Эссе о страсти
Я очень этой болезни подвержена. И даже сейчас «болею». Часто моя влюблённость переходит в такую болезненную страсть. И чем больше я думаю о своей любви, тем больше чувствую страсти. Обожание, поклонение, чуть ли не религиозный экстаз. Когда хочется не просто всё отдать, а сердце из груди вырвать и подарить. Когда хочется руки целовать, и не только руки, и не просто целовать, а с благоговением, нежностью и восторгом. У меня прямо потребность обожать объект своей страсти. В таком состоянии простое прикосновение уже вызывает экстаз. Это, конечно, когда ничто постороннее не мешает наслаждаться своей страстью.
По крайней мере, я осознаю свою болезнь и могу сдерживаться. Хоть и не всегда. Хорошо, что моя страсть не отягчена ревностью и требованиями. Хотя, думаю, их зачатки в этом чувстве имеются.
Страсть, как лихорадка, кидает из наслаждения в душевную боль и обратно.
В этом чувстве есть некое надрывное удовольствие и вдохновение. Возможно, мазохизм. Я ценю душевную боль, потому что считаю, что «всё прекрасное рождается в боли». Конечно, исключения тоже признаю. Но то, что именно мне кажется прекрасным, так или иначе связано с душевной болью. Может быть, из-за того, что я так восхищаюсь чувством страсти, не плотским, а именно духовным, я так долго не могу успокоиться и научиться любить спокойно. А нужно научиться.
Чтобы не пугать тех, кому столь «пылающие» чувства не свойственны. Наверное, мне просто нравится сгорать в своей страсти. Поэтому у меня есть объекты, страсть к которым не проходит много лет…
18.12.2019
Свидетельство о публикации №221012701121