24... Хартограмма

По полночи Анна проводила в интернете, переписываясь на сайтах ливинтернет.ру и ВК. Несколько месяцев назад, зимой, у неё появился новый друг по переписке. Конечно, сначала они познакомились в реале, но общались всё время в ВК. Оба они были поэты и оба были очень эмоциональны. И они несколько месяцев взахлёб изливали друг другу эмоции и мечты, пока весной он не признался ей в любви. Но она была не свободна, он знал об этом и решил, что их общение больше не может продолжаться, что она для него мучительно из-за невозможности назвать её своей. Она слишком привыкла к нему. А он удалил свою страницу из ВК. Анна больше не могла писать ему. А ведь так привыкла изливать ему свои эмоции, свой бред, свои мечты. Лишится его было подобно лишится наркотика. У неё наступил период «ломки». И в то же время она чувствовала себя виноватой в его страданиях. Ей нужно было выплеснуть свою боль.

Демон сжёг свои руки сигаретами, когда хотел успокоиться. И так делал не только он.

В три часа ночи, когда муж и сын крепко спали, Кошка отправилась на Старое кладбище. В наушниках играла музыка «HIM». Она зашла в круглосуточный ларёк по пути и купила сигареты и зажигалку.

Среди её друзей, знакомых, приятелей – многие делали себе шрамы, проколы, резали себя(поверхностно, не всерьёз). Но она слишком часто видела именно прижигание сигаретой и уже не боялась его.

Она хорошо знала, как найти то место, где они раньше читали стихи с друзьями. Когда-то они встречались там по ночам с Демоном.

Анна села за примогильный столик, вслушиваясь в голос Вилле Вало в наушниках. Ей пришёл в голову его символ – хартограмма.

Именно его она решила выжечь на руке. Она зажгла и неумело подкурила сигарету. Сделала точку на запястье и рассмеялась. Не так уж больно. Её охватило нервное возбуждение. На кожу ложились новые обжигающие точки. Ей нравилось. Она чувствовала удовлетворение.

Голос Вилле ласкал слух. Тихая истерика её отпустила. Вскоре она успокоилась.

Когда наступил рассвет, она приняла решение. Добиться того, чтобы стать свободной и самостоятельной. Изменить жизнь.

22.12.2019


Рецензии