ИКЕА

Про преимущество больших магазинов над скромными лавками частных  предпринимателей писать глупо, потому что и без меня уже многие сумели написать про это более уместными словами. А из меня и специалист в вопросах рынка или сбыта просто нулевой. Но  точно знаю, что по большим магазинам в программе шопинга даже без покупок ходить намного интересней. И первое их главное большое преимущество перед лавкой с одним продавцом без определенных занятий в жизни, если в эту лавку весь день никто еще и не входит. Так в больших магазинах. Можно пойти бесплатно в туалет, когда устанешь бродить по этажам. Еще там можно посидеть в кафе, хоть это еще не бывает даром. Можно вспомнить, что теперь часто там просто бывает кинозал. где показывают фильмы.

Тем не менее я с видом знатока давала советы своему второму зятю утроиться н работу в один из таких гигантов, что внезапно открыли и от нашего места проживания совсем недалеко. Но открыли вовсе не ИКЕА, а вовсе ОБИ. И от дома внешне близко. Но это только на первый взгляд. Как телушка, что за морем полушка. На электричке 7 минут езды.Одна лишь остановка. Но коли ты не вскочишь в эту электричку, то тогда!
Окружным путем добираться проклянешь все на белом свете. Там внешне тоже почти и не пугает сразу. Но попробуй сначала автобуса дождаться. Потом за него теперь уже однозначно полагается платить. А электричка так устроена была, пока я ходить умела. Что две эти станции все никак не огородили турникетами для входа. Так что там уж однозначно можно было прокатиться даром.  Ведь даже если там внезапно ворвется контролер. То главное наказание, если ты не желаешь оплатить проезд бесплатный. Тебя высадят на ближайшей остановке с поезда. А нам того и надо.


И решительно молчу про магазины Крокус-молл. Там просто лично бывала когда-то часто. Приходилось, правда, пережидать намазы днем владельца магазина.  Они всегда совпадали с небольшими перерывами в работе струнного квартета, который хозяин нанял развлекать посетителей на несколько часов в день по субботам и воскресеньям для большего престижа своей  кампании торговой. Не лишним там оказался и концертный зал с названием Крокус-холл. Там, кстати, и играла свой концерт московский скрипачка Ванесса Мэй, где я  тоже побывала в качестве артистки из оркестра, который сопровождал ее игру на скрипке.

Так зять мой даже меня  тогда послушал. И несколько времени в магазине ОБИ сумел проработать. И его работа в этом магазине принесла довольно много пользы дому. Он регулярно приносил с работы много разных материалов для ремонта.И до сих пор нет у меня уверенности, что он за них всегда платил. Это как-то странно было. Ему записывали на счет на предмет расчета при выдаче зарплаты. Но как это происходило? Знает только он сам. И владельцы магазина.

Так вот  ИКЕА. Туда как раз еще доехать было надо. И приткнуться на парковке. Потом ходи себе. И выбирай. А это как раз самое сложное и есть. Мало того, что лучше там ходить точно по следам, нанесенным краской на полу.Иначе уж точно. До закрытия не выйдешь. Да и по следам. На обозрение стоят только экземпляры для показа. А отыскивать нужное тебе в этом изобилии... Очень нелегко. Да и не всегда нужное все-таки имеется в продаже. Но смотреть на все это изобилие. Невероятно глазу интересно. Мы гордо несколько раз там побывали с Дочерью на ее  машине Хонде.

 А потом. Я превратилась в  бабушку. И мы поехали как-то туда и с внучкой тоже, чтобы показать ей  товар. Лицом. Повезли маленькую девочку в  магазин только потому, что там, оказывается, придумана детская комната, чтобы детей оставить под присмотром, пока ты по следам на полу прочесываешь весь магазин насквозь. И первый час детей в той комнате держат даром. На этот "дар" мы и купились. Решили опрометчиво, что часом обойдемся для пробежки, и ее  точно заберем из детской комнаты этого большого магазина.

Сдали нашу девочку.И побежали. Но там и по отпечаткам на полу ходить довольно         трудно. Часто следы просто пересекаются. И возвращаешься обратно  туда, где уже побывал до этого. Сложный  магазин для шопинга.

Мы очень быстро бегали по разным залам. Но в час уложиться нам не удалось. Мы явно опоздали. Я содрогалась, что сейчас опять платить придется. Я этого ужасно не  люблю. Радость от пробежки в состоянии шопинга сразу улетучилась.

Мы подскакали к детской комнате магазина. А  там.

Наша маленькая девочка. Сидит на стульчике за небольшим столом. И рисует разные картинки. А вокруг нее столпились другие дети в количестве громадном. И ждут. Не карандашей, что она им отдаст, если ей уже не надо будет. Они ждут. Не бегают в лабиринте с пластмассовыми шарами. Не катаются на качельках с карусельками. Не играют в куклы и машинки с мячиками. Они ждут. Когда она все нарисует, и отдаст этим детям свои листочки со  своими изображениями.

Так нас тогда так сильно похвалили за на нашу  маленькую девочку.  Что мы ее забрали даром. Не заставили нас оплачивать наше опоздание за нашим маленьким сокровищем.


Рецензии