Внучка поздравляет с Днем Космонавтики

ВНУЧКА ПОЗДРАВЛЯЕТ С ДНЕМ КОСМОНАВТИКИ               



В День Космонавтики, 12 апреля 2018 года, открыв свою электронную почту, Алексей Андреевич увидел письмо от своей внучки Леночки. Она всегда поздравляла его с этим чудесным праздником. Но это письмо оказалось необычным. Она прислала текст своего  опубликованного короткого очерка о своем дедушке, а также сообщила об очень интересном красочно оформленном информационном проекте ТАСС (https://spacemen.tass.ru/), рассказывающем об освоении Космоса. А о дедушке она сообщила следующее. 


«Мой дедушка- инженер-конструктор. Много лет работал в КБ А.И. Микояна. А до этого- у С.П. Королева, где участвовал в разработке ступени ракеты-носителя, на которой запустили Гагарина в Космос. Так что сегодня и его праздник тоже!
Запись дедушки в дневнике от 12.04.1961 (среда):
«Начало эры космических полетов человека!!! С захватывающим дух волнением слушали Юрия Левитана - Сообщение ТАСС о полете Юрия Алексеевича Гагарина… От волнения и возбуждения у нас появились яркие румянцы на щеках, лица горят… Хочется кричать от радости! Не верится: так грандиозно, космично, сказочно!!! Десятки сотрудников напряженно слушали на работе это сообщение по карманному радиоприемнику…»
Дедушка пишет рассказы и литературные наброски, многие- по своим воспоминаниям и дневниковым записям. Почитать можно тут (внучка указала сайт- ЮЖ) (имена он изменил, себя называет Алексеем Андреевичем).
Пара рассказов в тему сегодняшнего праздника:
ЮРИЯ ГАГАРИНА ВСТРЕЧАЮТ СОЗДАТЕЛИ ЕГО КОСМИЧЕСКОГО КОРАБЛЯ (встреча с Гагариным после возвращения на Землю на территории конструкторского бюро Королева, дедушка писал по своим воспоминаниям и дневниковым записям) (внучка указала сайт- ЮЖ)         
РАБОТНИК КОСМОСА В ТРИ СМЕНЫ (о С.П. Королеве) (внучка указала сайт- ЮЖ)               
50-ЛЕТИЕ ПОЛЕТА ЮРИЯ ГАГАРИНА В КОСМОС (внучка указала сайт- ЮЖ)
Если будет интересно почитать другие тематические зарисовки, то здесь дедушка собрал список названий рассказов о первом полете человека в космос и о работе у Королева (внучка указала сайт- ЮЖ) » 

 
               
За все время уже опубликовано 14 рассказов Алексея Андреевича (на сайте: Проза.ру Юрий Жданов 2), относящихся к периоду его работы в ОКБ (Опытно-конструкторское бюро) Сергея Павловича Королёва:
1. Работник космоса в три смены.               
2. Юрия Гагарина встречают…               
3. 50-летие полёта Юрия Гагарина в Космос.               
4. Первые выпуски устного журнала «Виток» в Подлипках.               
5. Клуб любителей искусства в Подлипках.               
6. Сон в предновогоднюю ночь.               
7. Поток сознания-6.               
8. Эстафета Юрия Гагарина продолжается.               
9. Ян ван Эйк и автограф космонавта.
10. С 80-летием тебя, город Калининград-Королёв!               
11. Царь-ракета Сергея Королёва.               
12. Небываемое бывает.               
13. Сегодня к нам придет Сергей Павлович …               
14. Внучка поздравляет с Днем Космонавтики.

               
Юрий Жданов     27.01.2021


Рецензии