Еще раз о любви

   Серый ненастный октябрьский вечер, но еще не во всех окнах домов небольшого старинного городка горит свет. Улица почти пуста, древесных насаждений не видать. Асфальт, кажется, промок насквозь. Видимо, ненастье затянулось… 
   С переднего плана дальняя перспектива улицы из-за дождя затуманена, но по неясным очертаниям силуэтов зданий можно догадаться, что улица довольно длинная, была ли она центральной, я не поняла.
   На ней,  ближе к зрителю, стояли две молодые пары, третья шла в отдалении в затуманенную сторону, но впереди нее шла одна женщина…
   Ярким пятном на этом сером фоне выделяется фигура девушки в красном платье-кимоно, повисшая на шее своего возлюбленного, одетого тепло, который охватил слегка  ее сзади рукой.
Контрастность их отношений сразу бросается в глаза: он слишком хладнокровен, она – сердечно-душевный порыв, не скрывающий ее горячую любовь к своему единственному мужчине. А он это принимает это как должное. 
   Увидев его, она даже не накинула на себя плащ, или позабыла обо всем на свете, или не хотела на это терять времени. Можно предположить, что она или приехала на такси (заплатив водителю за ожидание и обратный путь), или она выскочила из подъезда ближайшего дома напротив. 
   Думаю, что свидание очень краткое, возможно, даже случайное, молодой человек в командировке, проездом…Лиц у них не видать, прикрылись зонтом, играющим тут двоякую роль: укрыться не только от дождя, но и от посторонних любопытных глаз.
   Девушка, пытаясь дотянуться до губ любимого, слегка отставила одну ногу в сторону, другая приподнята на носок.
   В стороне от них слева стоит и наблюдает с интересом за ними другая молодая пара – молодые супруги, внешне чем-то напоминающие  Ипполита и Надю из «Иронии судьбы (если бы не объявился вдруг невесть откуда  Женя Лукашин, то они бы вполне благополучно поженились и прожили бы до конца вместе).
   Наконец, третья пара пожилых людей. Идут, тесно прижавшись  друг к другу, сохранив в своих сердцах тепло, привязанность, верность, также не замечая ненастья и холодного ветра.
   Впереди идущая одна женщина не так давно потеряла супруга, не успев еще привыкнуть к своему одиночеству.
   Наблюдая за этими случайными прохожими, я невольно связала их в одну цепочку, одну жизненную линию первой пары, если им вдруг посчастливится быть вместе…Словно прогноз, предвидение, что их ждет в будущем…
26.01.2021
02:41


Рецензии
Интересные наблюдения, Анюта.
Сопоставления пар и их совместного будущего. Или, наоборот, разрыва.
С уважением.
Понравились такие мысли вслух.

Галина Леонова   05.02.2021 11:59     Заявить о нарушении