Операция на позвоночнике. Предисловие

Каждый человек сталкивается на протяжении своей жизни с болями в суставах и, конечно в позвоночнике, который содержит их в большом количестве.
Часть недомоганий, особенно на ранних стадиях, достаточно легко купировать простыми гимнастическими упражнениями, которые рекомендуют врачи и специалисты ЛФК.
Но, как правило, у нас нет времени на такую чепуху как свое здоровье и мы традиционно, для устранения возникшего дискомфорта, идем по пути который считаем более быстрым и надежным.
Мы бежим в аптеку и покупаем мази и таблетки, которые широко представлены в аптечной сети и назойливо разрекламированы всеми возможными способами в СМИ. Каждому известно хоть какое-то лекарственное название типа: диклофенак, вольтарен, нимулид и т.д.
Боли проходят, через какое-то время появляются вновь. Мы – снова в аптеку, если прежнее лекарство не помогает, пробуем другое или увеличиваем дозировку и частоту приема и т.д., опять же до бесконечности как нам кажется, по вполне проверенному замкнутому кругу.
Но в какой-то момент лекарства перестают помогать. Мы пару недель хромаем или ходим криво,  корчимся от ноющей боли по ночам, ищем удобные положения тела, лезем на стену от острых приступов, ругаем при этом всех и вся, кроме себя любимых. Этому сопутствуют сложности с такими привычными вещами, как - покушать сидя, сходить, прошу прощения, в туалет, или даже просто, стоя почистить зубы.
В какой-то момент мы начинаем задумываться над проведением хирургического вмешательства. Возникают проблемы выбора. Когда нужно делать операцию?  Не хочется делать операцию слишком рано и в тоже время, боимся, что может быть поздно. Где делать? Кто будет делать? А вдруг именно на мне дрогнет нож в руках хирурга и откажут ноги? Страхи и сомнения обуревают нас. Мы теряемся. А боль усугубляет все это тысячекратно и подгоняет к принятию решения.
 Все это я описываю на основании собственного опыта. Не имею никакого медицинского образования. Мнение мое сугубо субъективно, эгоистично и в чем-то, возможно, ошибочно. Но вспоминая свою беспомощность, я надеюсь, мои краткие заметки, поддержат Вас в эти трудные дни и помогут принять правильные решения.


Рецензии
Спасибо, Анатолий Валентинович, за ваш отзыв. Думаю, что мы похожи на моего отца уже тем, что храним память о нем и читаем о нем. А теперь о вашей " Операции на позвоночнике". С удовольствием прочла, как мы, любимые, все занимаемся самолечением, а когда " припечет,обращаемс к чудесным избавителям от боли- врачам. Спасибо им за все, а вам за опыт и поддержку.

Ковальчук Валентина   26.01.2021 18:58     Заявить о нарушении