На злобу дня

Новый вождь

Фильм Навального о дворце Путина посмотрела половина взрослого населения России и подавляющее большинство тех, кто пользуется интернетом. Почему так – потому что людям открыли глаза на Путина?

Думаю, нет – если бы этот фильм выпустил какой ни – будь безвестный, или даже известный   публицист -  расследователь (тот же Виталий Манский), он бы не произвел такого фурора.

Все дело в том, что это фильм Алексея Навального, который становится все более харизматичной личностью, вождем. Теперь вопрос в том – как Навальный использует свою популярность, сумеет ли он создать дееспособную партию реформ, куда поведет верящих в него людей.

Вам может нравиться, или не нравится Навальный, но он становится лидером нации и от него теперь многое зависит.

Однако, в такой жестокой политической  схватке ставки должны повышаться, поэтому следующее расследование, наверное, будет о взрывах жилых домов в Москве и Волгодонске, которые произошли в самом начале правления Путина.

И это будет последний, смертельный удар именно потому, что его нанесет Навальный.  Здесь бомба замедленного действия уже давно запрятанная в глубинах Рунета, но, до сих пор, не было человека способного её взорвать. Теперь он, похоже, появился.




                        Сильные не нуждаются в оправданиях

Владимир Владимирович, наконец – то, отреагировал на последнее расследование Навального. Я думал, что он, в своей обычной брутальной манере,  размажет по бункеру наглых клеветников, которые покусились на самое святое, самое, что ни на есть сакральное -  образ бескорыстного «раба на галерах», радеющего, исключительно, за народное благо.

Но я услышал какие – то жалкие оправдания: «не мое, а вы докажите -  где свидетельство о собственности». И тональность была скорее просительная, чем возмущенная.

Да бог с вами, Владимир Владимирович, мы давно уже знаем, что у вас ничего своего нет – вон, даже  синие трусы для крещенского купания пришлось одолжить у Навального.

Зачем же лишний раз повторять.




                    За Родину, за Путина!

На днях включил я мельком Соловьева. Гляжу, набрались, все – таки, смелости – обсуждают субботние протесты. Изучить, обличить и распять – привычный      рефрен.

Ничего интересного.  Хотел переключить, но тут появился Сергей Кургинян – этакий холеный, вальяжный и убедительный. И сказал он просто замечательную фразу –«если мы хотим, чтобы дети наши и внуки жили счастливо, надо искоренить эту заразу».

Здесь я живо представил себе какого ни – будь Васю Пупкина, простого российского безработного из Тамбова в рваных носках и со стаканом  местного жидкого пива по 30 рублей за бутылку.

Посмотрит он на Кургиняна, и подумает: «ну ты даешь, Серёга – я, значит, живу в дерьме, и мои внуки должны жить в дерьме.  Спасибо, конечно, но я с тобой несогласный».


Рецензии
Евгений! Согласна с Вашим мнением!

Ольга Сангалова   29.01.2021 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.