Кто сегодня создает кумиров молодежи?

Попалась на глаза статья «Как выглядел кумир молодежи Андрей Петров до пластики и славы». Кто такой этот Андрей Петров? Кто назначил его «кумиром молодежи»? Кто все эти Петровы, Милохины и т.д.?

Когда говорят: «Они добились всего сами, заработали миллионы! А чего добился ты?», я сильно сомневаюсь, и вот почему.

Если кто-то думает, что интернет – это неуправляемая стихия, в которой каждый может добиться большого количества просмотров, благодаря своему везению, то он сильно ошибается.

Да, безусловно, если ты невероятно талантлив и самобытен, то ты можешь добиться известности с помощью интернета. Но мы сейчас говорим не о талантах. Я говорю о посредственных, ничем не примечательных, ни к чему не способных людях, которые каким-то чудесным образом вдруг набирают миллионы просмотров и начинают зарабатывать миллионы. Случайно ли это? Действительно ли на них есть высокий спрос? Или всё-таки короля делает свита?

Кому выгодно раскручивать таких подростков и навязывать обществу как образец для подражания? Какая цель преследуется этим? Я думаю, цель очевидна – доказать, что виртуальное пространство – это реальный способ добиться быстрого финансового успеха. Показать, что только через социальные сети и гаджеты можно стать богатым и преуспевающим. Без них ты никто и ничто.

За то чтобы Милохины, Петровы, Ивановы вышли в топ, платят деньги те, кто заинтересованы в усилении власти интернет-технологий над обществом и над реальной экономикой.

Да, интернет – это полезное изобретение, это благо, но ровно до тех пор, пока он является инструментом для человека. Но когда человека пытаются сделать ресурсом для интернет-технологий, это уже беда. И сегодня мы это наблюдаем.

Я хочу дать совет молодым амбициозным людям. Если Вы хотите добиться реального успеха в жизни, а не временного, случайного взлета, за которым неминуемо последует падение, то не гонитесь за дешевым хайпом. Найдите то, чем вы реально любите заниматься, что приносит радость и пользу вам и окружающим независимо от количества просмотров и лайков в сети. Развивайтесь, совершенствуйтесь в выбранном направлении, и успех придет рано или поздно. Пусть не мировая слава и не сумасшедшие миллионы, но уверенное развитие и удовлетворенность жизнью гарантированы.

На хайпе невозможно долго продержаться. Нельзя удержать внимание публики дурацкими выходками больше чем на пару секунд. Если хотите стать звездой, а не искрой, которая тут же погаснет, надо найти и реализовывать свой талант, работать над собой, а не просто развлекать публику.

А те, кто считают, что можно бесконечно долго управлять массами через виртуальное пространство, ошибаются. Скоро пузырь лопнет, ждать осталось недолго.


Рецензии
Спасибо, Гульмира!
Очень правильная, актуальная статья!

Жаль, молодёжи ЗДЕСЬ маловато, всё больше пенсионеров!

Ольга Благодарёва   14.02.2021 14:14     Заявить о нарушении