Татарин Рыжий

«Харьковские типажи.»

 

В эти двери давно никто не входил. Краска на них облущилась до гнилой древесины. Справа у входного замка остались многочисленные зазубрины от постоянного вскрытия. Цугали раскорёжены. В правом нижнем углу натюрморт дополняли засохшие следы разномастных подошв. Звонок не работал, телепаясь на соплях проводов. Стучать и звонить было бесполезно. Казалось, что там никто не живёт. Но время от времени из под дверей в подъезд проникали вонь ангидрида, свет от щёлочки изнутри, в самом верху рассохшейся филёнки и голоса двигающихся людей.

Все вхожие в эту квартиру проникали в неё через окно первого этажа, выходящее к парадной» сталинки.»
Дом этот, красного кирпича, не имел своего двора, а левым боком почти-что примыкал к одной из перекладин «Креста», района Постышева, от Холодной горы к Баварии, прям возле остановки.

Теплый майский день давно заставил прохожих надеть что-нибудь с коротким рукавом. Цветущие абрикосы, приняв дозу солнечной радиации, местами даже сбросили свои белые цветы. То, что можно было бы назвать окультуренным двориком, было пустынно. Ни вездесущих бабок, ни работников ППС местного РОВД, занятых выпасанием лохов на «Сказке».

К подъезду подъехало такси. Из него вышла компания из четырёх человек. Тот, что поменьше, с рандолевыми зубами, скалясь, махнул рукой в сторону окна.
Один, с красной мордой, явно выпивший, знаком показал подождать, расплатился с «иваном». Светловолосый с рандолем постукал в окно условным знаком. В нетерпении, заикаясь позвал:»Миха, Миха, это Параход.»
Через минуту- две, он постукал сильнее. Остальные скучковались сзади, образуя фигуру из тени, в форме абстрактного пятна. Занавески непонятного из-за пыли цвета, колыхнулись. Выглянул человек, огненно- рыжий, со слипшимися глазами, из-под прищура которых он раскосыми своими глазами дал понять, что видит их. Окно распахнулось двумя створками на улицу

.-Это мы, Татарин!- Параход наступил грязной обувью своей на  замусоленный, некогда белый подоконник и затем все остальные вошли так же. Окно запахнулось, обдав посетителей закупажированым смрадом синтетической вони, табачного дыма, ганжибаса и не вынесенного мусора. Стараясь не закантачиться с кастрюльками  на полу, с харчками и шприцами с окровавленными иглами, они прошли по кухне, мимо людей, увлечённо что- то варящих в тазике, которые на пришельцев даже и не обернулись; пересекли комнату, окутанную плотным слоем дыма под потолком, мимо бригады куняющих на картанах, прямо на обшарханом линолеуме.

— Сюда,-почему- то названый Татарином, рыжий недомерок, по- видимому хозяин хаты, распахнул двустворчатую белую дверь.
— Вот каталог, -начал он. — Та погоди ты, -тот что рассчитывался с таксистом, по видимому спонсор данной программы, пытался собрать раму.
— Шо, как дела,-начал он.
-Славон, Славон, -затараторил второй, явно не от водки красномордый, торопясь зарекламировать гостю тему.- Давай я «дороги» первым забью, а то с коротким рукавом ничё надеть…- Он завинчено стал дёргать рукава, пытаясь подкатить чёрного цвета рубашку. От локтевого сгиба по обоим рукам вскрылись «магистралки»(вены) чёрно-сизого цвета, местами в рваных шрамах.

— Не ссы,- резюмировал Псевдо Татарин,- я в Киеве в салоне два года работал, и на зоне партаки перебивал.

-Да, да!-Закивали Ярмак с остальными.

— Так, а как тебе дороги бить? Ты под водкой, щас кровь брызнет.- Надо на «Сказку» ехать, и чернил нема, иголок одноразовых, обезболивающих. Не,  ну можно сажу забодяжить…
-Он хай Пара сгоняет с Михой? Шо там нужно взять?- Спонсор достал из кармана успевшие вспотеть гроши и передал их кольщику.-Хватит?- Если шо, я домажу,-  быстро закивал гривой Миха номер два, светлый и долговязый.
Гонцы вышли так же, через окно.

Затянулась пауза.
-Если шо, -начал Татарин, -на второе окно выход есть, он указал на комнату в сад. Двое не глядя кивнули.
-Так, а чё Татарин?- выдавил с ухмылкой гость.
— Я- татарин!
-А рыжий чё?
-Настоящие татары-рыжие, — парировал знаниями рыжий.
— И нос горбатый?
Горбатый Нос сощурил и без того слипшиеся щёлочки глаз, заулыбался скулами прям , как азиат.
-Это. Всё нормально, -трусит «закатай рукава».- Чётко бьёт,- он не может сдержать смех. Вместе со слюнями и слезами из глаз, выплёвывает : М…ше моей бил! Н-на лобке…хы..п-п,пы. Морда красная!… Пот течёт!- подшмаргивает соплю- …Нормально сделал. Гы-ы.
— А шо, она уже приехала с Японии?-
-Уже два дня.
???!!!
— Лобок побрила,- показывает как.- Не… нормально получилось,- успокаивает.

Лобковый кольщик краснеет по второму разу.
— Так, а чё? В Киеве многие тёлки на лобке иероглифы колют!

С кухни послышалась возня. Окно видимо не плотно прикрыли. В комнату вошли Параход с Михой.
— Мы там по дороге ещё ганча намутили,- они по-хозяйски вывернули содержимое карманов.
-Я не буду, -начал заказчик.- Лучше водки…
-От водки кровь останавливаться не будет. Трамахи закинься, чтоб не больно было, — Признанный татарин протянул лысому блистер.
— Ну давай, я первый, -проявил инициативу обладатель модельных туфлей за 400 бачей, с симметричными дырами на обоих кожаных итальянских подошвах.
Он вылущил себе в жменю десяток » батареек» красно- белого цвета и запил глотком пива.

Через сорок минут обе его руки были украшены непонятного смысла иероглифами, тянущимися прям поверх «дорог» пятнадцатилетней давности.
Он гордо смотрел на кровь, сочащуюся из свежих дырок, на своих подельников. Носовой платочек его стал красный от крови.

Восхищённые друзья, по-тихому видно уже принявшие свою долю «Обезболивающих» по дороге, радостно засуетились, заряжая в бульбулятор порцию дубаса.

Второй визитёр, ради которого и был весь этот развод, уже попал под действие чертей. В нём  сидели вчерашние дрожжи, водка, пиво и в перспективе- трамадол. Он кивнул, парни подняли бульбулятор и он жадно сделал два мощных глотка дерущего горло дыма. На выдохе, со слезинками в уголках глаз, он взял каталог.

— Это, я думал,- обратился он ко всем сразу,-отут на груди, -он показал слева на сердце, — Такой Христос парит над городом. И надпись-RIO? как в Рио-де -Жанейро? А на спине- аллею славы: Майка Тайсона, Брюса Ли?… Высоцкого.

-Ну шо ты, закинешься?- заинтересованные лица пасут  не вскрытый листок трамахи, орошённый потными ладонями фаната Брюса Ли.
— Надо такое, чтоб за мастюху не предъявили, -озвучили мнение.
Будущий владелец мастюхи насчитал себе пяток конфет, без энтузиазма вкинул их в горло. Закурил.
— Слышь, а это, как в фильме «Вор»» Видел у Машкова на спине ?(тату)
— Угу. Это отрицал.
-Я тоже хочу» право силы». Захапаю всё. Давай каталог.
-Я могу белым глаза прорисовать. И прорвать чуть кожу, чтоб выделить контур?

-Давай.- Пузатый амбал сто пятнадцати кг снимает футболку «Мейд ин ЮСА», ложится на живот. Двое суток его напрасно ждут дома. В первый день ему бьют и прорезают контур, на всю правую лопатку. Гонцы, время от времени катаются за очередной дозой. Его труханит от количества чернил, впрыскиваемых через переделанную для битья электробритву. Ему по фиг. Для дезинфекции он ссыт на свою же футболку, которой кольщик протирает кровь на его ранах. Через дурман он слышит диалоги своих друзей: » Давай я первый! -А шо,  только один баян? — Да! проссышь себе.»
Какие то непонятные люди входят и выходят через них, расположившихся на не стираных одеялах, с разноцветными пятнами. К вечеру второго дня заказчик» не везёт». Его бросает в жар.
-Это от того, что сразу много краски,- на спине его умостился Рыжий клоп.
— Я всё! На хер. Ты по свежему режешь.
-А ноги?

Пузатый скидывает с себя малого. — Вытри!-он протягивает Татарину обоссаную им же футболку. Тот вытирает сочащуюся со спины кровь.-Харе!
Пузатый подходит к зеркалу, пытаясь в трюмо татарской бабушки разглядеть татуху. Ему нравится увиденное.
-Хай будет так.
На спине его набиты две руки, с белыми когтями и морда дракона, как бы вылезающая из его  же кожи.
-Захапаю всё!-рычит 115,- может ещё внизу написать «Мейд Мэн»?
-А шо это?
-Человек, который сделал сам себя,- гордо делится собой Мейд Мен.- Ладно, отут на груди набей мне группу крови: A(2)Rh+

Уже через пару дней новоиспечённый афганец «причёсывает» заезжим рэкетирам: «Слышь, я восемь раз за зелёнку ходил. Я детишек афганских с вертушки сбрасывал. А тебя волка, голыми зубами загрызу!»
После чего, его полуголое тело оборачивается к собеседникам двумя лапами-руками, как бы говоря «Захапаю всё!»
Надо отвечать за мастя.

При встрече, мне всё время хотелось спросить его: — А как же Христос, парящий над Рио? И Аллея Славы?
Но я думаю, что на этот вопрос, ответа  не знает  даже он сам. А только Татарин Рыжий. С района Крест.

 

Вячеслав Жадан 2021.

 


Рецензии