13. 3. Экскурсии по посёлку

       Третья часть нашей экскурсии.
     Проехали по посёлку и увидели, конечно, частные дома с различными наличниками. Однако ставней на них нет, да и современное пластиковое остекление – без переплётов. Дорога в гору. Оставляем маршрутку и поднимаемся по крутому склону. Нет! Ребята, я уже не пойду с вами. Вы уж без меня, а останусь на подъёме. Меня заинтересовали два симпатичных мальчика. Они катаются на санках с этого склона. Спросила, как их зовут, и приятно удивилась: одного зовут Назар, а второго - Платон. Это истинно русские имена! Похвалила и продолжила с ними беседу. Расспросила их о посёлке и записала беседу на видео.
     Оказывается, мы находимся на горе Казённая. Сделала несколько снимков. Хорошо был виден храм. Мои друзья спустились с вершины, и мы поехали в этот храм. Экскурсовод рассказала историю посёлка и храма. А ещё про аллею, которая ведёт к храму. Раньше эта аллея была тополиной. Теперь посажены молодые липы. В храме купили свечи и каждый… Что об этом говорить?  У каждого своё: отношение, свои мысли и чувства. Этот вопрос не подлежит обсуждению. Мы в старинном ХРАМЕ.
Вышли из Храма и увидели, что подъехали ещё две группы со своими экскурсоводами.
.
Экскурсия по посёлку продолжалась. Показали нам современный «дворец» какого-то современного олигарха, который оставил жене этот дворец, а сам сбежал с молодой женой. Дом стоит прямо на берегу огромного пруда. Лёд на пруду уже приобрёл прочность, и его заселяют рыбаки.

фото
Вид храма с горы Казённая
 ПРОДОЛЖЕНИЕ ГОРА БЕЛАЯ-ГОРНОЛЫЖНЫЙ КОМПЛЕКС


Рецензии