Смелый поступок профессора В. В. Матвеева

Эту новость десятки российских СМИ подали как инцидент (неприятное происшествие) или скандал. Однако, на самом деле случившееся в Санкт-Петербурге следует считать смелым поступком учёного, который всего лишь попытался  остановить распространение в российском информационном пространстве очень вредной злонамеренной дезинформации.

Суть случившегося скандала можно передать всего одной фразой, сказанной профессором РАНХиГС и СПбГЭУ В.В.Матвеевым в самом конце его полуторачасовой лекции: "Геноцид евреев в период 1938-1945 годов был, а Холокоста — не было".

Важно то, что эти слова были сказаны не кому-нибудь, а завучам и директорам школ Ленинградской области, которые несут ответственность за обучение и воспитание новых подрастающих поколений в данном регионе.

Что началось после этой лекции, можно понять уже даже по одним заголовкам и анонсам публикаций в российских СМИ:

Реакция международного еврейского сообщества также была предсказуемой:
"Глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин в беседе с «360» подчеркнул, что высказывание петербургского профессора нельзя считать исключительно «частным мнением». Во-первых, учёный высказал его «в рамках вполне себе официальных мероприятий департамента образования Ленинградской области». «Кроме того, такое „частное мнение“ попадает под уголовную статью», — заметил Горин".

Что касается последних слов Горина, я могу подтвердить, что в Российской Федерации действительно есть такая порочная судебная практика — если ты не согласен с тем, что время Второй мировой войны нацисты убили и сожгли ровно 6.000.000 евреев, то тебя могут привлечь к ответственности по статье 354.1 УК РФ "Реабилитация нацизма".

Самое первое в России уголовное дело по этой статье возбудили в отношении пермяка Романа Юшкова, причём как раз за то, что он усомнился в цифре евреев, уничтоженных в годы Второй мировой войны. Юшкову тогда крупно повезло, что он выбрал себе суд присяжных. Только трое из восьми непрофессиональных судей признали его виновным. Остальные — нет.

И всё таки, несмотря на то, что в России непопулярно публично обсуждать эту тему (традиционно её принято обсуждать дома на кухне, причём шёпотом, чтобы соседи не услышали и не настучали куда положено...), я хочу заступиться за профессора В.В.Матвеева, которого сейчас журналисты и наши СМИ пытаются представить как шизофреника и подонка.

"Почему таких подонков пускают преподавать студентам? Потом выходят мерзавцы с "первый тост за холокост". Профессор РАНХиГС и СПбГЭУ Владимир Матвеев уже уволен? Против него завели дело?" — прокомментировал ситуацию журналист Роман Голованов в своём Telegram-канале.

Во-первых, В.В.Матвеев не мерзавец и не подонок! Это очень мудрый и очень заслуженный человек, который знает цену правде и не приучен закрывать глаза на ложь. И сейчас он воспользовался удобным случаем, чтобы на широко распространяемую дезинформацию громко ответить правдой.

Вот  послужной список Владимира Матвеева:
доктор технических наук, кандидат экономических наук, доктор философии (Ph.D).
Учёное звание: доцент.
Занимаемая должность: доцент.
Стаж педагогической работы: более 30 лет.
Действительный член (академик) четырёх академий:
Академии военных наук; Петровской академии наук и искусств; Академии геополитических проблем и Метрологической академии.
Почётный работник высшего профессионального образования.
Служба в вооруженных силах – 27 лет. Полковник в отставке.
Правительственные награды – медаль «За боевые заслуги», а также награжден 12 ведомственными медалями СССР и РФ.
Занимал должности декана факультета, заведующего кафедрой – 14 лет.
Член 2-х докторских диссертационных советов.
Председатель редакционной коллегии журнала «Национальная безопасность и стратегическое планирование».
Зам. председателя организационного комитета постоянно действующей международной научно-практической конференции «Фундаментальные и прикладные исследования в современном мире».
Разработчик и руководитель программы профессиональной переподготовки по направлению «Государственное и муниципальное управление в сфере национальной безопасности» с присвоением квалификации «Специалист в сфере национальной безопасности».
Автор более 300 научных работ, в том числе: монографий – 17, учебно-методических пособий – 15.

И во-вторых, я хочу объяснить тем, кто меня читает, почему в конце своей полуторачасовой лекции профессор В.В. Матвеев сделал такой вывод: "Геноцид евреев в период 1938-1945 годов был, а Холокоста — не было".

Обратите внимание, В.В.Матвеев не отрицает массовое убийство нацистами евреев, которое правильно, на его взгляд (и на мой тоже), считать геноцидом.

Справка: Геноцид (от греч. ;;;;; — род, племя и лат. caedo — убиваю) — форма массового насилия, который ООН определяет как действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:
- убийства членов этой группы;
- причинение серьёзных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы;
- мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
насильственной передачи детей из одной человеческой группы в другую;
- предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.

Это понятно? Геноцид евреев был!

Теперь самое время читателю задуматься над тем, а что следует понимать под словом Холокост?

Сейчас во всех современных энциклопедиях написано: "ХОЛОКОСТ (от англ. holocaust, из др.-греч. ;;;;;;;;;; — «всесожжение»)". И далее: "...в узком смысле — преследование и массовое уничтожение евреев, живших в Германии, на территории её союзников и на оккупированных ими территориях во время Второй мировой войны". (Википедия). 

Как мы видим, этому "узкому смыслу" полностью удовлетворяет слово геноцид. Но кому-то очень хочется, чтобы геноцид евреев назывался всесожжением!

На взгляд образованного русского человека, изучавшего историю и читавшего Библию, это неправильно и нечестно!

Всесожжение — это описанный в Библии иудейский ритуал жертвоприношения.

То, что греки подсмотрели у иудеев и назвали словом "ХОЛОКОСТ", выглядит на практике так: в специальном мангале разводится огонь, затем убивается предварительно подготовленное жертвенное животное, его разрубают на части, и разрубленные части животного кладутся в огонь, причём огонь в специальном мангале поддерживается до тех пор, пока мясо жертвенного животного не сгорит до состояния пепла.

Зачем нужен этот дикий, с точки зрения русского человека, религиозный ритуал? Религиозные евреи считают, что всесожжение — жертва их Господу.

Всякий, кто возьмёт в руки Библию, может прочесть там такие строки: "...Рассеки овна на части, вымой внутренности его и голени его, и положи [их] на рассеченные части его и на голову его; и сожги всего овна на жертвеннике. Это всесожжение Господу, благоухание приятное, жертва Господу". (Исх. 29: 18). "...И сожжёт её священник на жертвеннике, на дровах, которые на огне: это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу" (Левит. 1:17).

Причём, многократное повторение в иудейском религиозном тексте слов "благоухание, приятное Господу" относительно запаха жжёного на огне и сжигаемого до пепла мяса жертвенного животного, наводит на мысль, что Бог у иудеев какой то весьма странный!

Однако, я не хочу и не буду развивать эту тему. Сейчас я хочу донести до читателя другую важную мысль, что международные иудейские организации требуют называть геноцид евреев в годы Второй мировой войны словом Холокост, потому, что их раввины считают, что все убитые в тот период времени евреи — жертва Господу.

Им так хочется считать! Но это их религиозное дело. А это значит, что люди иной веры могут иметь иное мнение! (Как говорится, тут имеет место религиозный спор). Профессор В.В.Матвеев убеждён, что слово геноцид предельно точно описывает массовое убийство евреев в годы Второй мировой войны. Он также вправе считать, что никакого реального всесожжения (жертвоприношения) 6.000.000 евреев (во славу Господа) не было!

Кстати, для образованного русского человека такое даже немыслимо!

https://goo.su/3YKw


Рецензии
Понятие "холокост евреев во второй мировой войны" не имеет вообще ничего общего с дренеиудейским холокостом - всесожжением, жертвой во имя Бога.

Существует совершенно четкое понятие, что такое холокост евреев ХХ века.

В "третьем райхе" существовала официальная государственная доктрина о том, что еврейская нация вредоносна для человечества. Это называлось "еврейским вопросом". Гитлер и его сторонники были уверены, что ввиду явного вреда, приносимого евреями, их нужно полностью уничтожить на Земле.

Соответственно сушествовала программа полного и методичного истребления евреев в мире, которую Гитлер считал возможной осуществить именно потому, что им замысливалось полное господство в мире "третьего райха".
Эта программа называлась: "окончательное решение "еврейского вопроса"

Итак, эта программа существовала. что нашло нашло свое отражение в совершенно конкретных, вполне официальных документах "третьего райха", дошедших до Нюрнбергского трибунала (хотя многие документы были уничтожены нацистами в 1945 году, когда в ожидлании прихода россиский войск в Берлин заметались среды преступлений)

Именно эта выполнявшаяся, а не только теоретическая программа (подчеркиваю еще раз, её существование и её планомерное осуществление во второй мировой войне фашистами подтверждено документами) и есть "холокост евреев" в ХХ века, а вовсе никакое не "всесожжение"

Что касается профессора Матвеева, он вправе на собственное мнение, которое остается не менее, но и не более чем мнением его и некоторых людей, которые его разделяют.
Спорить же с частными мнениями, в которые люди верят, бесполезно, даже если они прямо противоречат историческим документам.

Дмитриев   27.01.2021 20:02     Заявить о нарушении