22... Поэтический кружок

После того, как Мика переехала вместе с родителями в квартиру, выданную бабушке, Анна впала в депрессию. Любимая ушла, даже как следует не объяснив, почему. Впрочем, Мика никогда не говорила с Анной о чувствах, о себе, своих мыслях. Оставалась тайной. Просто позволяла себя любить.

Как Кошке теперь казалось, просто её терпела, а теперь терпеть надоело. Анна будто потеряла смысл жизни. Что породило новый шквал мрачных стихотворений. Кошка выкладывала стихи на сайте стихи.ру. Конечно, читала там других авторов. И вдруг увидела стихотворение с названием своего города. До этого она не встречала на этом сайте людей из своего города. Прочла, прокомментировала, написала, что она тоже поэт из Каинска и тоже любит свой город. И внезапно получила от автора приглашение в центральную библиотеку, в поэтический кружок. Так как её кладбищенская кампания поэтов-неформалов давненько не собиралась, Анна решила сходить попробовать, чем отличаются поэты в культурном учреждении.

Первая встреча приятно удивила. Собрание было в кабинете краеведения.

Посреди кабинета стоял большой стол, накрытый для чаепития. Бесплатные вкусняшки! Руководителем кружка оказалась молодая библиотекарша.

Там были два парня, которые не только читали стихи, но и играли на гитаре. Причём один из них сразу захватил её внимание своей необычной внешностью – у парня были длинные тёмные волосы, собранные в хвост. Как раз в её вкусе.

Ещё там была светловолосая девушка, которая тоже читала стихи и играла на гитаре. И необычная пара – худенькая девушка, похожая на мальчика, с тёмными волосами чуть выше плеч; и парень с вполне стандартной внешностью, но необычной выразительностью в прочтении.

Они читали стихи и прозу. Кошке они очень понравились, в них было что-то особенное, несмотря на то, что внешне они вроде бы не выглядели неформалами. Только впоследствии выяснилось, что они были более чем неформальны, Кошка почувствовала их правильно. Пара её заворожила, именно с ними ей захотелось подружиться в первую очередь. И, конечно, с тем парнем, у которого были длинные волосы. Остальные ей, в тот момент, показались неинтересными. То есть, недостаточно неформальными и необычными. У худенькой девушки было прозвище Джокер, а у её парня, с достаточно брутальной внешностью – Лихой. Их настоящие имена Кошка запоминать не стала, потому что с неформалами привыкла общаться только по прозвищам. Длинноволосого звали Юрий, но он, как анимешник, предпочитал японский вариант имени – Юри. Именно эти трое оказались неформальными, и именно с ними Кошка стала тусоваться. Хотя впоследствии выяснилось, что гитарист со светлыми волосами тоже анимешник и имеет прозвище Хидан, но он всё равно её мало заинтересовал. Встречи в библиотеке в то время проходили еженедельно. И проходили очень душевно. Кошке безумно понравились эти чаепития. Количество приходящих участников кружка было всегда разным. На тех, кто казался обычными, светлыми, людьми, Кошка не обращала внимания. Её привлекали только депрессивные и полубредовые произведения. Как у неё. Готичные попадались редко. Только однажды какая-то девушка прочитала довольно готичный рассказ о парне, который гулял ночью и думал о своих чувствах. Анне захотелось познакомиться с ней поближе, но возможности не представилось. Та девушка приходила слишком редко, а вскоре и вообще перестала приходить. Другие девушки совсем не показались Кошке особо интересными, среди них не было неформалок.

Тогда она решила найти и привести тех, с кем раньше читала стихи на кладбище. В первую очередь она приволокла Тёмного, хотя тот и упирался, но тоже стал ходить с ней в библиотеку читать стихи и брякать на гитаре. Тёмный и Лихой быстро подружились. Муж Кошки тоже стал ходить на встречи – просто послушать. Тем более, Тёмный был его лучший друг и они всегда тусовались вместе.

Вскоре они стали тусить вшестером и всемером на хате у Лихого. Кошка с сыном, Морн Тхэсс, Тёмный, Джокер и Лихой, часто к ним присоединялся Юри, а с ним и ещё кто-нибудь, по-разному. Комната Лихого, несмотря на захламлённость, была чертовски креативна – стены были разрисованы, расписаны стихами и увешаны поделками – засушенные розы в колючей проволоке, страшные маски, цепи, запчасти от мотоцикла… Даже потолок был исписан стихами. Джокер жила у Лихого и оба они были не только поэтами, но и художниками. Лихой также делал татуировки и пытался собрать мотоцикл из запчастей. Кошка им безумно завидовала. Завидовала тому, как выглядит их комната, завидовала, что оба настолько одарённые, талантливые и креативные.

Рисунки Лихого были восхитительно реалистичны. Джокер играла на гитаре, тогда ещё только училась, писала книгу про постапокалипсис и играла в компьютерные игры.

Когда все собирались вместе у Лихого, с пивом и гитарами, Кошке хотелось остаться там навсегда. Как бы ей хотелось, чтобы в её доме было так же!

Но Морн Тхэсс не проявлял независимости от родителей, несмотря на то, что они вроде как, переехав, оставили дом ему. Тем не менее, они чуть ли не каждый день приезжали проверять, всё ли дома в порядке. Родители не разрешали оставлять на ночёвку друзей, даже Тёмного – лучшего друга Тхэсса!

Кошку это бесило. Ведь именно в тусовках с друзьями и в библиотечном поэтическом кружке она снова обрела своё счастье и свой смысл жизни. Встречаясь с друзьями-поэтами она была снова предельно счастлива!

19.12.2019


Рецензии