Портреты

Именно портретная живопись наглядный иллюстратор многовекового социального уродства человечества.
В этом плане знаменитые картинки бесценны.
В остальном это: посредственный паноптикум, бал отвратительных упырей и  светской нечисти, где царствует жестокость, своеволие и эгоизм...
Впрочем, пока эти лики отдыхают на стенках, портреты не опасны...
Сегодня они питаются не кровью, а восторгами тех, из чьих предков они столь успешно пили живительные соки.
В рисунках нарядных паразитов, живопись слова ВЕЛИКОГО  Свифта:
 
"Особенно сильное отвращение почувствовал я к новой истории. И в самом деле, тщательно рассмотрев людей, которые в течение прошедшего столетия пользовались громкой славой при дворах королей, я понял, в каком заблуждении держат мир продажные писаки, приписывая величайшие военные подвиги трусам, мудрые советы дуракам, искренность льстецам, римскую доблесть изменникам отечеству, набожность безбожникам, целомудрие содомитам, правдивость доносчикам. Я узнал, сколько невинных превосходных людей было приговорено к смерти или изгнанию благодаря проискам могущественных министров, подкупавших судей, и партийной злобе; сколько подлецов возводилось на высокие должности..."

Самая тяжёлая форма идиотизма - просвещённая...


Рецензии