Зарисовка с улицы воробьи - бабочки

В нашем городе, погода куролесит: то мороз и минусовая температура, валит снег, а на следующий день –  на термометре плюсовая температура, солнце сияет и все тает. Как будто весна наступила. Конечно, такие перепады плохо сказываются на здоровье, особенно больных людей. А вот, птицам – радость!
Иду по двору. На часах – 16 часов, но солнце светит ярко. На улице тепло. Тут, я заметила удивительную картину. Она была настолько чудесной, что я остановилась и зачарованно стала смотреть. Стая воробьев, вела себя как – то странно. Птицы в большом количестве сидели на высоком кусте жасмина. Напротив него болталась, привязанная к столбу импровизированная кормушка –большая пластиковая бутылки с вырезанным окошком. Воробьи, вдруг, как по команде взлетали всей стаей и летели к кормушке. Несколько птиц, кто успел, залетали вовнутрь,  некоторые цеплялись за края, а остальные зависали в воздухе и быстро, быстро махали крылышками. Издали, в свете лучей заходящего солнца они казались бабочками, которые зависли над цветком. А потом, они возвращались на куст. Так повторялось несколько раз! Я с удивлением подумала: что, это? Может воробьи от радости, что светит солнце и тепло – танцуют солнечный танец? Или это – у них игра такая?


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.