Откровения Путина на Давоском форуме

Откровения Путина на Давоском форуме
На Всемирный экономический форум в Давосе, несмотря на коронавирус, «прибыли» лидеры многих стран, но впервые «прибыли» в режиме «онлайн». Хочу остановиться на «ярком» выступлении «Лидера» России Владимира Путина «с трибуны Давоса» 27 января 2021  и прокомментировать это выступление, которое лично меня очень «впечатлило» своей «откровенностью», «правдивостью», «самокритичностью» , «глубоким пониманием всех проблем»,  «умными рекомендациями по их решению» и откровенной демагогией.
Во вступительном слове Владимир Путина сказал, цитирую:
«Отмечу здесь, что социальный и ценностный кризис уже оборачивается негативными демографическими последствиями, из-за которых человечество рискует потерять целые цивилизационные и культурные материки. Наша общая ответственность сегодня заключается в том, чтобы избежать такой перспективы, похожей на мрачную антиутопию, обеспечить развитие по иной, позитивной, гармоничной и созидательной траектории. И в этой связи подробнее остановлюсь на тех ключевых вызовах, которые, по моему мнению, стоят сейчас перед мировым сообществом. Первый из них - социально-экономический»
Владимир Путин сделал акцент на перекосы в глобальном социальном развитии и на социальное неравенство людей, и поставил «научный диагноз» этой социальной проблеме: по мнению Путина -  это явилось  следствием догматической политики ряда  развитых стран  ещё с 1980-х годов....  А в результате этого, как подчеркнул Путин,  доходы в развитых странах достались 1% населения, а у остальных людей материальное благосостояние не росло.   По словам российского «лидера», в развитых странах проблема расслоения в доходах населения более глубокая, чем в развивающихся.  Тут, в самый раз просто процитировать Владимира Путина:
«Глобализация привела к значительному увеличению прибыли крупных транснациональных, и прежде всего американских и европейских компаний. Если говорить о прибыли компаний — кому достались доходы? Ответ известен, очевиден — 1% населения. А что произошло в жизни остальных людей? За последние 30 лет в ряде развитых стран доходы более половины граждан в реальном выражении стагнировали, не росли, а вот стоимость услуг образования, здравоохранения увеличилась. И знаете, в какую величину? Втрое», — подчеркнул Путин.
Ловко оперируя «очевидными» цифрами, Владимир Путин, в силу своей природной скромности, ни слова не сказал о социальном неравенстве в России, которой он имеет честь управлять вот уже 20 лет. Ну что ж! Оценим скромность президента РФ и сами вспомним об очевидных цифрах социального неравенства в России. Если вы стоите, то вам лучше сесть...
Россия, в вопросе  социального неравенства продвинулась  при Путине  дальше всех стран мира! Это следует из данных ООН. Доходы богатейших россиян в среднем растут в шесть раз быстрее, чем в среднем по стране. Значительное имущественное расслоение в итоге сдерживает экономический рост и грозит финансовыми и социально-экономическим кризисами. Одним из весьма действенных инструментов  выравнивания доходов населения является введение прогрессивной шкалы налогообложения людей (минимальная ставка для большинства населения и до 45% - с миллионеров). Но Владимир Путин категорически против такого решения проблемы социального неравенства! И он даже нашел «очень убедительное объяснение» тому, почему он против прогрессивной шкалы: олигархи и «умные» менеджеры (типа Сечина и Миллера) обидятся и убегут из России! А без них Россия пропадёт!
 Но на этом демагогия Владимира Путина не закончилась. Он публично заявил всему миру, что  основной задачей  на сегодняшний день, для всех «народных лидеров» своих государств является  выход из бедности! Цитирую Владимира Путина:

«По оценкам Всемирного банка, в Китае, например, число людей с более низкими доходами сократилось с 1,1 млрд человек в 1990 году до менее чем 300 млн в последние годы. Это, безусловно, успех Китая. В России с 64 млн человек (*бедных, а на самом деле с 42 млн) в 1999 году (*число бедных сократилось) до порядка 5 миллионов настоящее время (*??????). И мы считаем, что это тоже движение вперед в нашей стране ; в самом главном, кстати говоря, направлении»,.
* Говоря о своих «достижениях» в борьбе с бедностью,  Президент Путин продемонстрировал  просто шедевр  демагогии и откровенной и циничной публичной  лжи! По официальным данным кремлёвского Росстата, в России насчитывается почти 20 миллионов бедных (а не  5!)
Как можно так откровенно и цинично врать и называть это враньё «движением вперёд в нашей стране»????!!!!
Заканчивая свою «яркую» демагогическую речь, Владимир Путин подчеркнул, что одними из ключевых вызовов, которые в настоящее время стоят перед мировым сообществом, являются социально-экономические проблемы, которые порождают сильное общественное недовольство, а иллюзия того, что эти проблемы можно проигнорировать или «загнать куда-то в угол», чревата серьезными последствиями.
Да! Это главный вызов сегодня в мире! Но, похоже, Владимир Путин адресует его Западу, а не самому себе, ибо он совершенно уверен в том,  что  ему эту проблему  можно проигнорировать, загнать её куда-то в угол и не опасаться серьёзных последствий для себя и своей власти....
Ну как откликнуться на эту речь Владимира Путина: бурными аплодисментами или громким свистом?....


Рецензии