Об крестьянах тоска нашла с утра

     А что, разве мы и теперь не крестьяне, коих 90% по Руси жило, у них как было с притязаниями духовными, в отсутствии которых нас сегодня упрекает Высшая, Белая, Имперская Интеллигенция, Белая Каста на Голубой Крови?
    
     Да, мы не крестьянствуем, и хотим того или нет, а с детства вкручены в спидометр осознания зачем и почему.
    
     Но опять-таки к крестьянину тянет... Ну не жили же они в несознанке. Может в генах что-то? Земля особая. Тут не в голове, мне кажется, а в Хребте где-то. Арийцы, киммеры, скифы, протославяне, сарматы, славяне, Русь. Вроде разные, а такое ощущение, что с одного источника пили... духовного, что ли?
    
     Вот и Тешилов этот, городок на Руси, потом в Российской Империи. Как жили, не написали летописцы. А пройти по городищу, 300 лет как покинутому последним жильцом, а и всё в духе где-то, внутри, в хребтине, в позвонке двунадесятом, всё и встанет перед очами. Вот девки на колодезь за водой, а из-под коромысла сверкают, словно стрелами протыкают насквозь, вот мужик кряхтит, лесину тягает с лесу, а там Княжий дом, небоскрёб о трёх этажах с башней, смотрящей на юга Руси.
    
     А гишпанец приедет, так ничего того и не увидит. Красиво и всё... История люда нашего где-то в деревьях, в траве, в птицах... В Духе Земли Русской, в источниках, которые, говорят, информацию хранят за 100 тысяч лет до нас...
     Не зря Храмы Православные у Святых Огнищ ставили, которые при источниках стояли.
    
     Знали старцы... Чуяли. А ведь без компьютеров и радио ходили. А знали. Выходит, слушать надо себя... и Землю свою.
    
     Да, соглашусь с Интеллигентом, напрячься надо городскому народу, а кроме него и некому.
    
     Играй гармошка, трынди балалайка. Выпьем за... но по маленькой, чтобы на все тосты "ЗА" хватило.


Рецензии