Простой мененжер из Дубая задает вопрос русскому

- Россия – такая же богатая нефтяная страна, как и наша. А еще у вас есть газ, золото, алмазы, железная руда, уголь и множество других ископаемых. Вы должны жить очень хорошо. Почему же у вас половина населения - бедные? Неужели потому, что ваш президент делит все богатства только между своих друзей, как утверждает Навальный?

Что я мог ответить? Рассказывать, как у нас на самом деле всё замечательно? Пускать пыль в глаза? Изображать ура-патриота и защищать власть, которая мне самому до чёртиков надоела?

- Да, - отвечаю. – Коррупция – главный бич нашей страны. Именно из-за нее национальные богатства распределяются не среди всех граждан, а среди отдельной узкой группы приближенных.

Салих по-прежнему изображал непонимание.

- Объясни мне, Антон. Зачем ваши граждане выбирают Путина, если он их очевидно не устраивает? Почему так происходит? Президент во всех странах – это же наемный топ-менеджер. Если вас не устраивает, как топ-менеджеры управляют предприятием (страной) и тем более воруют – значит их надо уволить, заменить. А если будут доказаны факты коррупции и воровства – надо их судить и сажать в тюрьму. Разве я не прав? Разве можно прожить в наше время на тысячу долларов в месяц?


Рецензии