Метель

Для нас это непривычно, как в России. Мы разбалованы в Украине,когда зима была плюс пять и плюс десять. А сейчас минус пять с пургой! Было и минус четырнадцать на Крещение. Думали. что это пройдет и все, начнется зимняя весна. Однако нет! Замело. Еле добрались домой, а потом все стали фуры на трассе, на гору не взобраться. Кое-как дотащила мешок с сухарями и сумку с зерном. Сухарями надо кормить бродячих собак, а зерном моих петухов,которые не несут яиц,а просто трясут гребнями для красоты. А иные и гребней-то не имеют, просто зародыши какие-то на голове! Вот уж вывели породу!
Дома сижу. Снег за окном. Не тот мягкий снежок, что радует детвору, а бешеный снег с сумасшедшим ветром. Двор замело, калитку не открыть. Я выгребала тяжеленной лопатой. Соседи есть мужики, но им не придет в голову просто так придти и предложить женщинам помощь. Да, родиться мужчиной непросто, это ко многому обязывает,главное – к рыцарству.
А еще свет может погаснуть, попросила дочку зарядить все телефоны. Давайте.пока еще есть свет, попробуем решить вопрос – почему в природе такие светопреставления? Ведь могла же быть человеческая, а не адская погода!
Вывод один – в том регионе,где такая природная "пурга" – там люди забыли что такое тепло души,что такое нежность, сострадание, любовь к себе и ближнему. Потому что природа – это наше зеркало. Вы видите этот жуткий пронизывающий все насквозь снег, летящий как снаряды! Это мы такие.
 Это мы разучились прощать, это мы ненавидим даже мертвецов, от которых даже и косточек не осталось!  До чего ж мы дошли!  Так мы еще ладно. Сам накуролесили, сами и пожинаем плоды этого природного ужаса. А братья меньшие? Им-то зачем страдать, замерзать в степи в снежных сугробах? Они, бедняги, на свет родились, чтобы душу отдать за нас, жестокосердных!
 Вы представьте. что сейчас, когда нос не высунешь на улицу, где-то в степи бежит собачка, бежит не зная куда, потому что человек взял ее из лесу, приручил из волка в домашнюю собаку, а потом бросил, выгнал, грубо говоря  - пинком под зад.  Да мы все ответственны за братьев меньших, как бы мы ни закрывали забралами нашу совесть! Ничего не выйдет. Если не мы бросили собаку. то наши отцы, деды.прадеды, пра-пра- прадеды и так далее до древних времен!
Я ненавижу холод. Холодная погода для плохих людей. Вот в Африке всегда тепло и там люди лучше нас. Я хочу произнести декларацию: там,где тепло, в тех местах земного шара – там живут люди, которые лучше тех, которые живут в холодах.
Мы притягиваем эту каку, эту гадость, эту природную болезнь! Неужели не понятно, что природа болеет,она страдает, она мучается из-за нас! Мы, боги, выбираем какое-то дерьмо, когда у нас есть все возможности выбрать счастье и радость! Но почему? Мазохизм? Но ведь мазохизм имеет свои корни – в детских травмах души. Неужели мы, люди, все калечные духом?
Я сейчас надену что-то непроницаемое ветру, хотя я зимой-то и не одеваюсь,почти голая хожу, но от снега надо как-то укрыться! И пойду с лопатой разгребать двор. Мои петушки живут в помещении, которое отдельно от дома и вход туда замело. Я разгребла немного. но этих моих усилий, увы. не достаточно. Надо брать лопату в руки, а как иначе! Если нет в душе тепла – бери лопату и греби! Потом будешь думать – что лучше – тепло в душе или лопата в руке и пурга в лицо!
А с вами была поэтесса Эла Каиц – Тарнеголь.


Рецензии