Бойся своих желаний

«Ты уверена, что хочешь быть с ним?» - голос  Ангела звучал глухо, устало – «Он никогда тебя не полюбит, никогда не примет до конца то, какая ты на самом деле»
«Да, хочу, моей любви хватит на двоих, я не могу без него!» - девушка буквально умоляла своего собеседника.
«Да будет так» - грустно и устало прозвучало в ответ.

Сегодня женщина в очередной раз (который уже!)  вспомнила  тот далекий разговор с Ангелом-хранителем и заплакала.
Она так и осталось для мужа пустым местом – ни лишнего поцелуя, ни теплых объятий, ни ласковых сообщений в течение дня.
Ничего.
Муж предпочитал проводить время не дома, с ней, а в барах и походах с друзьями, и  до сих пор не знал и не пытался узнать о том, что она любит темные ирисы, фильм «Москва слезам не верит» и сыр Гауда.
Да и к детям он относился так же холодно – «одеты- обуты, троек нет, а остальное не важно»
Женщина  с ужасом начала подмечать , что завидует своим подругам, тем, которым мужья дарили букеты полевых цветов, гуляли с ними по вечерам и просто молча обнимали ночами.
И горько подумала о том, что лучше бы тогда, двенадцать лет назад, прислушалась и не стала так бездумно требовать исполнить ее желание «быть  рядом с Николаем».
Ведь, оказывается,   жизнь с человеком  без взаимной любви  намного тяжелее, чем жизнь без любимого человека.


Рецензии