по инерции доплыл до берега и сел на дно. После остановки из него кто-то выпрыгнул и ещё немного подтянул катер к берегу. Затем из катера выпрыгнуло ещё трое. В одном из них Игорь узнал то Тело, что было в доме Слюсаря, когда он его грабил. Только теперь оно был с перевязанной головой. Один из непрошенных гостей был с пистолетом и по всему было видно, что он главный у них. Оказавшись на берегу, Слесаря начали что-то искали, при этом они били всех островитян, которые попадались у них на пути.
- Суки, всех перестреляю, кто из вас у нас водку украл? – вдруг заорал главный.
- Вот, вот баллон из той партии, у них крышки немного другие, - сказал другой, показывая один из уже пустых баллонов.
Игорь вернулся в палатку и начал одеваться.
- Если та сука, которая украла у нас водку, сейчас же не выйдет я всех перестреляю, - продолжил орать главный.
От крика его лицо становилось все краснее и краснее, от чего островитянам становилась всё страшнее и страшнее. Островитяне ещё не пришли в себя после очередной пьянки, и поэтому немного ошалелыми глазами смотрели на всё это.
Главный подошёл к ближайшему лежащему островитянину и пнул его ногой в живот. Островитянин скорчился от боли.
- Ну чего, узнаешь, этот? –главный спросил у Тела.
- Нет, да хрен его знает, у меня опять башка начинает болеть, – ответило Тело и уселось на скамейку.
- Так, всем подойти ко мне, - крикнул главный.
Островитяне начали медленно вылезать из своих жилищ и идти к главному.
- Шустрее, шустрее, – крикнул главный и выстрелил поверх голов островитян.
Все быстро подошли к главному.
Одевшись, Игорь достал дежурную бутылку водки, выпил, закусил и тоже пошёл к Слесарям.
- Тащите девку сюда, – скомандовал главный одному из своих.
Тот полез в катер, вывел откуда-то девушку и подтолкнул её к борту. Она подошла к борту катера и попыталась прыгнуть поближе к берегу. Приземлившись совсем рядом с берегом, она не удержалась и упала назад, полностью окунувшись в воду. Затем поднялась и вышла на берег. Игорь узнал девушку - это была та высокая брюнетка, ножками которой он любовался в день грабежа. Теперь на ней были длинные шорты и рубашка. Одежда намокла и прилипла, демонстрируя мельчайшие подробности её тела. Мужская часть островитян стала неотрывно наблюдать за девушкой. Девушка заметила это и отлепила от тела рубашку. Держа рубашку руками в районе груди, чтоб она не прилипала, девушка пошла к главному.
Игорь остановился и начал заворожённо наблюдать за девушкой.
 - Ты кого видала тогда, сука? – заорал главный на девушку, когда она подошла к нему.
Девушка начала испугано осматривать собравшихся островитян.
- Смотри лучше, сука, - прикрикнул главный.
Девушка пошла осматривать островитян. Главный шёл рядом ней.
- Они все одинаковые, я его особо не рассматривала, просто грязный вонючий бомж, который на меня пялился, – сказала она с презрением, осматривая островитян вокруг себя.
Вдруг она остановилась, отвернулась от главного, отпустила рубашку, стряхнула руки, опять отлепила уже успевшую прилипнуть к телу рубашку, после чего повернулась к главному и увидела злой взгляд главного.
- У меня руки затекли, мне не удобно так идти, - оправдалась девушка.
- Снимай рубашку, - угрожающе приказал главный.
- Нет, всё, я больше не буду.
- Снимай рубашку, - повторил главный и направил на девушку пистолет.
Девушка побледнела и быстро сняла рубашку. Под ней оказался чёрненький полупрозрачный кружевной лифчик.
- Больше ничего не мешается? – опуская пистолет, спросил главный.
- Нет, нет, больше ничего не мешается, - испугано ответила девушка и пошла дальше, прижимая рубашку к груди.
- Ещё одна задержка и снимешь всё. Поняла?
- Да, да, больше никаких задержек не будет, - девушка испугано вглядывалась в островитян.
- Вот смотри, на этого придурка, похож? – Главный показал пистолетом на какого-то из островитян.
- Нет, не похоже, - затараторила девушка. - Этот староват, тот помоложе был. И повыше наверно. Тот был повыше. Но может и он. Они все похожи. Я плохо помню. Тому, думаю лет сорок было, чуть выше среднего роста. В какой-то застиранной рубашке непонятного света, джинсах и чёрных кроссовках. А этому лет пятьдесят, и он в сандалиях.
- Замолчи, дура, - гаркнул главный, схватив девушка за плечо.
- Это нервное, не орите, мне и так страшно, - испугано заскулила девушка.
Тут главный отошёл от девушки и ударил кулаком в живот другого островитянина. Тот упал и скорчился от боли. Главный равнодушно посмотрел на это, а затем ударил его ногой. Островитянин что-то пытался сказать, но не смог, тогда главный опять ударил его ногой.
- Ща тебя прикончу, сука, ты украл водку? – глядя на скорчившегося от боли островитянина крикнул он.
- Нееет, - корчась от боли смог промычать островитянин.
- Тогда говори кто или я тебя прям сейчас прикончу.
- Неееет, не бей, больно, – продолжал мычать упавший островитянин.
- Понятно,- главный потерял интерес к этому островитянину и начал опять осматривать собравшуюся толпу. Он пытался выбрать того, кто больше остальных подходил под описание девушки.
- Ты украл? – вдруг главный подошёл к другому островитянину.
- Нет, не я, - испуганно ответил этот островитянин.
Главный ударил его в живот, островитянин сложился и упал.
- Ну всё мне надоело, я начинаю стрелять наугад, - не выдержал главный и начал наводить пистолет на толпу.
Тут Игорь вышел из толпы и пошёл к главному.
- Это я водку украл, – как можно спокойно и отрешённо сказал он, подходя к главному. - Можешь меня убить, остальных не трогай, они ничего не знали. Я сам всё сделал, они не знали, что я украл, они думали, что я купил.
- Ну всё, сука, писец тебе, – заорал главный.
Цвет его лица из красного превратился в бардовый. А руки начали трястись. Он навёл пистолет на Игоря и нажал на курок, но пистолет не выстрелил. Главный тупо уставился на пистолет и нажал на курок ещё раз, но пистолет опять не выстрелил.
 - Блин, забыл, что на предохранитель поставил, - прошептал он.
Он снял пистолет с предохранителя и начал прицеливаться в Игоря, но Игорь был уже рядом и увидев направляющийся на него пистолет, перехватил его и направил в сторону от себя. Грохнул выстрел. От неожиданности все присели. А один из Слесарей рухнул на землю и начал корчиться на земле, держась за руку. Увидев это, главный испуганно уставился на него.

ПРОБЛЕМА

Игорь, воспользовавшись оцепенением главного быстро выдернул у него пистолет.
- Дебил, ты мне руку прострелил, - заорал подстреленный.
Игорь взял в руки пистолет и направил на главного.
- Так, всем лечь на землю, руки за голову, - скомандовал он.
Кроме подстреленного, который и так валялся на земле, все Слесари рухнули вниз. Островитяне были в таком шоке, что тоже почти все рухнули на землю.
- Блин, вы то что упали, вставайте, - Игорь в недоумение смотрел на лежавших островитян.
Островитяне начали недоверчиво подниматься.
- Кто-нибудь, гляньте этого, - Игорь махнул пистолетом на корчившегося.
Первым среагировал Бандюк, он был один из немногих кто спокойно воспринимал все события. Он подошёл к раненому, осмотрел руку, после чего ударил кулаком в голову. Раненый отвалился и затих.
- Задело, - невозмутимо сказал Бандюк. – Ничего серьёзного, задело просто. Водочкой обработать и всё будет хорошо.
- А нафига вырубил? - спросил Игорь.
- Чтоб не мешал при стерилизации, - ответил Бандюк. – Вдруг ему очень больно будет, и он начнёт кричать и дёргаться.
- Суки, всех перебью, вы ещё пожалеете об этом, – главный отошёл от шока и опять начал орать.
- А ведь перебьёт, - согласился Бандюк.
- И что делать? – спросил Игорь.
- Надо их всех убить, иначе они нас перебьют, - продолжил Бандюк. – Знаю я их семейку, они и за меньшее убивали.
- Тыж обещал, что всё будет хорошо, - сказал Игорь.
- Ну да, мы их сейчас всех убьём и всё будет хорошо, – успокоил его Бандюк.
Зависла тишина. Островитяне хотели отомстить за утреннее избиение, но к убийству четырёх человек они были не готовы.
По зависшей тишине, Бандюк понял, что никто не хочет браться за такое нехорошее дело.
- Вы не бойтесь, я сам всё сделаю, - успокоил он островитян. - Свяжем их. Вольём им водки в рот. Подождём, когда они окосеют. Затем положим в воду. Подождём, когда они захлебнуться. Затем перенесём в катер. Развяжем. Сделаем несколько выстрелов в дно катера и запустим его. Катер немного отплывёт и затонет. Чуть чего всё будет выглядеть так, как будто они напились, начали веселится, понаделали дырок в катере и утонули. И всё будет хорошо.
Опять зависла тишина.
- Не надо нас убивать, у Санька родственники богатые, они за него выкуп дадут, просите сколько хотите, - внезапно заскулил один из Слесарей.
- Ну кстати, так тоже может всё хорошо закончится, - через минуту раздумья неспешно согласился Бандюк. - Ну тогда так. Для начала, забрать у всех мобильники и выключить. Ну и руки им связать.
- Так, всем лежать на животе и не дёргаться, а то всех вырублю, – скомандовал он Слесарям. - И руки всем за спину.
Все Слесаря подчинились, кроме раннего, он всё ещё лежал в отключке. Воспользовавшись этим, Бандюк всех неспешно связал.
- Я передумал, всё-таки лучше я их утоплю, – задумчиво рассматривая связанных Слесарей, вдруг сказал Бандюк.
Услышав это Слесаря сразу закрутились на земле.
- Выж обещали выкуп попросить, – зло спросил главный.
- Я думаю, могут не поверить и не дать выкуп. К тому же, вот оставим вас в живых, вы и дальше будут себя плохо вести. Сколько людей спасём, если вас утопим? – задумчиво продолжил Бандюк - И кстати, а зачем нам все вы, нам нужен только тот, за кого выкуп могут дать.
- Не надо, – вдруг заплакал один из Слесарей. - Я никому ничего не расскажу. Я больше ничего плохо делать не буду. Я учится на автослесаря пойду. Честно. Не топите меня.
- Ну что, поможет мне кто-нибудь, или никто не хочет брать грех на душу? - Бандюк посмотрел на островитян.
Сразу несколько островитян подошли к нему.
- С будущего автослесаря и начнём, не верю я ему, - продолжил Бандюк. – Несите водку.
Несостоявшегося автослесаря перевернули на спину, вставили в рот воронку, сделанную из старого баллона с водкой, и стали заливать водку. Тот плакал, захлёбывался, пытался выплюнуть воронку, но островитяне крепко его держали и всё-таки влили почти пол литра водки.
- Ну всё, пусть минут десять тут полежит, потом положите его в воду, чтоб голова оказалась полностью в воде, – скомандовал Бандюк. – Берём следующего.
Несколько человек стали пытаться поднять будущего автослесаря, но тот начал так дёргаться, что у них ничего не получалось.
- Ну ладно, Вы там сами разбирайтесь, если не получится, скажите мне, я его вырублю, - задумчиво начал тянуть Бандюк. – А мы богатеньким займемся, не получим мы за него выкуп, кому он нафиг нужен.
Несколько человек пошли к главному.
- Давайте переворачивайте, - скомандовал Бандюк.
- А он обосрался и обоссался, – брезгливо сказал один из островитян, переворачивающих на спину главного.
- Ладно, пошутили и хватит, – сказал Бандюк. – Думаю, после этого они не будут рыпаться. Но напоить их всё равно надо, чтоб проблем было с ними меньше.
- Я с этим, - Бандюк ткнул ногой главного. - Ещё поработаю, а остальные могут быть свободны.
Почти все островитяне разошлись, кто-то начали вливать водку в Слесарей, а Бандюк начал разбираться с главным Слесарем. Разобравшись с ним, Бандюк пошёл есть. Игорь понимал, что нужно что-то делать, но не знал, чего именно. Он с надеждой смотрел на Бандюка, надеясь, что тот сам всё организует. Но Бандюк поел, затем сел на диван перед речкой и начал релаксировать куда-то вдаль, при этом совершенно не демонстрируя то что он о чём-то думает. Игорь не выдержал и подошёл к нему. Сев рядом с ним, он понял, что Бандюк спит. Он немного побаивался Бандюка, но страх перед будущим был сильнее.
- И что нам делать? – негромко спросил Игорь, но Бандюк не проснулся.
- И что нам делать? – уже громче спросил Игорь.
- Нахрена ты меня разбудил? – не открывая глаза и не двигаясь, зло спросил Бандюк.
- Чего будем со Слесарями делать? – немного испугано спросил Игорь. – Вроде как обменять их хотели. Наверно надо обсудить наши дальнейшие действия.
- Чё тут обсуждать. Я уже давно всё придумал. Вот думал посплю и поплывём. Ладно, выбери кого-нибудь ещё и поплыли.
Игорь выбрал Романа. Втроём они собрались и залезли в катер. Бандюк быстро разобрался с управлением катера, и они поплыли. Сначала они переплыли через речку на другой берег. Дальше поплыли вдоль берега.
- Всё, сворачиваем в камыши, - внезапно сворачивая в камыши, сказал Бандюк. - Запоминайте место.
Они проплыли через камыши и оказались в каком-то ручье. Затем Бандюк заглушил мотор на катере, включил телефон Слюсаря и ввёл пароль.
- А пароль ты откуда знаешь? - спросил Игорь.
- Хозяин сказал, - спокойно ответил Бандюк.
- А чего это он тебе пароль так быстро выдал? - недоверчиво спросил Игорь.
- Я его спросил мне как телефон разблокировать, паролем или отрубленным пальцем? И он мне сразу пароль сказал, – спокойно ответил Бандюк.
Бандюк покопался в телефоне и дал его Игорю.
- Вызов уже идёт, - сказал Бандюк. - Просто скажи, чтоб через два дня передали лимон грина, иначе хозяина телефона замочим.
- Фига, думаешь миллион долларов за него — это реально?
- Не отвлекайся, жди ответа, - отрезал Бандюк.
- А чего не сам? - спросил Игорь.
- Не хочу.
- Слушаю, - в трубке послушался грубый мужской голос.
- Мы похитили владельца телефона. С вас лимон грина, если хотите его увидеть живым, - выпалил Игорь.
- Передай этому гавнюку, что у него ничего не получится, – после небольшой паузы сказал грубый голос из трубки.
- Это… - начал говорить Игорь, но услышав гудки, замолчал.
- Дай телефон, - попросил Бандюк.
Взяв телефон, он ещё что-то понажимал. Затем подождал, пока на телефон не пришло сообщение.
- Всё, - прочитав сообщение, сказал Бандюк. - Через два дня деньги будут. Поплыли назад.
- Как это у тебя получилось? - удивился Игорь.
- Отправил видос один.
- Ты уверен, что мы не слишком много запросили? Это ж даже не сын, а всего лишь племянник.
- Ну как сказать. Этот племянник ему ближе сына. Его сын - конченный наркоман. Где-то в Индии тусуется. А этот племянник сидит на одном из главных источников доходов.
- Понятно, - недоверчиво ответил Игорь.
Бандюк завёл мотор, и они поплыли назад. Пьяный гул с острова не оставлял сомнений, что островитяне отошли от страшного утра и теперь отрываются в своём веселье. Центром веселья были Слесаря, сначала их всех напоили до состояния нестояния, затем их развязали, и уже тогда напоили до состояния лежания. Особым успехом пользовался обосранец. С его обгаженной одеждой никто возиться не захотел, поэтому её ритуально сплавили по реке. После чего его отнесли в воду, где дамы с удовольствием его подмыли, пощупав и оценив мужское достоинство. Затем его отнесли к остальным Слесарям. Но внешний вид в стиле даунлесс, то бишь ниже пояса только кроссовки, продолжил вызывал всеобщий восторг у местных дам. Дамы даже пытались воспользоваться его связанным телом для реализации своих сексуальных фантазий. Но количество выпитого обосранцем и внешний вид самих дам так и не позволили дамам привести его в возбуждённое состояние.

Всеобщее веселье перекинулось и на следующий день. Только к вечеру островитяне наконец устали и на всякий пожарный опять связали Слесарей. Так быстро пролетел ещё один день.

ОПЕРАЦИЯ

Наступило утро дня получения денег. Игорь вечером не пил, и поэтому смог встать раньше, чем обычно и пойти поплавать. Он вообще начал пить меньше и больше заниматься спортом, готовясь к заплыву через речку.
Когда Игорь стоял и высыхал после заплыва к нему подошёл Бандюк.
- Я с вами сегодня не поплыву, – сказал он.
- Почему? - удивился Игорь.
- Большие деньги портят людей. Даже самых хороших людей, а я плавать не умею. Поэтому не хочу в этом участвовать. Но ты не волнуйся, у вас… В смысле у … Ну в общем всё будет хорошо.
- Ты что-то скрываешь от меня?
- Всё что тебя надо знать, чтоб всё закончилось хорошо, я сказал.
Игорь уставился на Бандюка, пытаясь найти логику в его словах.
- Я лучше тут делами займусь, - продолжил Бандюк после небольшой паузы.
- Какими делами? – удивился Игорь.
- После того как выкуп получим, бежать отсюда придётся, а то поубивают нас всех.
- Понятно, - протянул Игорь, он про это не подумал.
- Подумай, что будешь делать, когда деньги получишь.
- Я не думал ещё. Нафиг делить деньги, которых ещё нет. А что нам делать-то? Я думал ты всё сделаешь, а мы будем только помогать.
- Вы плывите в то месте откуда звонили. Лучше ближе к вечеру, чуть-чего в темноте сложнее будет вас искать. Когда приплывёте на место, позвонишь на тот же телефон и скажешь, чтоб деньги везли к Бобровой Стоянке.
- Куда? – удивлённо спросил Игорь.
- Не парься, какая тебя разница, - отмахнулся Бандюк. – Запоминай. Это местная достопримечательность, тебя поймут.
- И отключай телефон на час, - продолжил Бандюк. – Сам вылезай из катера и иди вверх по течению. Метров через пятьдесят будет мост, вставай под него и жди. Через час звони и спрашивай где они. Если они скажут, что ещё не приехали, то сразу отключай телефон и перезванивай минут через пятнадцать. Если уже приехали, то говори, чтоб ехали на середину моста через Чёрную речку и отключай телефон. Это тот мост, под которым ты будешь стоять. Когда услышишь, что они приехали, звони им и говори, чтоб они деньги скинули с моста. Хватаешь деньги, бежишь к катеру, садишься в него, и вы быстро уплываете. Понял?
- Да вроде не сложно - ответил Игорь, прокручивая в голове весь услышанный план.
- Теперь пойдём покажу, как катером пользоваться.
Показав, как пользоваться катером, Бандюк начал вылезать из катера.
- И кстати, в катере среди хлама спереди есть бутыль с топливом, – вдруг остановившись, сказал он.
- Вливать его сюда, - показав куда-то пальцем, добавил он и вылез из катера.
После этого Игорь ещё недолго поизучал катер, а потом пошёл искать Романа. Вместе они пытались договорится, о том, что будут делать, но разговор не клеился. И они просто решили ждать вечера.
Как только начало темнеть они сели в катер и поплыли. Переплыв речку, они поплыли вдоль берега, пытаясь вспомнить место где надо свернуть. Оба очень примерно помнили это место, поэтому боялись проплыть мимо. Но им повезло, в первый раз они поломали много камыша и теперь виднелась дорожка. Они доплыли на катере до того же места. Игорь спрыгнул в воду, дошёл до берега и пошёл искать мост. Мост оказался высоким, и еле видимым из-за листвы деревьев. Сделав всё как говорил Бандюк, Игорь дождался того момента как что-то, шумно пробив листву деревьев, упало недалеко от него. Игорь подбежал к этому, увидел, что это рюкзак, схватил его и побежал к катеру. Добежав до катера, он забросил в него рюкзак и начал подтягиваться чтоб залезть. Но тут катер резко дёрнулся и начал быстро набирать скорость. Рука Игоря соскользнула, и он упал в воду. Вынырнув из воды, он встал на дно ручья.
- Эй, тормози, я не залез, - крикнул Игорь, и пошёл по воде за катером.
Но катер не тормозил, тогда Игорь вылез на берег ручья и побежал к реке. Катер набрал скорость, проломил стену камыша и исчез за ней.
- Один остался, ловите его, - кто-то крикнул за спиной Игоря.
Игорь резко ускорил свой бег. Добежав до реки, он сразу нырнул и поплыл. Прозвучали выстрелы. Он поплыл быстрее. Проплыв метров пятьдесят, остановился и осмотрелся. Стояла полная темнота. Были видно только контуры берегов. Немного отдохнув, он поплыл дальше. Сказывалось долгое отсутствие тренировок, былую форму, он так и не смог восстановить, поэтому плылось всё труднее и труднее. Он остановился и попытался лечь в воде, чтоб отдохнуть. Раньше вода его всегда держала, а теперь он сразу начал тонуть. Толи стал тяжелее, толи одежда намокла и тянула его вниз, толи — это страх. Так и не отдохнув, он поплыл дальше, но плыть было всё труднее и труднее.
- Это конец, - подумал Игорь. – Ну ладно хоть умру как мужик, а не как гниющий овощ, на больничной койке.
Уже почти смирившись с неизбежным, он увидел что-то недалеко от себя. Это добавило немного сил, и он поплыл дальше. Подплыв поближе он увидел, что это катер. Доплыв до него, он положил руки на борт, не в силах что-либо сделать ещё, но так он смог хоть немного отдохнуть. Немного отдохнув и собравшись с силами, он подтянулся и залез. Это был их катер, а в катере в отключке лежал Роман. Игорь со всей силы двинул его ногой в бок. Роман включился и попытался сесть, но н смог. И тут Игорь понял, что Роман уже успел так напиться, что не мог ни сесть, ни сказать что-либо. Игорь попытался завести мотор катера, но тот чем-то чихнул и заглох. Игорь догадался, что топливо закончилось, поэтому сразу полез вперёд за бутылём с топливом, о котором говорил Бандюк. Залив его он попробовал завести катер. Катер сразу завелся и поплыл.
- Надеюсь теперь-то конец приключениям, - подумал про себя Игорь.
Через несколько секунд он увидал на берегу огни острова и направил катер к нему.
Подплыв к берегу Игорь увидал, что народ уже собрался и сидит с полными мешками барахла. Пьяного Романа вынесли из катера и положил на берег, а всех Слесарей сразу перенесли в катер. Все они были пьяны до состояния туалетного коврика и поэтому решили руки им не связывать.
Игорь проверил рюкзак. Там на самом деле были пачки долларов. Он надорвал несколько пачек, во всех были доллары. Успокоившись насчёт выкупа, он пошёл искать Бандюка.
- Всё отлично, -  крикнул он Бандюку, найдя его.
Бандюк после этого привязал катер к дереву, потом залез в катер и запустил двигатель. Катер немного отошёл от берега и остановился. Бандюк вылез из катера и отвязал его от дерева, после этого катер начал неспешно удаляться в темноту.
- Так, подъём, все встали и пошли к дороге, - скомандовал Бандюк.
Роман так и остался лежать на берегу, остальные встали и пошли. Бандюк подошёл к Роману, взвалил его на плечо и понёс.
Игорь остался один на острове с рюкзаком, набитым долларами.
- Другой бы наверно сбежал с деньгами, - подумал он. – Только нафиг мне столько, я не успею это всё потратить.
Он взвалил рюкзак себе на спину и пошёл догонять толпу. В это время, спотыкаясь, шатаясь, оступаясь в лужи, матерясь на ветки, толпа пробиралась через ночной лес. Дойдя до дороги, толпа пошла в ждавший её автобус.
Когда Игорь дошёл до автобуса, он увидел ждавшего его Бандюка.
- На, мы в деревню сходили, тебе барахлишко собрали, чтоб тебе было во что-то одеться, и чем себя привести в порядок, - сказал Бандюк и протянул Игорю пакет.
- Зачем? - не понял Игорь и мельком посмотрел, что в пакете.
- Переодевайся, забирай деньги, лечись и живи дальше. Дай только водителю денег, чтоб он нас отвёз подальше. Того что мы наскребли, продав часть водки, нам далеко не хватит.
После этих слов Бандюк пошёл в автобус. Игорь пошёл вслед за ним. Вместе они зашли в автобус. Бандюк сел на кресло в первом ряду, а Игорь встал около водителя.
- Значит так, это я даю водителю, - сказал Игорь, после чего вынул из рюкзака пачку долларов, показал её всем и отдал водителю. – Я думаю, тут хватит, чтоб хоть в Париж доехать.
- В Крым!!! В Крым поедим! – крикнул кто-то.
- Половину оставшихся денег я беру себе на операцию, половину раздаю вам, чтоб вы обустроились на месте. Это очень много денег, их хватит всем вам чтоб начать новую жизнь. Купите себе квартиры рядом с морем, будете там жить ... – начал Игорь.
- Не надо, - вдруг прервал его Бандюк - Пропьют все всё и всё.
- А как надо? - спросил Игорь.
- Не знаю, но, если раздашь всем по немного, все сразу начнут пить. Половина допьётся до чёртиков. Кто-нибудь проиграет деньги в автоматах. Нескольких убьют за эти деньги. Не надо. Лучше дай всем прям совсем по чуть-чуть, только чтоб хватило только на то чтоб разок обмыть всё это дело и всё.
- Ну давай одному дам кому-нибудь, давай тебе дам, – Игорь искренне хотел помочь этим людям, которые так скрасили его, возможно последние дни жизни. – Купишь один дом на всех, будите там жить.
Бандюк задумался.
- Не надо, много это для меня, сломаюсь я и сбегу с деньгами, но далеко не уйду, меня остальные поймают и замочат.
- Давайте Петровичу дадим, он главбухом был в пенсионерском лагере, – крикнул кто-то.
Все заржали.
- В пионерском… в пионерском, – продолжил этот кто-то.
Бандюк подошёл к Петровичу и взял руку.
- Да, ему давай, – сказал Бандюк и вернулся к себе. - Тогда всё хорошо будет,
Игорь на глазок отделил половину денег. Толпа, не веря этому чуду тихонько наблюдала за Игорем. Он всё сложил в предложенный кем-то пакет и отдал его Главбуху. Тот с недоверием взял пакет и начал пересчитывать пачки.
- Ну всё, пока, – сказал Игорь и протянул руку Бандюку.
Бандюк встал и взял руку Игоря в свою. Игорь отпустил руку Бандюка и попробовал выйти, но Бандюк его руку не отпустил.
- Ты что? - удивился Игорь.
- Тебя сегодня убьют, - всё ещё не отпуская руку Игоря, вдруг спокойно сказал Бандюк.
Игорь замер, не зная, как реагировать.
- Выбрось сейчас деньги, они к тебе всё равно вернуться, - закончил Бандюк и наконец отпустил руку Игоря.
- Пока, - опять попрощался Игорь и вышел из автобуса.

ДЕВУШКА

Автобус завёлся и поехал в темноту. Игорь проводил его взглядом, пока он не скрылся. Всё это время его голове крутились последние слова Бандюка, о том, что его должны сегодня убить. Обернувшись, он направился назад в лес. Но тут на дороге он увидел девушку, которую Слесари привезли для его опознания.
- А ты что тут делаешь? – удивлённо спросил Игорь.
- Думаю, что мне дальше делать, - ответила она. - Страшновато по ночной дороге одной идти. Можно с тобой?
- Со мной? Грязным вонючим мерзким бомжом, который будет на тебя мерзко пялиться?
- А что есть кто-то ещё? Можно всех посмотреть? – съязвила девушка.
- Тебе не кажется, что просящая помощи девушка должна себя не так вести?
- Ну ладно, прости, я буду хорошей девочкой и буду себя хорошо вести, только не бросай меня одну.
-- Ладно прощаю, - как можно примирительнее согласился Игорь. - ¬ Можешь пойти со мной. Только я сейчас хотел вернуться к речке, и попробовать по возможности принять вид нормального человека. Поможешь мне?
- Опять в лес? – озадачено спросила девушка.
- Ну да, - сказал Игорь и пошёл в лес. - Ты не бойся, я только в полную луну превращаюсь в оборотня и на девушек нападаю. Сегодня тебе нечего боятся,
Девушка обречённо выслушала шутку Игоря и ещё более обречённо посмотрела на ночную пустынную дорогу, на ночной лес и смирившись с шуткой и судьбой пошла за Игорем.
Войдя в лес, Игорь остановился, немного подумал, выкинул рюкзак с деньгами и пошёл дальше.
- Ты чего выкинул? – удивлённо спросила девушка.
- Ну как тебе сказать, с одной стороны это был шанс на долгую жизнь, с другой это был шанс на быструю смерть.
Девушка ничего не поняла и молча пошла вслед за Игорем.
- А чё с бомжами не поехала? – поинтересовался Игорь, когда они вошли в лес.
- У меня есть и дом, и работа. Нафиг мне куда-то с ними ехать?
- Мужа, детей нету?
- Ты что познакомиться решил, что ли? – хмыкнула девушка.
- Да нет, просто интересно стало, через сколько дней заметят, что ты пропала, - Игорю не понравилось хмыканье девушки и он решил попугать её, заодно самому немного разгрузить голову от мыслей.
- А почему я должна пропасть? – не поняла юмора девушка.
- Нет, не должна, я так просто интересуюсь. На всякий пожарный.
- Нет ни мужа, ни детей, – печально ответила девушка. - Никому я бедная не нужна.
- Поняяяяятно, - задумчиво потянул Игорь и замолчал.
- А ты почему с бомжами не поехал?
- Чтоб окончательно спиться? Нет, я попробую вернуться к нормальной жизни.
Тут они дошли до болота перед островом.
- Так, только на остров мы не пойдём, вдруг меня там уже ищут. Будем другой выход к воде искать.
- Хорошо.
- А ты как у Слесарей оказалась? - спросил Игорь.
- Как? – огрызнулась Света. – Взяли за шкирку и повезли.
- А по подробнее, - попросил Игорь.
- Зачем тебе?
- Интересно. Всё равно делать нечего.
- Занимаюсь как-то садом. Тут приходит Сашка Слюсарь и спрашивает, мол ничего странного днём около моего дома не видала, я и ляпнула, что бомж какой-то шлялся. Он расспросил, что да, как и ушёл. Я уже и забыла про этот разговор. А тут приходит, говорит, пошли со мной, опознавать того бомжа будешь. Я ему говорю, что у меня дела, и не помню ничего уже. А он скрутил меня и в машину, потом в катер. Вот у вас и оказалась.
- Понятно. А что после этого домой не ушла?
- А я и ушла. Зашла в посёлок, а там какие-то люди неприятные ходят, расспрашивают всех. Кое-как пробралась до своего дома, а ключей нету. Пришлось к вам назад пробираться, чтоб ключи найти. Вернулась к вам, начала ключи искать. Мне ваши помогать начали. Но всё равно только к вечеру нашли ключи. Когда упала после прыжка с катера, они вылетели из кармана в воду. Потом ваши начали обмывать, то что ключи нашлись. Пришлось тоже выпить, ну так и осталась на ночь. Решила утром уйти. Пошла утром домой, а около моего дома толпа стоит. Я испугалась и назад к вам вернулась.
- Понятно.
- А ты чего хочешь делать после того как нормальный вид примешь?
- Я ещё не успел подумать. Домой наверно поеду.
- Не боишься, что Слесаря тебя отловят?
- Боюсь конечно.
- И как ты сделаешь?
- Я пока не думал. Ну наверно, тогда в вашу Дачную не пойду. До следующей станции дойду. И уже оттуда домой на электричке поеду.
- А может меня до дома проводишь? Тогда вместе до города поедим.
Игорь задумался.
 - Я не хочу тут задерживаться, – продолжила Света – Документы, деньги и телефон с дачи заберу и уеду в город. Они ищут одного бомжа, а мы с тобой будем одной обычной парой.
- Ладно, давай так сделаем, - согласился Игорь. -  Только теперь они скорее всего уже не одного бомжа ищут, а толпу бомжей.
- Ну всё равно.
- Тебя как зовут-то, - спросил Игорь после небольшого молчания.
- Светлана.
- Приятно. Игорь.
- А кстати, чего колечко носишь, если не замужем
- Это перстенёчек, я его просто немного выкрутила, чтоб он выглядел как колечко.
- Зачем?
- Чтоб мужики не предлагали руку, сердце и прочие органы.
После этого Светлана прокрутила колечко вокруг пальца, и оно стало перстенёчеком с мизерным камешком.
- А чего просто колечко не купишь?
- Ну, во-первых, я не замужем, чтоб кольцо носить, а во-вторых, иногда охота чтоб мужчины не думали, что я замужем.
- Например сейчас? – промурлыкал Игорь.
- Например сейчас, мне пофиг, я тебе и так уже почти всё рассказала, – устало ответила Света.
- А почему почти? Что ещё не рассказала?
- Что мужик у меня есть, хоть он и женат, но есть. Так что знакомиться ни с кем не хочу. И с тобой кстати тоже. Кстати сам то как? Жена? Дети?
- Да. И жена, и дети.
- Так ты кобелино!
- Почему? – удивился Игорь.
- Потому что знакомишься с посторонними девушками при живой жене.
- Ладно не буду знакомится, - сказал Игорь и они пошли молча.
Через несколько минут они нашли выход к воде.

РЕЧКА

Оказавшись на новом месте, Игорь вывалил из пакета Бандюка всё на траву. Луна была слегка прикрыта облаками, поэтому света от неё было немного, но вполне достаточно того чтоб можно было рассмотреть, что лежало на траве. Выбрав для начала ножницы, он уселся на пенёк.
 - Стриги, - приказал он Свете и протянул ей ножницы.
- Я не умею, - испугалась Света.
- Пофиг, лишь бы коротко.
- Яж тебе одежду волосами испорчу, – взяв ножницы, не оставляла надежды отмазаться Света.
- Пофиг, у меня новая есть.
- Ну ладно, – смирилась Света и начала стричь.
Было темно, поэтому стричь пришлось почти на ощупь, но зато и не страшно за результат. Она зажимала волосы средним и указательным пальцем и срезала всё что было сверху.
- Ну всё, как смогла, - минут через пять сказала Светлана.
- Хорошо, теперь я побреюсь.
Игорь начал копаться в барахле на траве. Там он нашёл бритву и мыло, после разделся догола и пошёл в воду. Увидев это, Света стыдливо отвернулась. Оказавшись в воде по пояс, Игорь начал бриться. Бритва оказалась новой, поэтому дело шло быстро.
- Кинь мне мочалку, – крикнул Игорь через некоторое время.
- А ты голый? – брезгливо спросила Света.
- Нет, я по пояс в воду зашёл.
Света оглянулась, для проверки слов Игоря, после чего нашла мочалку и мыло и кинула ему их.
- Иди ко мне, спинку потри, – игриво предложил Игорь.
- Ты за кого меня считаешь? Я на первом свидании голыми мужчинам спину не тру.
- Ну как хочешь, - смирился Игорь и начал мыться.
- А у нас что свидание? – через минуту вдруг спросил он.
- Нет. Это я так просто сказала.
- Понятно. А то я уж подумал.
- Меньше думай, больше мойся.
- Ну всё я помылся, мыло и мочалку выкидывать или ты тоже помоешься? – ещё через пару минут спросил Игорь.
- Нет, не буду, выкидывай.
- Ты ж две суток с бомжами провела, если не очень честно, то от тебя немного попахивает бомжатиной.
- Блин, - ругнулась Света. – Что так заметно?
- Ага.
- Урод. Мог бы и промолчать. Теперь мне стыдно. Ладно. Мочалку выкидывай, а мыло дай, отвернись только, – решилась Света.
Она и так чувствовала, что от неё неприятно попахивает, но она не думала, что это так заметно.
- Темно ж, я тебя почти не вижу.
- Отвернись, – настойчиво повторила Света.
Игорь отвернулся. Через минуту он услышал всплески воды и обернулся. В воду заходила голая Света.
- Отвернись, - закричала она, прикрываясь руками.
- Ладно, ладно.
- Давай мыло, – попросила Света, подойдя поближе.
- На - обернувшись назад, сказал Игорь.
Света была по шею в воде.
- Выкрутилась, – сказал Игорь, дал мыло Свете и отвернулся.
- А ваще это не честно, ты смотришь на меня голого, а мне на тебя смотреть нельзя, - сказал Игорь.
- Во-первых, у вас мужиков выше пояса ничего эдакого нет, а во-вторых ты сам сказал, что ничего не видно, - ответила Света.
- Логично, - сказал Игорь и пошел на глубину.
Зайдя по грудь в воду, Игорь поплыл вдоль берега. Немного проплыв он повернул голову к Свете, та стояла к нему спиной по пояс в воде. Но из-за темноты были видны только контуры её тела.
- Не подглядывай, – крикнула Света.
- Я не подглядываю, - ответил Игорь, продолжая наблюдать за Светой.
Ещё немного намылив себя, она начала задом отступать в воду. Когда она зашла по грудь, она перевернулась к Игорю лицом и поплыла.
- Холодновато, - сказала она, подплыв к Игорю. – Как ты только тут плаваешь. Я вылезу.
Игорь поплыл за ней. Они подплыли к берегу поближе, встали на дно и пошли.
- Стой здесь и отвернись, - скомандовала Света.
Проверив что Игорь так и сделал, она пошла дальше.
- Давай, когда … , - начала Света.
Вдруг, услышав шум в лесу, Игорь обернулся и увидел бегающие в лесу огоньки.
- Стой, не шуми, - тихо приказал он.
- … пойдём … – не услышав его, продолжала Света.
Игорь быстро догнал Свету и закрыл рот рукой. Она испугалась и попыталась убрать руку. Тогда Игорь другую руку положил на живот Свете и притянул к себе.
- Тише, в лесу кто-то есть, - сказал он как можно тише Свете на ухо. - Пошли в камыши.
Прижавший друг к другу они тихо зашли в камыши и замерли. Через пару минут на берег вышли несколько человек.
- Во тут тоже кто-то был, - сказал один из них и пнул что-то ногой.
- Мужик и баба какая-то была, - сказал другой, примеряя на себе лифчик Светы.
 - Двое бомжей решили поразвлечься, - пошутил другой и начал пинать ногой все вещи.
- Неее, это точно не бомжи. Женское бельё явно не бомжицкое. Смотри какие трусики, - другой теперь примерял на себе и трусики, и лифчик.
- А может они ещё не ушли, пошли поплавать, а теперь в камышах прячутся.
- О, смотри. А тут два мужика разделись. Вон там мужская одежда и там.
- Не думал, что у местных жителей такие свободные нравы.
- А можно к вам присоединиться? - крикнул один и засмеялся недобрым смехом.
- Ну чё может поищем их?
- Давай. Раздеваемся.
Они начали раздеваться.
- Я слышал, что в Осиновке один разводит пираньи, - вдруг начал рассказывать кто-то из них. – Когда у него их становится слишком много, он для прикола выпускает их в речку. По слухам, они все сбились в одну стаю и нападают на людей. Несколько человек уже без следа пропало. Стоит кому-то с ранкой залезть в воду, как они это сразу чувствуют и плывут туда. А я только что руку немного порезал. Если эта стая где-то рядом, то меня точно учуют. Поэтому я не полезу, я вас здесь подожду, посмотрю может они на берегу в кустах прячутся. А вы в воде поищите.
Воцарилась тишина.
- Что-то я такое не слыхал, - вдруг сказал другой.
- Я тоже такого не слыхал, полная хрень какая-то, - отозвался ещё один.
- Ну вы тогда идите в воду, а я в кустах поищу.
Воцарилась тишина, нарушаемая только шумом кустов.
- Ладно не полезем, - решил кто-то из них. - Нам бомжей и рюкзак с деньгами надо искать, а не голых баб по камышам. Дальше пойдём.
После этого они оделись и пошли дальше.

СПЕРМОТОКСИКОЗ

Всё это время, Игорь и Света стояли не шелохнувшись, боясь издать лишний звук. После того как Слесаря ушли, они немного успокоились, но продолжали неподвижно стоять на месте. Шум ломающихся под ногами Слесарей веток был ещё отлично слышен, поэтому они боялись издать хоть какой-то, чтоб их не услышали. И вдруг Игорь осознал, что его правая рука лежит на груди Светы, зажимая меж пальцев её возбуждённый сосок. Это его немного развеселило и возбудило, и он начал ласкать сосок. От этих касаний Света тоже пришла в себя.
- Ты что офигел, с чего ты решил, что тебе можно лапать меня за грудь? - зашипела она. – Убери сейчас же руку.
- Тебя что так возбудило? Опасность? Тебя так возбуждает экстрим? – максимально насмешливо-соблазнительным голосом поинтересовался Игорь.
- Тебя удивляется что женщина возбуждается от того, что она стоит голая рядом с голым мужиком? – зло прошептала Света. - А ты то что сам возбудился?
- Ну в принципе из-за подобного, – сказал Игорь и попытался сильнее прижаться к Свете.
Игорь начал играться с соском Светы, то обводя пальчиком вокруг соска, то зажимая его между пальцев, а потом немного оттягивая сосок и отпуская. Сосок от этих игр возбудился ещё сильнее.
- Убери руку, - опять зашипела Света.
Ей нравились прикосновения Игоря, и ощущения в груди от его прикосновений, и накатывающее возбуждение от этих ощущений. Но она не могла расслабиться в руках малознакомого мужчины, и насладиться всем этим. Мысли в голове не давали это сделать.
- Блин, ты наверно думаешь, что я какая-то проститутка, раз меня можно вот так нагло лапать.
 - Нет, я думаю, что ты красивая молодая девушка, которую возбуждает экстрим.
Другая рука Игорь лежала на животе Светы, и он начал медленно опускать её вниз. Света попыталась убрать руку, но не получилось.
- Прекрати или я закричу, - зашипела она. - Это уже совсем слишком.
Она попыталась ударить Игоря локтем, но удар получился такой слабенький, что только насмешил Игоря.
- Кричи, эти ребятки может ещё не далеко ушли, а может и вообще где-то рядом прячутся. Как думаешь, что они сделают, когда тебя найдут? Одну. Голенькую.
Света упёрлась в руку Игоря со всей силы, но у неё опять ничего не получилось.
- Ща ребятки нас услышат и вернутся, – издевательским шёпотом сказал Игорь.
Света поняла, что ей не хватит сил отпихнуть руки Игоря и она опустила руки.
- Решила расслабиться и получить удовольствие, - прошептал на ушко Игорь.  – Правильно, давно пора.
Левой рукой Игорь начал пытаться массировать меж ног Светы, но она крепко сжала ноги, и у Игоря не получалось протиснуть руку. И тут она вцепилась ногтями в руку Игоря. Но подержав пару секунд её отпустила.
- Блин, я ноготь из-за тебя сломала, урод, - со злостью сказала Света и отпустила руку Игоря.
- Отдайся своим желаниям, ты же хочешь меня, - сладострастно прошептал Игорь.
И тут он ощутил, как его яички оказались в руке Светы.
- Давай отпускай, иначе сейчас больно сделаю, - прошептала Света.
- Не сделаешь, - так же шёпотом ответил Игорь. – Я не смогу сдержаться и сильно закричу, потом тебе будет намного хуже, чем мне.
Света обречённо опустила руки.
- Тебе, женатику, не стыдно чужую девушку лапать? – сказала Света понимая, что Игорь завёлся так сильно, что силой его остановить она не сможет и надо сменить тактику.
- Стыдно. Но я уже так давно никого не лапал, что уже почти совершенно не стыдно, но очень хочется.
- Свою любимую жену надо лапать, которой всё это лапанье нравится, а не чужих скромных женщин.
- Жене моё лапанье уже давно не нравится, а мне не нравится её кислое лицо в стиле «ну, когда он наиграется» во время моего лапанья.
- И сколько ты без …. лапанья? – немного подумав спросила Света.
- Не знаю. До всего этого наверно месяц, может два не было. И тут наверно уже месяц без секса, но я как-то потерялся во времени, не помню сколько здесь живу.
- Понятно. Спермотоксикоз в запущенной форме. Жена не даёт, и кобелёк бегает по молоденьким кобылкам.
- Нет. Я не бегал по кобылкам, времени не было, работы много, – этот разговор начал убивать настрой Игоря. – Ну и потом жена, дети, семья, нафиг это всё?
- Ааааа, Месье импотенто, - издевательски сказа Света.
- Только не говори, что не ощущаешь, импотенто я или нет, - сказал Игорь и сильнее прижал к себе Свету.
- Много дрочишь? – сочувственно спросила Света.
Игорь растерялся, не зная, что ответить, чтоб поддержать настрой и по инерции ещё пытался ласкать Свету, чтоб возбудить её, но уже чувствовал, что это плохо получается.
- Ну значит ты сам с сбой, а жена к любовнику бегает, кстати, а ты не куколд? – насмешливо продолжала Света.
- А это кто? – удивлённо спросил Игорь.
- Ну как тебе сказать, это такой мужик, которому нравится, когда его жена занимается сексом с другом мужиком.
- Свингер что ли? Или любитель групповух?
- Нет. Нравится только смотреть на секс жены с другим, а не участвовать в этом.
Игорь несколько секунд переваривал услышанное.
- Фу, а говоришь скромная.
- Я скромная, но всяко бывало.
- Бывало? – удивился Игорь.
Тут Света попой почувствовала, что наметившееся было расслабление Игоря меняется на возбуждение и она решила сменить тему.
- Я слышала, что у тебя болезнь, какая-то неизлечимая и тебе осталось жить один-два месяца?
- Ну да. Только один-два месяца оставалось жить один-два месяца назад. Сейчас наверно совсем немного дней осталось, но если я себя хорошо чувствую, то шанс ещё есть. Так что может это последний раз, когда я щупаю женщину.
- На жалость что ли решил давить? – насмешливо спросила Света.
- Нет, просто сказал.
Возбуждение Игоря окончательно прошло.
- Понятно, ну может пойдём оденемся, - Света поняла, что получилось отмазаться от этого незапланированного секса.
Игорь в нерешительности стоял, ему уже самому не хотелось секса, но он чувствовал себя немного обманутым Светой. А он не любил быть обманутым.
Пауза затянулась.
- Я понимаю, что тебе всё равно, но, если совершенно случайно тебе интересно, я сейчас тоже пребываю в состоянии «ну, когда он наиграется», – издевательски сказала Света.
Этот издевательский тон Светы, окончательно добил возбуждение Игоря, и он отпустил её.

В ДЕРЕВНЮ

Они вышли на берег. К этому времени, луна полностью вышла из-за облаков и стало всё отлично видно. Игорь направился к своей одежде, но её не оказалось. Он внимательно осмотрел все кустики и ямки, но одежды нигде не нашёл. Посмотрев на Свету, он увидел, что она тоже ходит по берегу в поисках одежды и тоже ещё голая.
- Твоей одежды тоже нет? – спросил он.
- Нету, только кроссовки нашла, – сухо ответила Света.
Игорь присмотрелся к Свете, у увидел, что хоть и голая, но уже в кроссовках. В этот момент он увидал свою новую одежду, она вся висела на камышах около берега. А рядом с водой валялись его новые кроссовки.
 - А я нашёл свою одежду, - радостно сообщил Игорь, полез в воды, чтоб взять её.
Света завистливо глянула на него и продолжила свои поиски.
Теперь у Игоря была вся необходимая одежда и обувь, а Света продолжала осматривать местность в одних кроссовках. Вытершись новой рубашкой, Игорь начал одеваться, одновременно с этим с довольно-издевательским видом наблюдая, как голая Света обыскивает все кустики.
- Мне то дай ченить одеть, - жалобно попросила Света, – Голой я в деревню не пойду, даже по тёмному.
- Будешь теперь в лесу жить? – злорадствовал Игорь.
Света злобно посмотрела на Игоря, но ничего не сказала и продолжила свои поиски.
- Ты меня тут всякими развратными словами называла, и хочешь, чтоб я тебе с одеждой помог? – продолжал злорадствовать Игорь.
После того как он полностью оделся, у него ещё осталась майка-алкоголичка. Майки он вообще никогда не носил, поэтому решил пожалеть Свету.
- Станцуешь стриптиз, подарю эту майку, – сказал Игорь и приложил майку к себе.
- Я не умею танцевать стриптиз, дай просто так. - заскулила Света. - Мне стыдно, и я замерзла.
- Стриптиз, – прикалывался Игорь. - Стриптиз.
- Иди на хрен, - огрызнулась Света и продолжила поиски.
- Ну ладно, тогда хоть попрыгай.
Света взяла грудь в руки и начала прыгать.
- Не, не. Руки за голову.
Света, не прекращая прыгать, положила руки за голову. Игорь с удовольствием начал наблюдать за тем как грудь Светы стремительно взлетает вверх, а затем также стремительно падает вниз, а затем опять вверх, а затем вниз… Мстя за облом в речке удалась.
- Всё хватит, я устала, – прыгнув раз десять, сказала Света.
Игорь протянул ей майку. Света схватила её, сразу одела и поняла, что её грудь осталась совершенно не прикрытой. Тогда она начала пытаться натянуть майку вверх, чтоб прикрыться, но стоило ей отпустить майку, всё возвращалось назад, оголяя грудь. Игорь наслаждался зрелищем, не хватало только пива и воблы.
- Отвернись, – сказала Света и встала к Игорю спиной.
Тогда она попробовала связать лямки майки сверху. Майка поднялась вверх и закрыла грудь.
- У тебя теперь попа видна, – весело заметил Игорь.
Света быстро развязала лямки.
- Одень задом наперёд, - сжалился Игорь.
Света сразу переоделась и всё стало выглядеть относительно пристойно.
- Теперь ничего такого не видно? – с надеждой спросила Света, поворачиваясь перед Игорем.
- Соски просвечивает, а так никакого такого не видно.
Света сразу прикрыла соски ладошками.
- Вот так и ходи. Пошли, - скомандовал Игорь и пошёл.
- Может дашь мне рубашку? Тебе всё равно, а у меня ощущение, что я голая.
- Неее, даже не мечтай.
- Пойдём сейчас, как эти шли, - сказал Игорь снисходительным тоном и пошёл вдоль берега. - Вдруг твою одежду найдём.
- Давай, - согласилась Света и пошла вслед за ним.

- О смотри я твою одежду нашёл, - вдруг радостно сказал Игорь, когда они прошли пару сотен метров.
- Где? - к нему сразу подлетела радостная Света.
- На одевай, - сказал Игорь и протянул Свете, охапку разодранной на куски одежды.
Быстро всё проверив, и не найдя ни одной целой вещи она с досадой всё выкинула.
- Ну тогда пошли к дороге, - решил Игорь и они свернули в лес, подальше от речки и ищущих вдоль неё Слесарей.
Они молча прошли несколько минут.
- А у тебя, что и вправду муж был куколд? - вдруг спросил Игорь.
- Тебя это так волнует? - насмешливо спросила Света.
- Да нет, просто интересно стало.
- Если просто интересно стало, то не расскажу.
- Поменяю свою рубашку на твою майку если расскажешь.
Света немного подумала.
- Ну ладно. Встречалась несколько лет с одним богатеньким женатиком.
- У тебя что одни женатики были?
- Не твоё дело. Ты слушать будешь?
- Буду. Давай.
- Понимала, что и не разведётся, и в жёны не возьмёт, но уж больно щедрый был. Квартиру купил, машину. Телефоны дорогие покупал. Каждый год Турция или Испания. В общем вроде всё замечательно, но годы то идут. Решила, что пора ребёнка родить. Он обрадовался, мол давай, насчёт денег не волнуйся. Хочу мол наследника. От жены у него две девчонки. Стали делать, а не получается. Я решила, что у меня какие-то проблемы с этим делом. У него ж две дочки, у него не может быть проблем. Проверилась значит я, и узнала, что у меня всё хорошо. Тогда он проверился, а у него нашли что-то такое, с чем детей в принципе не может быть. Ну он то естественно думал, что жена дочек от него родила. Сделал тест на отцовство и выясняется, что дети не его. После этого у него крышак поехал. Говорит, я сам должен найти подходящего донора и присутствовать при зачатии. А зачатие должно быть только нормальное, иначе урод родиться. Думала, он дурью помается, и потом скажет мол делай как хочешь. А он нашёл какого-то мужика, у которого трое детей от трёх баб и все мальчики. И как-то раз приходит с ним ко мне домой и говорит мол, я донора нашёл, минимально оголяйтесь, чисто чтоб была возможность сексом заниматься и трахайтесь. Я сказала, фиг, по нормальному, так по нормальному. Я буду только голой с голым трахаться и разделась. Мужик тоже разделся. Занялись сексом, а этот хрен уселся рядом и спокойно смотрит на нас. Меня такая злость взяла, что стала максимально развратно себя вести. Ему пофиг, сидит и смотрит, гад. И я б не сказала, что ему было стыдно или неприятно. Скорее ему это даже нравилось! Ну в общем я его после этого на хрен выгнала, нафиг мне такой извращенец нужен.
- Ну да, прикольно. Залетела тогда?
- Слава богу, нет. Рубашку давай.
Они поменялись одеждой.
- Поздравляю, рубашка короткая, у тебя всё само интересное видно, - смеясь сказал Игорь.
- Блин, отдай майку, - попросила Света.
- Ладно, я пошутил, - успокоил её Игорь. – Но на всякий случай ты ходи ровно и сильно не нагибайся. Потому что прямо вот на грани всё.
- Точно? – с недоверием спросила Света.
- Точно. И кстати тебе эта рубашка обалденно идёт. Ты в ней прям обалденная красотка.
- Спасибо, - она понимала, что Игорь просто нагло льстит, но ей всё равно было приятно.
Они пошли дальше и лес скоро закончился. Выйдя на дорогу, они немного прошли по направлению к посёлку, как вдруг Игорь остановился и оглянулся назад.
- Ты что заблудился что ли? – удивлённо спросила Света.
- Нет, думаю, - ответил Игорь.
- О чём?
- Стой здесь, я скоро вернусь, - ответил он через несколько секунд и побежал по дороге назад.
Через несколько минут он вернулся назад с рюкзаком.
- Решил вернуть свои шансы на долгую жизнь и быструю смерть? – насмешливо спросила Света.
- Надеюсь, что шанс на быструю смерть я уже профукал, остался только на долгую жизнь, - ответил Игорь и они пошли по дороге к посёлку.

Когда они подошли к посёлку уже начинало светать.
- Ты сейчас куда? – спросила Света.
- Не передумала со мной пару создать? – в ответ спросил Игорь.
- Почему я должна была передумать?
- Я думал, что после речки, ты сбежишь от меня при первой возможности. И не захочешь создавать обычную пару.
- А что было такого ужасного?
- Ну я тебя чуть не изнасиловал, - замялся Игорь.
- Не смеши, насильник нашёлся, - усмехнулась Света.
- Я просто не хотела сильно задеть, - она на секунду задумалась, затем кивнула на область ниже пояса. - Твои нежные чувства.
- Но твоя реакция на моё тело мне понравилась, я давно не ощущала себя такой востребованной, – продолжила она насмешливо-страстным голосом.
Игорь задумался. Слесаря искали разбежавшихся бомжей, он хоть и привёл себя немного в порядок, но всё равно имел не особо представительный вид. С девушкой шансов выбраться у него было бы намного больше. Ну и ножки Светы под рубашкой так красиво смотрелись.
- Ладно, пошли к тебе домой, - согласился Игорь.

ПОБЕГ

Они быстро, почти бегом, дошли до дома Светы, и повалились на кровать.
- Иди за документами, я пока полежу, – сказал Игорь и почти сразу уснул.
Проснулся он от того что его разбудила Света. Она переоделась и была в джинсах и рубашке.
- Друзья Слюсаря суетятся чего-то. Уже сюда стучались, но я не открыла. По-моему, они хотят вломиться в дом, – слова Светы быстро привели Игоря в чувства.
Игорь потихоньку подошёл к окну. На улице десяток мужиков чего обсуждали, иногда они посматривали на дом Светы.
- Блин, сколько я проспал? – удивлённо спросил Игорь, увидав что уже не утро.
- Полдня мы с тобой проспали.
- Хреново. А ты почему уснула.
- Хотела немного отдохнуть перед дорожкой.
- Хорошо блин отдохнули, - проворчал Игорь. - Дома спрятаться есть где?
- Не знаю, - задумчиво ответила Света.
- Подвал? Погреб? Кладовка?
- Нет. Ничего нету.
- Блин, надо было утром уезжать. Ты почему дала мне уснуть?
- А ты почему дал мне уснуть?
- Ты давно проснулась?
- Пару минут назад, стук в дверь услыхала.
- Ладно, проехали. Под кроватью есть место?
- Нет, она низкая, нам место не хватит.
- Запасной выход есть?
- Есть.
- Где?
Света показала выход на огород. Игорь подошёл к выходу, осторожно открыл дверь. Немного посмотрев он закрыл дверь.
- Нет, там сейчас не сможем сбежать, - сказал он, вернувшись к Свете. - Спрятаться там негде, и поэтому нас сразу увидят.
- Надо спрятаться где-то здесь и дожидаться темноты, - решил он и начал осматривал комнату.
И тут он увидал стопку книг на кресле. Он схватил несколько книг и стал их подкладывать под ножки кровати. Кровать немного поднялась.
- Залезай, - скомандовал Игорь.
- Сейчас, - Света принесла одеяло, кинула его под кровать, и залезла.
Игорь отошёл к двери, Свету было отлично видно.
- Вылезай, тебя видно, - удручённо сказал Игорь. – Вот если бы чем-нибудь закрыться.
- Сейчас сумки принесу, - ответила Света и ушла из комнаты.
Вернувшись, она отдала сумки Игорю и полезла под кровать. Игорь поставил сумки под кровать и проверил - Свету видно не было.
- Вылезай, так прокатит, только для меня там место будет? – спросил Игорь.
- Потеснюсь, - ответила Света.
Теперь осталось только ждать, или темноты и попробовать убежать, или того что Слесаря вломятся в дом и тогда прятаться под кроватью.
Ждать долго не пришлось. Максимум через час, двое мужиков отделилось от толпы, и направилось в сторону дома Светы. Дверь их задержала не на долго. Но Игорь и Света были готовы, поэтому успели залезть под кровать, и закрыться сумками. Место под кроватью было всё равно мало. Поэтому им пришлось тесно прижаться друг к другу. В этот раз Света уже не пыталась оттолкнуть руки Игоря, она наоборот уютно расположилась на плече Игоря. Но и у Игоря не было пошлых намерений, он скромно положил свою руку на талию Светы.
Двое зашли в комнату.
- Значит ты будешь здесь, если баба появится, сразу тащи к нам, - сказал один другому и ушёл.
Оставшийся включил телевизор и улёгся на кровать. По телеку орали про политику. Игорь по-своему, очень любил политические программы, он под них очень хорошо засыпал. Поэтому его глаза начали сами закрываться. Внезапно он почувствовал боль в районе живота.
- Не спи, - тихо прошипела Света.
Игорь понял, что надо чем-то загрузить мозги, иначе он опять уснёт. В голову ничего не лезло. Тогда он начал делать то, что никогда до этого никогда не делал - он начал вникать в суть того что говорили политики. Часы тянулись один за другим, руки и ноги затекли.
И тут с кровати послышался храп. Игорь понял это шанс.
- Давай попробуем сбежать, - прошептал он Свете.
- Я тоже уже про это подумала, - ответила Света.
Они тихоньки отодвинули сумки и вылезли. На кровати храпел мужик с банкой пива в руках. Они глянули в окно, на улице всё ещё было светло и там всё ещё стояла толпа каких-то мужиков.
Света и Игорь замерли в нерешительности, не зная, чего им делать. Вдруг мужик начал во сне тереть нос. Света и Игорь не сговариваясь бросились под кровать и закрылись сумками. Опять пошли томительные часы ожидания темноты.

Игорь резко проснулся от шума и света в глаза. Он огляделся. Кровать стояла около стенки. Света сидела на полу рядом с ним и с ужасом глядела перед собой. Рядом стоял мужик с, направленной на них, мачете.
- Таак, подъём, вставайте к стенке.
Игорь и Света встали к стенке.
- Тоже что ли уснула? - спросил Игорь.
- Ага.
Они встали к стенке. Мужик достал телефон и попробовал одной рукой набрать номер, но у него ничего не получалось.
- Лицом к стене, - вдруг заорал он.
Они повернулись лицом к стене. Послышались звуки набора номера на телефоне.
- Мужик, хочешь заняться сексом с моей женой, – Игорь понял, что терять ему нечего, и сказал первое что пришло ему в голову.
- Чего? – переспросил мужик, сглатывая слюну.
- Я куколд, меня возбуждает, когда мою жену при мне трахают.
- Зачем? – мужик понимал, что что-то не понимает, но что понять не мог.
- Свет, раздевайся, – скомандовал Игорь.
Света густо покраснела, но начала медленно расстёгивать пуговки на рубашке.
- Повернись, - скомандовал мужик.
Света повернулась, она уже немного пришла в себя и не выглядела такой смущённой.
- Да, и меня это тоже возбуждает, - сказал она и глядя на мужика продолжила расстёгивать пуговки, а в её глазах забегали чёртики.
Тут в телефон мужику кто-то ответил, но тот вместо того чтоб начать говорить, нажал отбой и шумно сглотнул слюну. Света продолжала медленно расстёгивать пуговки на рубашке. Расстегнув все пуговки, она сняла рубашку.
- Возьми верёвку и свяжи своему мужу руки, - сказал мужик, глядя на Свету.
- Сейчас, - ответила Света и начала медленно расстёгивать лифчик.
- Сейчас же свяжи, - немного нервным тоном скомандовал мужик.
- Может мне сначала снять лифчик? – спросила Света. – А потом завязать?
- Ааа, - мужик занервничал ещё сильнее, резко переводя взгляд то на руки Игоря, то на лифчик Светы.
- Верёвки на кухни, мне надо туда пройти, - расстегнув, но не сняв лифчик, сказала Света.
Мужик отошёл в сторону, пропуская Свету. Света сходила на кухню, принесла верёвку и начала связывать руки Игорю.
- Связывай лучше, - мужик продолжал нервничать, разглядывая голую спину Светы. – Сделай несколько оборотов между рук.
Света сделала несколько оборотов, как просил мужик. Мужик подошёл и проверил.
- Раздевайся дальше, - скомандовал мужик.
- Я хочу, чтоб муж смотрел, - ответила Света.
- Нет, - отрезал мужик.
- Тогда я не буду раздеваться, меня заводит, когда он смотрит.
- Ладно, оборачивайся, - мужик нервно поглядывал то на Свету, то на Игоря, направляя мачете то на одного, то на другого.
- А ты давай раздевайся! – приказал он Свете.
- Расслабься, - замурлыкала Света.
- Если ты так боишься, то можешь связать меня, - предложила Света и вытянула руки вперед, при этом лифчик немного сполз, готовясь упасть и оголить грудь в любой момент.
Мужик в нерешительности уставился на руки Светы, не зная, чего делать. Потом попытался, держа мачете в правой руке, левой рукой обмотать верёвку вокруг рук Светы. Поняв, что у него ничего не получается, он решил поменять руки и начал перекладывать мачете в другую руку.
Игорь понял, что лучшего момента уже не обломится и бросился на мужика. Тот краем глаза увидал рывок Игоря, но наставить мачете уже не успел, и они вдвоём рухнули на пол. Мачете ударилось об кресло и вылетело из рук мужика.
Света быстро скинула верёвку и лифчик, выхватила мачете и направила на мужика. Тот упав отбросил от себя Игоря и увидав что мачете у Светы, быстро встал и побежал из дома.

В ГОРОД

- Бежим через задний выход, - крикнула Света и схватив рубашку и рюкзак с деньгами в которой она уже успела положить пакет со своими документами, побежала к запасному выходу.
Они выбежали в огород. Уже стемнело, и их уже было плохо видно. Света побежала к забору. Добежав, она отодвинула несколько палок в нём. Протиснувшись сквозь дырку в заборе, они оказались на соседском участке.
- Сними пальто с пугал, - сказала Игорь, увидав несколько одетых в пальто пугал.
- Давай оденемся, я не привыкла с голыми титьками бегать, - предложила Света, когда они добежали до калитки и начала одевать рубашку.
- Погодь, не надо, - сказал Игорь. – Сначала с меня верёвки сними. А рубашку потом как платок оденешь.
- Мне что пальто на голое тело одеть? – начав развязывать верёвку, спросила Света.
- А что такого?
- Ладно, но хватит пялится на мою грудь.
- А куда мне ещё пялится? Тут ничего интереснее нет.
- Всё, - сняв верёвки сказала Света и начал одевать пальто.
Одев пальто, а потом повязав свои рубашки как платки, а потом как можно сильнее натянув их на лица, они вышли из калитки на улицу.
- Ты куда бежишь! – Игорь остановил, почти бегущую Свету. – Ты не забыла, что мы теперь старушки, а они медленно ходят.
- А, ну да, - сообразила Света, и они медленно пошли к станции.
Пару раз мимо них проходили какие-то люди, но Игорь и Света так сильно натянули свои «платки», что не видели кто это был. Во всяком случае парочку старушек их не интересовала.

Когда «старушки» доплелись до станции было уже совсем темного и людей там было немного.
- Стой, - скомандовал Игорь, после чего приподнял «платок» и начал осматривать находящихся на платформе и у касс. - Вроде нет Слесарей. Пошли.
Они подошли к кассам, чтоб купить билеты. Света полезла в рюкзак за деньгами, а Игорь начал изучать листок с отменами электричек.
- Охринеть, - вдруг прошептал он.
- Что, все электрички поотменяли? – испуганно спросила Света.
- Нет, сегодня пятнадцатое августа.
- И чего? – удивилась она.
- Мне диагноз поставили второго июня, прошло уже два с половиной месяца, а я ещё живой.
- И чего?
- Мне два с половиной месяца назад давали два месяца жизни.
- Значит или в больнице с анализами напутали, или врач ошибся, - весело сказала Света. - Радуйся, ты будешь жить.
- А я и радуюсь, – ошарашенно сказал Игорь.
Они купили билеты и пошли ждать электричку. Скоро подошла электричка и они поехали. В вагоне было немного людей, а рядом с ними вообще никого не было, поэтому Света, заставив Игоря отвернутся, быстро сняла пальто и «платок», и одела рубашку. Игорь решил не переодеваться, он всё ещё ожидал появления Слесарей, всматриваясь из-под платка в каждого входящего в вагон. Света в отличие от него почти сразу уснула, откинувшись назад. Потом её голова упала на плечо Игоря. А затем она окончательно расположилась на коленях Игоря и уютно засопела. Тут в вагон зашло несколько мужчин. Игорь так сжался и согнулся, что вообще перестал видеть, что происходит вокруг, только слышал. Мужчины прошли мимо и уселись недалеко от них. И вдруг они стали под гитару петь песни Цоя.
- Похоже пронесло, - подумал Игорь и расслабился.

Приехали они уже поздно ночью. Только выйдя в город Игорь наконец осознал, что теперь боятся нечего.
- Ты домой? – настороженно спросила Света.
- Ну а куда мне ещё? - ответил Игорь.
- Понятно. Как думаешь мне есть чего боятся?
- А ты то тут причём? Теперь они ищут толпу бомжей и свой рюкзак с деньгами. Ты как бы тут совсем не причём. Причём если раньше ты им была нужна как единственная кто видел меня. Теперь они сами меня видели.
- А если спросят почему я сбежала?
- Испугалась! Ты испугалась, как испугалась бы на твоём месте абсолютное большинство девушек.
- А тебе есть что боятся?
- Я сейчас сильно похож на того бомжа, которым я был до помывки в речке?
- Да не очень, ты после того как побрился вообще на так выглядишь.
- Ну значит мне теперь следующие лет пять надо бриться каждый день.
- Пошли ко мне, я всё тки никак успокоится не могу, – вдруг замурлыкала Света, поглаживая плечо, наконец снявшего пальто, Игоря. - Я рядом живу.
- Ну пошли, - почти сразу согласился Игорь.
Дом Светы на самом деле оказался рядом с вокзалом. Они поднялись к ней домой. Дома никого не было.
- Ты живёшь одна? – спросил Игорь, осматривая квартиру.
- Нет, с мамой. Но она летом живёт у родни на море.
- Понятно.
- Эту квартиру тебе женатик купил?
- Да.
- А где он…
- Иди в душ, - обрезала Света. – Не думал, что я тебе могла и наврать?
Игорь остановился в раздумьях.
- Иди в душ, вонючка, - толкнула его Света. – Речка тебя не полностью отмыла.
Игорь зашёл в ванну, разделся и встал под душ. Душ он обычно не любил, но сейчас он стоял и балдел. Внезапно он услышал звук открывающейся двери, а затем ощутил, как сзади к нему кто-то прижался.
- Я тут подумала и решила, что у нас сегодня третье свидание, - послышался голос Светы. - А на третьем свидании даже порядочным женщинам можно голым мужчинам тереть спинку.
Света поцеловала Игоря в шею, взяла мочалку и начала мыть его спину.
Игорь любил все виды прикосновений к любой части своего тела, поэтому стоял и балдел от того как Света мыла ему спину.
- А что ещё позволено порядочным женщинам на третьем свидании? – игриво спросил он.
- Можно потереть не только спинку, – ответила Света, прижалась к Игорю сзади, и начинала мыть мочалкой его грудь.
Света прижалась к Игорю так сильно, что он спиной ощутил её возбуждённые соски. Потом Света начала массировать спину Игоря своей грудью, а он млел в удовольствие от такого двойного массажа.
- Ну всё, я тебя помыла, - вдруг резко оборвала кайф Игоря Света и вылезла из ванной.
Игорь сразу подумал, что Света что-то задумала, но он так устал и физически, и морально, что совершенно не хотел о чём-то думать.
- Не очень-то и хотелось, - подумал Игорь, глянув вниз на свою вялую реакцию.
Он ещё немного постоял под душем, дождался пока его вялое возбуждение уляжется окончательно и начал вытираться. Одевшись он вышел из комнаты и заглянул на кухню. Там Светы не было. Затем он заглянул в спальню. Она лежала на постели на животе в очень коротком халатике и читала журнал.
- Чего читаешь? – спросил Игорь.
- Журнал, - ответила Света.
- Ааааа, - протянул Игорь, и пошёл к кровати.
- А тебе только это интересно? – нетерпеливо ответила Света, после чего её халат почему-то перестал прикрывать попу и стало видно отсутствие трусиков.
- А что ещё?
- Ну, например, что тебе нужно сделать, чтоб получить моё роскошное тело.
- А с чего ты решила, что я хочу твоё роскошное тело? Я жрать хочу!
- Блин везёт мне на уродов, - вставая с кровати, проворчала Света, - Пошли на кухню. Посмотрю, что там есть поесть. Но учти, я тебе припомню, что ты заставил меня прыгать голой, пока ты передо мной голым не попрыгаешь, секса не будет.
- А, теперь понятно, зачем ты спинку тёрла, - сказал Игорь насмешливым тоном.
- Будешь тут из себя умного строить, тебе не только секс, но и еда не обломится,- сказал Света и запахнула, своей немного расхлеставшийся халат.
Оказавшись на кухне, она залезла в холодильник.
- Яичницу будешь? Из двух яиц? С огурцом?
- Буду.
 Она положила на стол два яйца, а между ними огурец.
- Готовь. Ешь. Я спать.
 Игорю, очень хотелось есть, но готовить он совершенно не любил, поэтому и не умел. А может и наоборот. Поэтому он вернул яйца в холодильник и съел только огурец.
Когда он вернулся в спальню, Света уже спала, или делала вид что спала. Игорь осторожно разделся догола, лёг рядом с Светой и почти сразу уснул.

УТРОМ

Утром Игорь проснулся, от того что он занимается любовью. Он голый лежал на спине, а Света сидела на нём и двигалась верх вниз.
- Наконец ты проснулся, - сказала Света и нагнулась к нему, чтоб поцеловать в губы.
- А я уже думала, что ты так и проспишь всё самое интересное, - прошептала она Игорю на ушко.
Потом поднялась и продолжила двигаться верх вниз.
- Тыж сказала, что пока я голым не попрыгаю, секаса не будет.
- Ты можешь хоть иногда побыть нормальным мужиком, - обрезала Света и продолжила двигаться.
- Я устала и мне больше нравится лежать снизу и на животике, - игриво сказала Света, опять нагнувшись к Игорю.
- Подожди немного, я с грудью поиграю пока, – ответил Игорь.
Света продолжила, предоставив ему свою грудь для игр.
- Ну ладно давай, - сказал Игорь через пару минут и начал подниматься.
Света слезла с него и легла на живот. Игорь расположился сверху и начал ритмично входить в Свету. Быстрее и быстрее. Через некоторое время он остановился.
- Ты что всё? – спросила Света, хотя она и так поняла, что Игорь всё.
- Ну да. Чёт я перевозбудился, больше не смог сдерживаться.
- А я ещё нет, – требовательно сказала Света.
- Сочувствую, - ответил Игорь.
- Блин, хватит издеваться, а то сейчас в тебя запущу чем-нибудь.
- Попрыгай.
- Потом попрыгаю, обещаю.
- Ну ладно.
Игорь лёг рядом с Светой, начал целовать её шею, а пальчиками делать ей приятно. Долго делать не пришлось. Через несколько минут Света кончила. Она так резко и так сильно сжала ноги, что рука Игоря оказалась надёжна заблокирована. Через некоторое время она расслабилась и растянулась во весь рост, а рука Игоря наконец получила свою долгожданную свободу.
- А ничего, что мы без презерватива? – спросил Игорь.
- Хорошо, что без презерватива, может хоть от тебя залечу, ты не забыл, что я ребёнка хочу, – ответила Света.
- Не волнуйся, я от тебя ничего не потребую, – успокоила она, внезапно задумавшегося Игоря.
- Я ещё хочу, – побалдев пару минут, сказала Света и полезла к всё ещё о чём думающему Игорю.
- Блин, маньячка, я так не могу, – Игорь вскочил и сбежал в туалет.
Отсидевшись в туалете, он пошёл искать Свету. К этому времени, она уже одела халат и делала на кухне яичницу.
Игорь встал около Светы. Он всё ещё был без одежды.
 - Ну что я попрыгаю перед тобой, и мы в кроватку? – распахивая халат, игриво предложила Света.
- Нет мы сначала поедим, а потом в кроватку, и можешь не прыгать.
- Уууу, месье импотенто. – разочаровано сказала Света, и запахнула халат.
- Хватит мучать, у меня от голода уже живот сводит, за последние сутки только один огурец съел. Я удивляюсь что ты такая весёлая.
- Я привыкла на диете сидеть. Если я начинаю много есть, у меня начинают сразу жопа и титьки расти.
- Ну я не против если у тебя титьки вырастут.
- Тебе что моя грудь не нравится? – угрожающе спросила Света и ещё более угрожающе взглянула на Игоря.
- Не, красивая, я так просто, - сделал вид, что испугался Игорь.
Тут Света сняла сковородку с яичницей с плиты и поставила на прихватку. Отделила четверть и положила себе на тарелку, остальное отдала Игорю.
- Месье импотено, кушать подано, - торжественно объявила она.
Еды было мало, но это было хоть что-то.
- Ладно пошли в кровать, заработала, - сказал Игорь и потащил Свету в спальню.
Там они опять занялись сексом. Закончив это дело, они остались лежать в постели. Игорь лежал на спине, а Света лежала сбоку от него и что-то рисовала ноготком у него на груди. Игорь уже начал думать о встречи с женой и о походе в больницу.
- Что-то не так? - Света спросила Игоря. – Что ты вдруг нахмурился? Я что-то не то сделала?
- Ты прелесть, - сказал Игорь и поцеловал Свету. - Но мне надо идти.
- Когда?
- Скоро. Сейчас с мыслями соберусь, в последние дни как-то быстро всё меняется, я не успеваю переварить. Ещё два дня назад, я мечтал, чтоб меня убили, а теперь я отхожу от наверно самого лучшего утра в моей жизни.
- С твоей женой так плохо было по утрам?
- С ней было как-то так. С тобой хорошо, ты даешь понять, что тебе хочется секса со мной, а это здорово заводит.
- А жена?
- А жена? А что жена? Она просто иногда давала. В лучшем случае, ляжет на спину и ноги раздвинет. А часто, просто лёжа на боку попу назад отклячит. Типа тебе надо, ты и дёргайся.
- Понятно.
Они ещё немного полежали, а потом Игорь начал одеваться. Света печально смотрела на него, и думала, о том, когда снова увидит Игоря. Не «увидит ли, может быть, когда-нибудь», а именно «когда». Она почему-то была уверена, что они ещё встретятся. Так как знакомства, которые так начинаются не могут закончится ничем. Не факт, что они будут жить долго и счастливо. Но…
Одевшись Игорь лёг на Свету и поцеловал её в губы.
- Ничего не буду обещать, - лежа на ней и глядя ей в глаза сказал он. - Не люблю обещать, когда не уверен, что сделаю. Пока.
Выйдя из дома Светы, Игорь решил до своего дома дойти пешком, чтоб успеть собраться с мыслями и придумать план предстоящего разговора, потому что рядом с Светой у него это сделать не получилось. Когда подошёл к своему дому, он увидел, как из подъезда вышли его жена и его врач-онколог. Игорь уставился на них, не веря своим глазам. В это время они сели в какую-то машину и уехали. А Игорь всё стоял, переваривая увиденное. Все его планы на предстоящий разговор были сломаны. Не придумав ничего лучшего, он решил идти к своему брату Лёшке.

- О, вернулся, - обрадовался Лёшка, как только увидал Игоря.
- Рассказывай, что здесь было, - попросил Игорь.
- Тыж тогда приболел, а тут приходит твоя жена, суёт мне записку что ты самоубился, а ей нужны деньги на жизнь. А тут как раз только все деньги ушли. Ну я и сказал ей, что как только появятся, сразу дам ей. А сам начал узнавать, что и как. Через знакомых ментов узнал, что вроде твой труп не находился. Тут собралось немного денюжек, пошёл к ней и вижу, как она с мужиком каким-то милуется. Ну я позвонил ей и сказал, что пока твой труп не найдут, денег не дам. Яж знал, не мог ты самоубиться. Так и знал, что ты слинял от неё подальше. Никогда не любил её, чего только ты в ней нашёл. Ну кроме сисек конеч…
- Понятно, - оборвал его Игорь. - Тогда пойду с женой разбираться.
Взяв с работы запасные ключи от своей квартиры и немного денег, он пошёл к себе домой.

ВСТРЕЧА

Домой он попасть не смог, так как замок был поменян. Делать было нечего, и он пошёл в парк рядом с домом. Он знал, что жена работает только полдня, и возвращается домой через этот парк. Купив несколько газет, он уселся на скамеечку около дорожки по которой возвращается его жена, и начал её ждать, одновременно узнавая, что произошло в остальном мире вовремя его отсутствия.

Внезапно мимо него прошел его врач-онколог. Игорь поначалу его не узнал, поэтому никак не среагировал на него. Пройдя мимо Игоря, врач достал телефон.
Игорь встал, догнал врача и пошёл за ним. К тому времени тот уже набрал номер и ждал ответа.
 - Целую рыбку, - Игорь начал подслушивать что говорит врач.
 - Прикинь, сейчас иду к тебе по парку, и вижу сидит мужик, так на твоего бывшего похож.
- Откуда я знаю, точно или не точно, я его всего два раза видел. Лицо похоже. Но худее и одет как деревенщина.
- Тебе-то он не звонил?
- Ну тогда показалась наверно.
- Ну тыж понимаешь, что если капнут, то хана будет не только мне, но и тебе.
- Нет, я не угрожаю.
- А, всё, вижу тебя, отбой.
Врач выключил телефон. Игорь немного отстал от него и почти сразу тоже увидел свою жену. А для того чтоб жена не увидала его, сразу спрятался от неё за спину врача. Когда между ними уже оставалось несколько метров, жена увидала Игоря и остановилась, уставившись на него. Врач подошёл к ней и попытался поцеловать её, но она не среагировала.
- Что случилось? - спросил врач.
- За твоей спиной мой муж, - слегка нервничая сказала жена.
- Вы решили вдолбить мне в голову, что я болен раком? Нафига, вы это затеяли? - спросил их Игорь. - Развелись бы и всё.
- Чтоб потом остаться с голой жопой? У тебя ж всё записано на твоих родителей! С тебя ж взять нечего! А с твоим бизнесом и нормальных алиментов хрен получишь. Не знала, что ты пять миллионов для операции зажмешь. Я хотела всего лишь получить свою половину наших денег. Ничего лишнего я брать не хотела.
- Какие пять миллионов? Мне он сказал, что операция стоит десять миллионов, - удивился Игорь.
- Десять? Придурок, ты что сказал, что десять? - жена Игоря заорала на врача.
- Ну тыж сказала, что у вас примерно десять миллионов, ну я и подумал, что десять лучше, чем пять, - оправдался врач.
- Ну в общем понятно, я подаю на развод, это квартира моих родителей, так что нахрен вали из неё. Дети в Крыму у моих родителей?
 - Да, до конца августа, – подавлено сказала жена. – Скоро уже вернутся. А потом я куда их дену?
- Он что ещё и бесквартирный нищеброд? – насмешливо спросил Игорь, поглядывая на врача.
- Да, он с мамой живёт, врачи у нас не так много получают, даже хорошие врачи.
- Ладно. Пока со мной поживут, а там видно будет.
- А кто за ними будет смотреть?
- Не волнуйся, найдётся.
- Ты мне изменял? – жена попыталась перехватить инициативу. – У тебя баба есть?
- Не тебе меня в чём-то обвинять. Разрешаю вам сегодня вывести все вещи, завтра меняю замки и всё ваше барахло что вы не вывезите выкидываю. Кстати новый ключ дайте, иначе прям сейчас вызываю ментов и начну выкидывать.
- Если вы пойдёте к ментам вы ничего не сможете доказать! – тихо сказала врач. – Всё что было у Вас уже давно вышло.
- А я и не хотел на вас в ментуру заявлять. Если честно я вам даже немного благодарен. Благодаря Вам я столько всего получил. Это раз. А два - Вы сами себя наказали.
- Как это мы себя наказали? – удивилась жена.
- Ты будешь жить с человеком, который в любой момент может тебя так травануть, что никто не догадается. А твой муж будет жить с человеком, который уже один раз изменил, а как известно, кто изменил один раз, тот изменит и второй. И кстати, где ключ?
После этих слов, врач вопросительно посмотрел на жену Игоря. Та стояла в оцеплении и не подавала признаков жизни. Тогда врач покорно отдал свои ключи Игорю. Взяв ключи, Игорь развернулся и пошёл назад. В этот момент его жена наконец ожила и побежала за ним.
- Ты сам во всём виноват, если б больше обращал внимание на меня, и по меньше бывал на работе, ничего этого бы не было, - быстро догнав Игоря она начала ему высказывать.
- Хорошо, я виноват, но, если б ты хоть как-то показывала, что хочешь моего внимания, я б, - Игорь немного запнулся, - Поменьше бывал на работе. Пока.
Игорь ускорил шаг, а его жена опять встала в оцепенении.

Так легко Игорю уже давно не было, он почти летел. Как будто даже не камень, а скала упала с его плеч. Он сам не заметил, как оказался около подъезда Светы.
Игорь позвонил в домофон в квартиру Светы.
- Это кто, - послышался голос Светы.
- Это я, бомж Игорь, мне ночевать негде, - весело ответил Игорь.
- Я так и знала, что тебе сегодня ночевать будет негде и ты ко мне вернёшься, - ответила Света и открыла дверь подъезда.
Игорь поднялся на этаж Светы и попробовал открыть дверь. Дверь был закрыта. Он позвонил. Дверь приоткрылась, но её держала цепочка.
- Ну что, раздевайся, прыгай, - злорадно сказала Света.
- Ты что издеваешься, вдруг кто увидит, – испугался Игорь. - Давай лучше дома, буду прыгать сколько скажешь.
- Неа. Прыгай или я закрою дверь.
Игорь немного помялся, послушал звуки и начал раздеваться.
- Давай сюда одежду, подержу, - предложила Света.
Игорь передал ей свою одежду.
- Ну давай прыгай.
Игорь начал прыгать. Света закрыла дверь. Игорь перестал прыгать.
- Прыгай, прыгай, я в глазок смотрю, – крикнула Света.
Игорь опять начал прыгать.
Тут дверь опять открылась. Уже полностью.
- Ну ладно, проходи. – сказала Света и поцеловала Игоря в губы. - Так и знала, что ты вернёшься.
- Блин, ещё один предсказатель, - подумал Игорь, но промолчал.


Рецензии