Из Высших откровений - Карма

1. Каждый наследует и нарабатывает свою Карму.
2. По Карме каждый  встречает  свои  Испытания.
3. Преодолевая Испытания, каждый получает Познание (Развитие).

Познание (Развитие) идет по пути Света, либо погружения в Тьму.
Некоторые говорят, что можно идти по некой срединной линии (т.е. как бы между Светом и Тьмой). Получается, что это движение в Сумерках. Развивается ли при этом человек в Духовном плане (по духовной "шкале")? Если развивается, то это уже, скорее, по пути Света. Если же не развивается, то скорее погружается в противоположную сторону (недаром, раньше про необразованных людей говорили, что они "темнота" или "тёмные").
Соответственно происходит и с преодолением пороков. Либо человек преодолевает их, либо они затягивают его в Тьму. И преодолеть их оказывается очень непросто, если человек не встает на путь истинной духовности.
К сожалению, в качестве одного из наиболее известных примеров можно привести жизненный путь талантливого поэта, певца и актёра Владимира Высоцкого? Почему он не смог преодолеть пагубные пороки (употребление алкоголя, а в дальнейшем и наркотиков)? И делал же неоднократные попытки завязать с ними. Но почему же не смог? А ведь не слабый человек был в волевом отношении. Что явно проявлялось в его серьёзном творчестве. И тем не менее не смог. Как же приходится тогда бороться с пороками менее сильным людям?
Размышления на данную тему привели пока к тому, что только по серьёзному встав на путь именно духовного развития, можно преодолеть подобные беды. Были ли в ближайшем окружении Владимира Высоцкого именно глубоко духовные люди, определенно сказать не могу, не знаю. К таковым, наверное, можно было отнести Василия Макаровича Шукшина, но он скоропостижно умер в 1974 году. И не случайно, что при известии о его смерти Владимир Высоцкий по-настоящему заплакал чуть ли не впервые в жизни (по признанию самого В. Высоцкого) ...


_____________________________________________________
Карма (санскр. «деяние, причина-следствие, воздаяние») — одно из центральных понятий в индийских религиях и философии, вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения. Карма лежит в основе причинно-следственного ряда, называемого сансарой, и используется в основном для понимания связей, выходящих за пределы одного существования.
(Из Википедии)


Рецензии