Будем эволюционировать?!

Живя нынешней повседневной жизнью, все менее замечаешь, что более глубоко уходишь в страдания!
Причем это видно не только в себе, но и  со стороны, другими и у других.
Люди пытаются отвлечься и   забыться в потреблении, каждый в зависимости от своих возможностей, в развивающихся все более технологиях пиарить в информационном пространстве свои страдания, замаскированные в  "жизнерадостные" фотографии и репортажи всего, всех, везде, обо всём и уже почти всегда(постоянно)!
Сложилось таким образом, что в чистом виде страдания человеку не видны "не вооруженным осознанностью и пониманием глазом".
Люди находятся в постоянных попытках где-то что-то получить, достигнуть и, одновременно, уворачиваются от попыток других, получить от них и достигнуть за их счёт.
Чуть зазевался, снизил уровень бдительности и тебя в автомобильной пробке обогнали по пыльной обочине, не выплатили вовремя или вообще заработную плату, втюхали просроченный или некачественный продукт, вкололи не то лекарство, требуют штраф за скорость  200 км. в час на "Жигули" 1999 года выпуска, дети-игроманы, наркоманы, которых не понятно как и чему учат в системе образования, банки, карты, кэшбэки, пенсии и так  далее и тому подобное.
Помимо того, приходится постоянно с этим же сталкиваться  в средствах массовой информации и, зачастую, в современной культуре и искусстве.

И ЧТО?!
И НИЧЕГО?!

Опять могу поделиться только своим опытом.
Для того, что бы выйти на понимание, как жить, у меня складывается направление "ПОСТОЯННО ЧЕРЕЗ СЕБЯ, ЧЕРЕЗ ИЗМЕНЕНИЕ СВОЕГО ВОСПРИЯТИЯ С ВЫХОДОМ НА ИСТИННЫЙ МОТИВ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС".
ЭТО и даёт дальнейшее понимание и видение  ЗАЧЕМ? КАК? КУДА? и КОГДА?
Без постановки грандиозных целей и задач.
Для того, что бы жить в максимально ОСОЗНАННОМ и КОМФОРТНОМ  ВОСПРИЯТИИ ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.

Конечно, на этом пути уже выстроились всевозможные учители и сопровождающие, предлагающие куда-то и зачем-то от того состояния страдания, которое у нас здесь и сейчас. При этом обещая, если все сделаете так, как они предлагают, то "райских кущей " впереди гарантированно не миновать.
Сложились эдакие  "гипермаркеты и небольшие магазинчики у вашего дома", где по законам складывающегося маркетинга, со всевозможными акциями, скидками и другими предложениями выставлен товар, который может содействовать дальнейшему эволюционированию человека.
Таким образом  жизнь предлагает помощь начинающим вникать и разбираться.
Что бы не запутаться и не разочароваться в поиске своего направления, не умом, а через ощущения придётся не спеша выбирать то, что вам нужно, начиная с самого удобного и понятного.

ПРИ ОБРАЩЕНИИ ЗА ПОМОЩЬЮ К ИНФОРМАЦИИ, ЗНАНИЯМ И ОПЫТУ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, ПОЛЕЗНЕЕ НЕ ЗАЛИПАТЬ В ЭТО!

ПОНИМАТЬ, ЧТО ЭТО ПОМОЩЬ В НАЧАЛЕ ПУТИ И В ДАЛЬНЕЙШЕМ, ВСЁ РЕЖЕ, ПРИ ВАШИХ "СОСКАЛЬЗЫВАНИЯХ" С ВЫБРАННОГО СВОЕГО НАПРАВЛЕНИЯ.

ПО МЕРЕ ПРОДВИЖЕНИЯ К ВАМ НАПРЯМУЮ НАЧНЕТ ПРИХОДИТЬ ИНФОРМАЦИЯ, ЗНАНИЯ И БУДЕТ СКЛАДЫВАТЬСЯ ВАШ ОПЫТ, ВАША ЖИЗНЬ!
 
Я, наверное, тоже в какой степени претендую на помощника. А точнее на ПРОВОЦИРУЮЩЕГО и МОТИВИРУЮЩЕГО к самостоятельным изменениям человека в себе.
Не к погоне за счастьем, а именно к ОСОЗНАННОМУ ВЫБОРУ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС того состояния и направления, которые и станут для каждого его СЧАСТЬЕМ  ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
Уже много кто стартовал в эволюционирование или только собирается, убеждая часто себя умом, что вот эта или следующая технология "убегания от страданий" точно поможет и даст результат - счастье.
А если не складывается!?
Тогда в очередной раз достигнув пика разочарования и досады, впадаешь в депрессию, неумолимо склоняющую к тому, что ВСЁ, сил более нет и пора перестать "барахтаться в сметане, которая не станет маслом" (не потому ли, что в ней не осталось молока, а взбить из пальмового сливочное молочное масло не получается)).
Предлагаю попробовать начинать с так  называемых "моментов истины" себя с собой.
Можно дождаться, когда внешние события доведут до личного апокалипсиса и, замерев в тяжёлой болезни или ещё в каком нибудь купированном от суеты состоянии, начать прислушиваться к себе через накопившееся недовольство, досады, обиды и прочее.
Другой вариант.
Не доводя  до предела изнеможения, уже сейчас начинать  пытаться себя понять, увидеть, услышать, поддержать и запустить на следующую "орбиту жизненной реализации".
Устраивать "моменты истины", начиная с завтрашнего или другого утра.

КАК ЭТО?!

Проснуться на десять минут раньше, задать себе вопрос: "Зачем проснулся?". Не спешить умом отвечать.
А замерев, за оставшиеся до подъема девять минут, проощущать "ЗАЧЕМ?", отслеживая реакции в теле и душе.
Настроившись таким образом, насколько это возможно,  весь день сопровождать себя перед любым действием вопросом "ЗАЧЕМ?" и сканировать ощущения на возникающие варианты ответов или их отсутствие.
Не пытаясь при этом чем то в себе управлять, перенаправлять и мотивировать себя на получение конкретных ответов и результатов.
Чем больше этому процессу отдаваться, наблюдая, станет видно, как вылазит наружу СТРАХ от возможных упущений или нарушений правил, которые могут сложиться из-за внедрения в повседневную жизнь вопроса "ЗАЧЕМ?", уводящего все глубже к ОСНОВНОМУ МОТИВУ.
Вопросы "ЗАЧЕМ?" будут сбивать с толку и мешать привычно мчать от "ПЛОХОГО" к "ХОРОШЕМУ"!
Вечером, в спокойном состоянии, перед сном снова задать утренний вопрос: "ЗАЧЕМ сегодня ПРОСНУЛСЯ?" и в тишине пронаблюдать за собой и своими ощущениями. При этом наблюдении, из прожитого и сделанного за день, начнет вырисовываться ответ, ведущий к следующему вопросу: "А ЗАЧЕМ" я всё это делал?".
И далее, по складывающейся цепочке ОСОЗНАНИЯ ПРИЧИННО СЛЕДСТВЕННОЙ СУТИ СВОЕЙ РЕАЛИЗАЦИИ,  выходим на ОСНОВНОЙ МОТИВ  жизнедеятельности, который сравниваем с результатами своей дневной реализации.
Если станет интересно, то можно так и далее с собой организовывать "моменты истины", продолжая наблюдать.
В процессе, если не бросать это с виду дурацкое занятие, начнут появляться новые ощущения и вопросы, которые далее поведут к следующему этапу.

КАКОМУ?!
 
Каждый увидит по своему, свой и для себя!
Если человек в максимально допустимом для себя ВОСПРИЯТИИ не ощутит беспокойства, тревоги или страха, то будет засыпать "здоровым сном младенца"  и на утро ему не понадобится снова себя озадачивать вопросом "ЗАЧЕМ я проснулся?". Он и так знает, что знает ЗАЧЕМ проснулся?!
Проснувшись, он сразу начинает взаимодействовать с жизнью в состоянии того же детского, непосредственного и радостно исходящего из него ПРИНЯТИЯ, БЛАГОДАРНОСТИ и ЛЮБВИ!
А если наоборот,  то с утра опять можно начинать спрашивать себя "ЗАЧЕМ?" и продолжить наблюдать за собой!
Значит назрела готовность расширения ВОСПРИЯТИЯ и перехода на следующий уровень.
Дискомфорт и беспокойства в процессе вхождения в "моменты истины " с самим собой будут намекать о том, что пора свой ОСНОВНОЙ МОТИВ приближать к ИСТИННОМУ МОТИВУ,  осознанно эволюционирующего человека, всё более стремящегося к ПРИНЯТИЮ, БЛАГОДАРНОСТИ и ЛЮБВИ!
А задавание вопроса "ЗАЧЕМ?", перед любым своим инициированием, поможет вам, в том числе, начинать избавляться от ненужных мыслей и действий, которые приводят к лишней суете, надуманным проблемам и страданиям.
Всё более будет складываться ОСОЗНАННОСТЬ и ПОНИМАНИЕ!
Ваши реализации постепенно для ВАС, ВСЕХ и ВСЕГО будут становиться ИСТИННО НУЖНЫМИ,  СВОЕВРЕМЕННЫМИ, ПОЛЕЗНЫМИ и УДОБНЫМИ!

А ЭТО КАК?!

У каждого СВОЙ сценарий, который не пишется заранее.
Он основан на ВЕРЕ, что процесс изменений действительно назрел.
И человек начинает осознанно с этим соглашаться и входить в него не для какого-то более лучшего результата в своей жизни, а просто из-за интереса и любопытства, а так же желания МЕНЯТЬСЯ и МЕНЯТЬ.
А сценарий будет складываться из того, что и как происходит!
При всём этом полезно обращаться к тем помощникам (методики, практики, учителя, наставники, религии ....), которые не затягивают, не закрепощают "только так, и ни как иначе", а поддерживают ВАС по вашему запросу на столько, на сколько это нужно ВАМ в самостоятельном эволюционировании.

Согласен, что вся эта публикация ещё насыщеннее, чем предыдущие и может отдавать неясностью и даже "идиотизмом"!)
Но из уже имеющихся неясностей и "идиотизма" можно выходить только тем же путем, которым зашли!)
Кстати, внешний идиотизм человека часто и небезосновательно воспринимается как признак складывающейся трансформации ВОСПРИЯТИЯ.
Пытаться понять умом информацию моих публикаций - не самое то!
В неё не вложен  "Код да Винчи" или секреты "Счастья и Процветания".)
При прочтении ощущайте, принимается она вами или нет.
При возникновении легкости и непараметрального, а просто принимающего согласия, далее пойдут уже выходы на своё ВОСПРИЯТИЕ и отношение к тому, что через меня к вам идёт.
Если почувствуете раздражение, отторжение и прочие неприятности, значит отложить на потом или вообще забыть, как неудобное или ненужное.)

Удачи в РАЗМЫКАНИИ, ВЫПРЯМЛЕНИИ и РАСКРЫТИИ!

А.Плотников


Рецензии