Цель - Вера!

О ЦЕЛИ.

Большинство людей в своей жизни руководствуется следующим подходом: выбор ЦЕЛИ, организация её достижения, попадание в ЦЕЛЬ и купание в восторгах в связи с этим.

ЦЕЛИ могут быть дальние и грандиозные, завораживающие неминуемым огромным и "навсегда счастьем".
И менее высокими, близкими и быстрее достигаемыми, то есть приземленными, почти повседневными.

В обоих случаях человек часто использует один и тот же подход к достижению ЦЕЛИ.
Замотивированный, начиная с детства, что без ЦЕЛИ жить плохо, неправильно да и не получится, человек старается спешить сформулировать эту цель.

В детстве уже с дошкольного возраста родители и прочие "взрослые", опираясь на свои несбывшиеся попадания в цель, с неутомимым желанием добра и счастья ребёнку, напитывают его КЕМ, КАКИМ, КАК и КОГДА ему стать.

То есть с детства мы попадаем в круговорот иллюзий и страданий от необходимости что-то выдумать из области прекрасного и далее "костьми ложиться" для претворения этого.

Нам чаще не давали возможности дозреть самим до потребности и необходимости в определении так называемой ЦЕЛИ.
Указывали как киллеру, не особо осознавая, не объясняя ЗАЧЕМ, руководствуясь в основном своим пониманием и интересом.
Именно так, конечно, не у всех.

Но даже те, кто с виду сам выбирал и достигал, на самом деле чаще руководствовались результатами умственных терзаний и влечений на базе сложившихся в социуме понятий о достижении счастья.

При этом на вопрос "ЗАЧЕМ ему эта цель?", человек готов отрапортовать в соответствии с общепринятыми понятиями, иногда придав этому индивидуальные и чаще придуманные, практичные и "романтично судьбоносные" черты.

Далее он выстраивает план по организации достижения ЦЕЛИ и "погнал"!
Как этот процесс происходит и к чему приводит? У всех почти одинаково, с единственным, но существенным отличием, "КАК САМ ЧЕЛОВЕК ЭТО ВОСПРИНИМАЕТ?".

Отношение к жизни, как к необходимости придумывать, ставить и достигать ЦЕЛИ уже становится всё более утопичным!

Пытаются влиять на целеполагание, но всё более рушатся сами из-за не достижения придуманных и объявленных ЦЕЛЕЙ, соответствующие общественные институты, начиная с семьи, образования и заканчивая религией и властью.

Всё большее количество людей соглашается и понимает, что "коридорное" ограничение ВОСПРИЯТИЯ вековыми и устаревшими представлениями жизненной реализации, уходит в прошлое.

Ещё не верящие и не понимающие этого из последних сил цепляются за навязываемые групповые представления счастья и путей его достижения.
Трата на это времени, сил, средств и эмоций бесполезна.
Всё это выматывает, состаривает и заводит каждый раз в следующий тупик страданий.

В этом тупике или снова придумывать и достигать, или остановиться и прийти к изменению своего ВОСПРИЯТИЯ, ОСОЗНАНИЯ и ПОНИМАНИЯ!

О ВЕРЕ!

Для каждого человеческого уровня ВОСПРИЯТИЯ понятие ВЕРЫ тем выше, чем оно честнее и более ИСТИННО!
Я говорю о ВЕРЕ уже не "во что-то", "в кого-то", "как-то" и "не иначе".
ВЕРА это то, что постоянно присутствует в виде ПОТОКА ЭНЕРГИИ, направляющего и ведущего.
Все мы в этом потоке ВСЕГДА!

ОСОЗНАННОЕ ОЩУЩЕНИЕ ПОТОКА ВЕРЫ в максимально чистом, неповторимом и чудодейственном ВОСПРИЯТИИ знакомо очень немногим.

Это те, кто прошёл путь выхода на ВЕРУ через общие накопившиеся посреднические, банальные понимания и через собственные тернистые представления и догмы, сквозь СТРАХ и НЕПРИНЯТИЕ, через отпускание привязок к отжившему и ненужному.

Я пришёл к тому, что верить это не значит напрягаться и заставлять себя. Верить это через доверие - присутствие в ВЕРЕ.

ДА, именно ПРИСУТСТВИЕ.
Признаки этого ПРИСУТСТВИЯ пытались и пытаются описывать те, кто приближался, но пока не смог войти в это ПРИСУТСТВИЕ и те, кто все таки входил, но не удержался.

Вошедший будет провоцироваться в обратное, обычное ВОСПРИЯТИЕ, но выйти полностью и безвозвратно из ПРИСУТСТВИЯ В ВЕРЕ уже почти невозможно.
ПРИНЯТИЕ возможности этого ПРИСУТСТВИЯ состоялось, человек это прочувствовал и УЗНАЛ!

Существуют мнения, в том числе и религиозные, что достичь состояния ВЕРЫ возможно только при отказе от привычных и необходимых для большинства людей жизненных реализаций!

Это отпугивает многих на пути в состояние ВЕРЫ.
Отказ от обычных жизненных реализаций у большинства ассоциируется со многими неудобными ограничениями, делающих жизнь скучной и приближающих физическую смерть, после которой и должно начаться самое-пресамое счастье и благоденствие.

Для других наоборот, это подтверждает гипотезу о том, что настрадавшись на Земле, они с лихвой это компенсируют или в царствии небесном, или в следующих жизнях, или ещё какими нибудь посмертными наградами.

Соответственно, движение в ПРИСУТСТВИЕ в ВЕРЕ становится поводом для СТРАХА, связанного со страданиями и смертью, а отсюда дуальное отношение к жизни, и привычная суета и беготня от СТРАДАНИЙ к СЧАСТЬЮ и всё остальное.

Присутствие в ВЕРЕ не является результатом отказа от радостей жизни и исполнения себе смертного приговора.

Присутствие в ВЕРЕ это максимально осознанное восприятие здесь и сейчас.

ВЕРА в ЦЕЛИ, ЦЕЛЬ в ВЕРЕ!

Как только человек начинает соглашаться с осознанием своего присутствия в ВЕРЕ ВСЕГДА, принимая это, он понимает, что это и есть его ЦЕЛЬ.
И он в ней, в ЦЕЛИ! Живой и здоровый! БЫЛ(неосознанно), ЕСТЬ(осознавая) и БУДЕТ(осознанно) ВСЕГДА.

Конечно, выбор пути в ВЕРУ это очень индивидуально.
Можно пойти через страдания, как к достижению самой главной и супер труднодоступной ЦЕЛИ своей жизни.

Это путь через противоборство с собственным упрямством в НЕПРИЯТИИ того, как есть на самом деле.

Если согласиться и ПРИНИМАТЬ то, что состояние ВЕРЫ уже есть, тогда человек будет в течении жизни отходить от ненужной ему суеты, переживаний, страданий и разобщенности между плохим и хорошим, одновременно осознано входя всё глубже в ПОТОК ВЕРЫ.

В результате жизнь начинает наполняться СПОКОЙСТВИЕМ, НАСЛАЖДЕНИЕМ, БЛАГОДАРНОСТЬЮ, ЛЮБОВЬЮ!

Он будет пользоваться благами цивилизации, реализовываться как мужчина или женщина,
как мастер-специалист в той или иной области деятельности и во многом другом.

Разница лишь в том, что ВЕРЯ, ОСОЗНАВАЯ, ПОНИМАЯ ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, будет все это иметь и делать в соответствии с принципом, который на латыни звучит QUANTUM SATIS - сколько нужно вдоволь (не больше, не меньше).
Что бы понятнее, это как "ни недоедая и ни переедая одновременно". А ещё точнее это В ГАРМОНИИ и ПАРИТЕТЕ ВЗАИМНОГО ОБМЕНА со ВСЕМ!

ЭТО максимально точно может быть с человеком тогда, когда он максимально ОСОЗНАННО находится ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!

Изменения в этом процессе и есть путь жизни, на котором отважившихся ждут "бонусы" в виде ОТКРЫВАЮЩИХСЯ СПОСОБНОСТЕЙ, ВОЗМОЖНОСТЕЙ по привнесению истинно ПОЛЕЗНОГО во ВСЁ!

У человека всё более свежими и тонкими становятся ОЩУЩЕНИЯ, ЧУВСТВЕННОСТЬ, ИНТУИЦИЯ, ГАРМОНИЯ, СПОКОЙСТВИЕ, РОВНОСТЬ и ...
Он реже предаётся обдумыванию и анализу, всё более интересуется ЖИЗНЬЮ в постоянно расширяющемся спектре своего ВОСПРИЯТИЯ.

Максимально ОСОЗНАННО находясь в РОВНОМ ПРИНЯТИИ ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС он проницательно, чётко видит, слышит, ощущает, чувствует, понимает и при реальной необходимости не раздумывая действует.
НЕПРИНУЖДЁННО, СВОЕВРЕМЕННО, ЭФФЕКТИВНО, КОРРЕКТНО, РЕЗУЛЬТАТИВНО, ПО ИСТИННОМУ ПОЛЕЗНО!
У ЧЕЛОВЕКА НАЧИНАЕТ ВСЁ СКЛАДЫВАТЬСЯ!

Находясь в паузах "одиночества", в наблюдении и созерцании у человека происходит насыщенный обмен энергиями и знаниями со всем пространством (материальным и не материальным).

ОН с БЛАГОДАРНОСТЬЮ и ЛЮБОВЬЮ принимает свои ощущения и чувства.
Он не придумывает ЦЕЛИ!
Не стремится к ВЕРЕ!
ОН УЖЕ НАЧИНАЕТ ОСОЗНАВАТЬ СЕБЯ в них ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
ЦЕЛЬ (ЦЕЛЬНОСТЬ) и ВЕРА (ПОТОК) объединены в нём всегда и он с этим всё более СОГЛАСЕН!

P.S.  Предлагаю не забывать о том, что достигая уровня восприятия, описанного в этой публикации, может возникнуть эйфория, которая начнет провоцировать на срочное решение накопившихся проблем и реализацию намерений с некорректными мотивами.

Если вы действительно движетесь в описанное выше состояние ВЕРЫ, то все ПРОБЛЕМЫ постепенно и удобно начнут разрешаться или уходить из вашей жизни.
 
Истинные намерения будут складываться.

Но если вы, сползая в придуманные "нетерпеливые хотелки", не давая созреть изменениям в вашей среде, начнёте пытаться СРОЧНО  решать ПРОБЛЕМЫ и реализовывать надуманные намерения, то вы себя можете сдвинуть с выбранного направления и пуститься по очередному кругу суеты и страданий.

ЧУВСТВУЙТЕ и СЛУШАЙТЕ через  СЕБЯ НОВОГО и НОВУЮ!

А.Плотников


Рецензии