ЛИ III. 8. Много информации хорошо или плохо

Лестница Иакова или Иерархическая Лестница Эволюции.

8. Много информации – хорошо или плохо.

Физический мозг человека – это лишь часть многоплановой и многоступенчатой структуры УМА, основной задачей которого является трансформация процессов, происходящих в Ментальном теле человека, на уровень Активного Сознания.
При определенной стилизации Ментальное тело выглядит как пчелиные соты, в ячейках которого хранится Информация.

Мы уже знаем, что Мысль - это Свет, идущий из Центра мышления, находящегося в Сфере Сверхсознания, и несущий человеку Информацию от его Небесного Учителя.
Если человек на эту Мысль обращает Внимание, то по каналу Восприятия она запечатлевается в одной из ячеек Ментального тела.

Эти два свойства Сознания: внимать и воспринимать никогда не обходятся друг без друга.
Там, где присутствует Внимание, обязательно идет и процесс  Восприятия, и наоборот.
В чистом виде эти два свойства Сознания не проявляются.
Поэтому точнее будет вести речь о воспринимающем внимании и внемлющем восприятии. И энергетический канал у них один.

МЫСЛЬ – это структурированная, то есть упорядоченная  Форма Информации.
ИДЕЯ – это Зерно Мысли, несущее в себе Информации в Форме своеобразного «архива», который еще нужно распечатать.

СВЕТ Мысли от Небесного Учителя наполняет Энергией УМ, тем самым расширяет способности человека мыслить:
• обрабатывать Информацию, структурируя её в Мысль;
• распечатывать «архив» Зерна Мысли, преобразовывая ИДЕЮ в Форму Мысли – четкую, ясную, конкретную.

Если же Информация, привлекшая Внимание человека попадает в УМ из других Источников, то она разделяется на три категории.

ПЕРВАЯ КАТЕГОРИЯ.
Информация тщательно обрабатывается человеком под руководством ИНТУИЦИИ.         В процессе размышления и рассуждения Информация наполняется СВЕТОМ ИНТУИЦИИ.
Этот СВЕТ также наполняет Энергией УМ, тем самым расширяет способности человека мыслить.
СВЕТ  ИНТУИЦИИ – это Внутренний СВЕТ человека, СВЕТ его ДУШИ.
СВЕТ Мысли от Небесного Учителя – это Внешний СВЕТ, Жертва Небесного Учителя человеку ради его Эволюции.
Поэтому каждый вечер нужно обязательно благодарить своего Небесного Учителя, чтобы хоть как-то эту Жертву компенсировать.

НАПОМНИМ!
Целью мышления является достижение  ПОНИМАНИЯ каждого конкретного явления.
ПОНИМАНИЕ может быть правильным, отражающим истинную СУТЬ явления, или не правильным, то есть ЗАБЛУЖДЕНИЕМ.
Правильное понимание достигается в том случае, если  рассуждение является ЛОГИЧНЫМ.

ЛОГИЧНЫМ  же рассуждение может быть только тогда, когда оно проходит под контролем ИНТУИЦИИ.
В любом другом случае это будет различный набор алогизмов:
•  от элементарной тупости – алогизм рассуждения виден невооруженным взглядом;
•  до вычурной глупости – алогизм «ряжен» в форму определенной привлекательности.


ВТОРАЯ  КАТЕГОРИЯ.
Информация не обрабатывается человеком под контролем  ИНТУИЦИИ, не наполнена СВЕТОМ ИНТУИЦИИ.
Такая Информация, заполняя ячейки Ментального тела, существует как балласт, в определенной степени затрудняя работу УМА.

ТРЕТЬЯ  КАТЕГОРИЯ.
Информация запоминается под впечатлением ЭМОЦИЙ.

НАПОМНИМ!
ЧУВСТВА – это проявление позитивных Энергий, то есть  проявление СВЕТА в виде любви, радости, мира, гармонии, красоты, нежности, спокойствия и так далее.
ЭМОЦИИ (антипод Чувств) – это проявление негативных Энергий, то есть проявление ТЬМЫ в виде злости, раздражения, тревоги, грубости, обиды и тому подобное.

Информация, запечатленная в ячейках Ментального тела на основе ЭМОЦИЙ – это уже не просто балласт, это элемент, поглощающий СВЕТ, тем самым усиливающий УМОПОМРАЧЕНИЕ.

НА ДОСУГЕ ПОПРОБУЙТЕ САМИ ОТВЕТИТЬ НА ТРИ ВОПРОСА:
1. Много информации – это хорошо или плохо?
2. Какая Информация приносит человеку пользу?
3. Какая Информация приносит человеку вред?


Рецензии